10.01.2014 в 18:40:45
ionchik написал : жаль тут линолеум не обсуждают
Каждому материалу - свое применение. Есть места (и в моем доме тоже) где линолеум лучше паркета. У меня линолеум в бильярдной. Постелил одним куском коммерческий с рисунком под ламинат. Гости поначалу спрашивали - "Это ламинат?" :) Хотя ножки стола конешно продавили покрытие. Стол со сланцевыми плитами под 4 центнера весит.
parket_3d написал : Думаю, в скором времени хороший ламинат заменит ПД
Только в бюджетном сегменте. Там, где есть средства его не будет никогда. Более того, народ богатеет, и с каждым годом все больше укладывается художественных покрытий пола, как деревянных, так и керамогранитных, чему в немалой степени способствует развитие сети гидроабразивной резки.
10.01.2014 в 19:38:09
ПД и есть бюджетный сегмент :) Геометрию может заменить художка в половине случаев, но будет и то и то. СЧПУ больше и больше. Ясное дело в крутом коттедже линолеум не очень ;) , хоть и практичней.
10.01.2014 в 22:22:07
ionchik написал : ох уж эти женщины..........никакого постоянства! п.с. - жаль тут линолеум не обсуждают:D
Постоянство-это слишком просто)))) И скучно)))
10.01.2014 в 22:25:33
parket_3d написал : Правда потом тратится гораздо больше времени на ремонт этих полов
Потом об этих полах никто и не вспоминает:) Как и про муки выбора оттенков, фактур, теплопроводности, шумоизоляции, взрывоводозащищённости обоев, краски, плитки и унитазов;)
Vladimir_Vas написал : Только в бюджетном сегменте. Там, где есть средства его не будет никогда.
Он будет там, где его применение наиболее оправдано из практических соображений, и уж точно это никак не связано с материальными возможностями потребителя.
Vladimir_Vas написал : народ богатеет, и с каждым годом все больше укладывается художественных покрытий пола, как деревянных, так и керамогранитных
Да ну:a
parket_3d написал : ПД и есть бюджетный сегмент
10.01.2014 в 22:27:20
parket_3d написал : Ленивых всё больше и больше, к сожалению. Жизнь не такая уж и длинная, чтобы тратить время на уход за полами :) Правда потом тратится гораздо больше времени на ремонт этих полов ;)
Нельзя так огульно обвинять))) Кто-то чистит полы, а кому -то не до полов, к сожаленью(((
10.01.2014 в 23:14:36
Vladimir_Vas написал :
- Имитация? Чушь! ПД никак не имитирует деревянный пол, поскольку то, по чем ходят ноги хозяина и видит глаз - это натуральное дерево, а никакая ни имитация.
3-х полосная ПД имитирует штучку, а не дерево. Я писал именно так, читайте внимательнее. То, что ПД из дерева это ни для кого не новость.
Vladimir_Vas написал :
- Толщина рабочего слоя? Чушь! Рабочий слой - это верхний миллиметр. А дальше, что на 4 мм, что на 18 мм, да хоть на метр! - от лишнего массива сплошной геморрой в виде температурно-влажностных требований. При тонком слое твердой древесины и плавающем способе укладки ПД не требовательна к климату - это мой личный опыт проживания в загородном доме. Качественный исходный материал в сочетании с разумной эксплуатацией - не потребует перешлифовки в разумные сроки. Если же Вы будете ходить по паркету в уличной обуви не разуваясь дома - то да, ПД - не для Вас! Но разочарую, массив - тоже долго такой эксплуатации не потянет. А перешлифовать пол - это совсем не помыть его тряпкой: по геморройности для жильцов операция близка к банальной замене покрытия (пыль, грязь, полная очистка помещений от мебели и всего содержимого и не на один день, отнюдь).
Я писал не про рабочий слой, а про полезный, т.е. толщина ценной породы на ПД. Это первое. Во вторых в жизни всякое бывает, и от царапин никто не застрахован, если на 3-4х миллиметровом покрытии будут дефекты глубиной 2 мм шлифовать на 2 мм как будете? а если произойдёт коробление в случае протечки воды, что будет с ПД, как будете в порядок приводить? штучный паркет шлифуется и дальше служит десятилетиями. я в декабре реставрировал паркет, который не просто затопило, там был полноценный затоп, плюс труба в стене протекала 6 месяцев, а вода по стене уходила под паркет, и это не могли определить, там сгнил участок 2\2 метра, остальное высушили за год, отшлифовали и покрыли лаком. паркет без преувеличения как новый. Шлифовка 70 кв.м. это неделя работы, с минимумом пыли. Но мебель убрать придется, делается это раз в 10 лет. Не грех будет под это дела общий косметический ремонт сделать.
Любой производитель ПД и продавец тоже, в случае рассыхания вашей доски, на ваши аргументы, что она не требует микроклимата, покажет вам инструкцию. Я сегодня на объекте читал инструкцию на однополосник, требования по влажности 40-60% влажность помещения.
Вот нашлось на раз два целая подборка отзывов о ПД, о её неприхотливости к климату и о её лаковом покрытии, которое. кстати никто не знает как и кем делается. приходиться верить на слово.)))Особенно доставляют ответы менеджера по продажам, рекомендую всем почитать для поднятия хорошего настроения, мастрид, как говориться
Vladimir_Vas написал :
- Эстетика штучного паркета - спорна и не очевидна. У меня в городской квартире как раз он. Когда строил дом понял - не хочу больше! Постелил однополосную ПД Таркетт Танго. Да, однополосная доска дорогая - но это именно та эстетика дерева, которая приятна глазу. А вот штучный паркет - при обычной укладке - скушен визуально, ибо за плашками не видно ДЕРЕВА! Впрочем - это уже дело вкуса.
У вас в квартире штучный паркет?)))) я почему то думал вы все больше по ламинату и линолиуму. 4 года назад вы писали именно так, и не понимали разницы между массивом и ПД.
Сейчас вы пожили несколько лет на паркетной доске, это не тот опыт, которым можно руководствоваться в выборе. Вы не имеете опыт эксплуатации других напольных покрытий, вам не приходилось справляться с результатами затопа. Время пролетит незаметно и спустя еще 3 года, вы поймете, что были не дальновидны в своем выборе. Книга жизни еще не дописана. Только за прошлый год я уложил около 700 кв.м. паркета/массива, самого разного, включая художку. Отреставрировал 300 кв.м. паркета, уложил 100 кв.м. ПД. И за каждый объект отвечаю рублем, поэтому думать я привыкший, и непроверенной информацией, никогда не руководствуюсь. Я совсем не понимаю, что значит за плашками не видно дерева? вы точно видели штучный паркет? Он и есть дерево, причем целиком из ценной породы, в отличии от паркетной доски. Никто не заставляет делать обычную укладку. Мы например, всегда предлагаем делать в разных комнатах разную укладку). Вариантов сотни, хотите совместить несколько пород дерева? Легко! А на ПД вы такое сможете)?
У вас просто действительно нет опыта проживания в особняках, в этом вы правы. Более того, вы видимо в них не бываете. У жителей Москвы таких возможностей больше, и также в СПБ штучный паркет более популярен чем в Воронеже.
Vladimir_Vas написал :
- Продавцы массива как то скромно забыли, что весомой компонентой стоимости является работа мастеров. И тут Курган-Тюбе не при делах. Местные мастера за укладку ПД возьмут на порядок меньше, чем за укладку массива вне зависимости от национальности мастера. Более того, при наличии ручной циркулярки, а еще лучше - торцовки, плавающим способом ПД легко уложит сам хозяин, если руки растут из нужного места.
Я не продавец доски, у меня есть производители качественной доски, могу рекомендовать, чтоб не иметь потом проблем, таких какие я получил в позапрошлом году, связавшись с одни аферистом из Москвы. Накидал моему клиенту неликвидов разной ширины, приходилось каждый ряд комплектовать со штангелем. ПД я тоже не отказываюсь укладывать, но и сознательно эту работу я для себя не ищу, как я уже и писал мне это не интересно. А вот по ценам давайте поговорим. Я уже писал расклад цен, почему вы пишите что цены не были рассмотрены? читайте внимательно, не искажайте факты. При сравнении укладки ПД плавающим методом она действительно дешевле, но от этого она не перестает быть шпонированным покрытием, которое к тому же подвижно...упс)! На любителя, прямо скажем...При укладке ПД жестким методом, её цена под ключ равна цене массива и штучки. Спрашивается. а зачем?:eek: И ещё цена укладки ПД примерно 300 р/кв. м. В день я укладываю 50 метров, т.е заработок 15000 в день, неплохо да? а скажите за что платить такие деньги? Лобзик, рулетка, карандаш, дрель с коронкой и в лучшем случае пылесос. Вот все с чем приходят универсалы. Паркетчик профессионал, приходит с инструментом на пол миллиона, и 1 кв.м. штучного паркет стоит 400-500р. При этом паркет приклеивается и пришпиливается к фанерному основанию. Лично мы его больше 10-12 метров на человека делать не можем, потому что работаем с материалом, подгоняем и стараемся работать без щелей совсем. Считаем заработак – 4000 в день….Так в чем же моя корысть? Массив укладываем по более примерно по 15 квадратов. Так, что про цены вы весьма не зря заговорили. Я бы подумал прежде чем вкладываться, деньги счет любят.
10.01.2014 в 23:33:47
Ahtamar написал : Очень благодарна Вам за Ваше мнение. И сделаю ПД. Проще. Только еще один вопрос, пожалуйста. Укладывать паркетную доску плавающим способом или клеить? ВАш опыт? Предполагается фанера на стяжку, а на нее паркетная доска. Клеить к фанере или нет? Спасибо огромное за мнение потребителя ПД. Оно мне было просто необходимо!
Вот еще мнение потребителей ПД, ознакомьтесь внимательно. Советую хорошо выбрать производителя, ценовую категорию и тд.
Слушайте жители Багдада и не говорите, что вы не слышали ))))
10.01.2014 в 23:43:52
Vladimir_Vas написал : Плавающим. Только исходный черновой пол должен быль ровным! Обычно говорят про 2мм на 2 метра неровность. Я добился от ребят 1 мм на 2-х метрах. Принимал стяжку у них сам с правилом. Дам еще совет по плинтусам. К ПД подходят плинтуса ламинированные шпоном того же дерева, что и ПД. Основа как правило, сосновая. Так вот, модные нынче кляммерные крепежи плинтусов, вне зависимости от ровности стен - лучше выбросить. И крепить плинтуса по старинке на деревянные пробки (шканты) финишными гвоздиками без шляпок. Это несколько более трудоемко, но надежнее и качественнее плотность укладки.
Спасибо огромное!!! Сейчас изучаю , как "проверить стяжку с правилом" .
11.01.2014 в 00:58:53
mozaic написал : Паркетная доска, на мой взгляд опять таки, это решение для съемных квартир, офисов, когда строится не надолго.
Места, где наблюдается повышенная, а иногда просто бешеная проходимость, но выбор пал именно на паркетную доску, видимо, они наш форум не читали и не знают, что их "жестоко развели";):
И многие другие...
11.01.2014 в 01:20:41
vago083050 значит были причины у них стелить именно паркетную доску. зачем стелить шпонированное изделие, когда существует массив? мы ведь в РФ живём, здесь пока еще есть возможность почти на халяву деревом распоряжаться. Мне недавно очень серьезный клиент рассказывал свой опыт общения с иностранцами, они когда видят ту роскошь, которую может себе позволить обычный гражданин, чуть ли не на карачки становятся от восторга и общупывают натуральные полы, изготовленные из разных пород дерева. Что я вижу на ваших многочисленных примерах? один и тот же тип укладки. Продольные ряды....разница только по цвету и количеству полос.... А вот раздел по уходу за этой доской, на 22 страницы, содержит много интересного для домохозяек
Это кстати тот самый продукт, которым вы занимаетесь?
PS вы кстати рвете контекст. Там было еще кое что. например, укладка ПД при дефиците времени оправдана. И кое чего не было, например того, что ПД это жёсткое разводилово. Разводилово начинается, когда пишут, что ПД в отличии от штучки и массива не требует ухода, не истирается покрытие, реставрируется до 4 раз, служит 25-30 лет.....
11.01.2014 в 02:23:12
parket_3d написал : а что мешает матануть старый лак сеткой
это как?
parket_3d написал : а я разве Вам привел хоть одну цитату
что-то вы малёхо в цитатах запутались.............это не вам говорилось;)
п.с. - допёр, у вас два ника:a Vladimir_Vas спалился!!!:D или админ(Рома) порезал неправильно.
vago083050 написал : доска первый раз была отшлифована только через шесть лет
что-то в этом списке совковой "европы" не видать...............и не случайно. а вы ведь знаете, наши дороги и резина с голым кордом, это ни в какое сравнение с ихними............так и аналогия в данном случае, обувь грязная по щиколотку с половиной таблицы менделеева на ней, ну и белые европейские тапочки;)
vago083050 написал : очень интенсивной эксплуатации
ну написать можно многое................
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу