vago083050

Местный

Волгоград

25.01.2014 в 11:57:49

parket_3d написал : Если соблюдать первый пункт, то второй как-то отпадает сам собой.

не отпадает, это разные условия, можно соблюдать влажностный режим, но не желать ухаживать, например, за маслом, и наоборот, или не делать и того и другого, или делать. Как видите вариантов развития событий - 4, и это только по двум критериям, дальше больше.

Дальнейшую белиберду оставлю без комментариев.

Эти критерии:

parket_3d написал : ремонтопригодность

parket_3d написал : скорость укладки

parket_3d написал : отсутствие пыли

parket_3d написал : возможность тёплого пола

обязательно будут, но приоритет их на мой взгляд вторичен при выборе напольного покрытия, поэтому пока говорить о них рано. Или скажем так: могут быть разные подходы в выборе, например, если бюджет поставить на первое место, то это подход по возможностям, если оставить на третьем, то это подход по целесообразности. Каждый для себя может расставить приоритеты так, как он их видит, сути это не поменяет, только результат выбора напольного покрытия определит.

По первым трём пунктам и их расстановке претензии есть?

0
moiparket

Местный

Москва

25.01.2014 в 12:39:05

вот не поленился и нашел фото собственного паркета в доме. Про влажность там никто не заморачивается, ессно, т.к. сделать влажность на 300 кв.м..... это только на эту влажность и работать надо. Паркет лежит уже года 4. К сожалению, покрыт лаком, а не маслом, но через пару лет шлифану и покрывать только маслом. Если это можно назвать щелями, то они есть, но туда даже лист бумаги не влезает и смотреть их надо на коленках. Первый этаж просто разбежка, второй этаж - квадраты. Причем сортность НАТУР и РУСТИК обычные. В одной их комнат лежит ПД. С т.з. дизайна - все ок, но мягкая, зараза. За 4 года доску "убили". Хотя это и от эксплуатации зависит, но там, где она лежит абсолютно не проходное место (каминная). щелей нет и лежит хорошо, но выглядит так себе и будем менять однозначно.

0
Вложение
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

25.01.2014 в 14:02:37

parket_3d написал : А если ПД не плавающим способом? ;)

См. анекдот про японскую лесопилку - там ответ как раз!

vago083050 написал : Есть и ламинат как стекло

Если надо как стекло, то лучше вот это: https://www.google.ru/search?q=ALABASTRI+DI+REX&newwindow=1&rlz=1C1ASUT_enRU568RU569&espv=210&es_sm=122&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=lYzjUvXeDYbp4gTeuoCgDg&ved=0CC8QsAQ&biw=1366&bih=667 Я себе такой плитки купил - вид обалденный. Размер 120х60.

0
ionchik

Местный

Киев

25.01.2014 в 18:18:35

moiparket написал : второй этаж - квадраты.

а можете нарисовать схему последовательности укладки? при какой укладке будет наименее проявляться эффект щеления, возможно квадраты/ёлочка? п.с. - всё, созрел, буду делать под маслом.................только шкаф-купе смущает!:(

0
moiparket

Местный

Москва

25.01.2014 в 18:30:58

ionchik укладка стандартная. Ничего нового не изобретал. Фанера и паркет. против щеления не вариант укладки, а качественный материал. У вас, кстати, есть шикарный ясень. Если надо, попробую найти контакты. ясень под маслом - красиво.

0
mozaic

Местный

Набережные Челны

25.01.2014 в 18:39:24

ionchik написал : вот это меня и беспокоит.............под маслом он по идее больше будет дышать, соответственно и в размерах сильнее меняться чем под лаком, так ли это?!:confused:

а вот ещё такой технический момент: 2 раза, ну пусть по 1,5 мм(или сколько там за раз снимают?) снимут............в итоге, как с плиткой в ноль выходят, лака 3мм?:cool:;)

я с маслом мало работал, но не думаю, что это проблема. Просто нужно следить за климатом и все. Все россказни о сложности этого процесса преувеличенны, кому то это очень выгодно.

У вас плитка и пол уже состыкованны, и вы боитесь, что после 2-х циклов перешлифовки у вас буде перепад?:) Во первых ближайшая шлифовка произойдёт примерно лет так через 10, еще через 10 вторая. Даже если вы через 20 лет не пожелаете менять свою плитку, поставите порожек и проблемы не будет. Перешлифовка это не равномерное снятие одинакового слоя. Где то больше где меньше. В случае с массивом и паркетом об этом можно не думать.

0
vago083050

Местный

Волгоград

25.01.2014 в 18:42:39

ionchik написал : при какой укладке будет наименее проявляться эффект щеления, возможно квадраты/ёлочка?

Щеление наименее возможно/заметно при следующих условиях, в порядке уменьшения значимости:

• укладка руками профессионала качественного покрытия согласно технологии
  • соблюдение влажностного режима эксплуатации в пределах 40-60%
  • наличие микрофаски, особенно при крупном формате
  • применение плавающего метода укладки при крупном формате доски
  • минимизация размеров доски при укладке с фиксацией к основанию
0
ionchik

Местный

Киев

25.01.2014 в 19:09:35

moiparket написал : укладка стандартная

это я понимаю........только это для вас, а для меня тёмный лес.............как надо двигаться, рядами/столбцами?

moiparket написал : У вас, кстати, есть шикарный ясень

у меня уже года как четыре, есть шикарный дубовый паркет;)

0
parket_3d

Местный

Курск

25.01.2014 в 19:12:23

vago083050 написал : Щеление наименее возможно/заметно при следующих условиях, в порядке уменьшения значимости:

• укладка руками профессионала качественного покрытия согласно технологии
  • соблюдение влажностного режима эксплуатации в пределах 40-60%
  • наличие микрофаски, особенно при крупном формате
  • применение плавающего метода укладки при крупном формате доски
  • минимизация размеров доски при укладке с фиксацией к основанию
  • выбор породы, не склонной к деформации

-выбор сухого материала(сейчас это проблема, многие сушат лишь бы побыстрее) -> относится к штучке и массиву

0
moiparket

Местный

Москва

25.01.2014 в 19:16:29

parket_3d написал :

тик, мербау, ипе? это все отлично, но малореально. я все-таки обычно смотрю на классику и местную экзотику типа акации, карагача. Даже ясень сейчас экзотика :)

0
parket_3d

Местный

Курск

25.01.2014 в 19:38:38

Вы не знаете, где можно купить акацию сейчас в Москве или Питере? Не много :) Лучше натур или рустик поразнопёрее.

0
mozaic

Местный

Набережные Челны

25.01.2014 в 20:31:28

gans gr написал : сейчас фото по ПД ;) при высокой влаге и пересыхании, щелится так, что даже плашли рвутся. ага заливают :), получается "дворцовый стиль" (кремль, в Белоруссии), как у кото.... уход за таким лаком ух какой. чуть зеванул, и кирдык, переделывать.

:) а что она под плинтус не поползла? сейчас "спецы" напишут, что видимо там зазоров не было))). Щели и плавающий метод не панацея. Если устраивать дома то болото то сахару, щелиться будет все, независимо от метода укладки. Раз "сползает" под плинтус, два, потом устанет. Проблема в том, что вводя людей в заблуждение, утверждениями что паркетная доска не щелится,даже при перепадах влажности, они еще и на паркете/массиве оттаптываются, утверждая - "...в отличии от массива/паркета..."

gans gr написал : :mad: начинает и правда напрягать. паркетина толщиной 10 мм шириной 5 см, щелится по одному, массив толщиной 20 мм, шириной 10 см по другому. это не стал расписывать, а написал так, что считал, что люди ЧИТАЮТ. повторюсь и про лаки и масла. лаки есть эластичные, жесткие, паропроницаемые и нет. у разных потребителей разные предпочтения (фото это укладывала женщина, сама, хотела глянцевый лак, ругала меня (хотя я то не при чем) что дилеры не держат глянцевые), она укладывала, грунтовала, использовала гели (причем я её предепреждал, что гели очень эластичные и их сложно шлифовать, поэтому надо наносить аккуратно) перезвонила, сказала, что все лохи, и она нанесла 4 слоя, т.к. много остается и т.п.

многим нравится масло из-за вида дерева, а кто-то наносит лак шпателями и забивает структуру дерева

Просто люди без практики, читают но не понимают. Вот и мой пост (заключительную часть) прочитали, в ответ начали подкалывать и хамить , мой вопрос о влажности, в том контексте был ключевым, но до их сознания он не дошёл :confused:

gans gr написал : вам, на пост 1608.

паркет в уровень с плиткой, стык цветным герметиком, нет порогов, да надо подготовить основание и расчитать так, или шлифовать. все всегда показывают и указывают на щели в паркете, КОТОРЫЙ БЫЛ УЛОЖЕН НА БИТУМ (даже не битумную мастику) и которому хз сколько лет. это в корне не верно.

Именно так!

2moiparket респект за приведенный пример с фото.

0
vago083050

Местный

Волгоград

25.01.2014 в 21:17:10

parket_3d написал :

Несклонность к деформации - величина относительная, даже тик во влажных помещениях укладывается с существенным зазором, который заполняется герметиком. Породы подобные тику весьма претензионны и почти всегда диктуют особые требования к уровню интерьера. Их свойства безусловно хороши, но сфера применения скорее экстерьер, чем интерьер: террасы, бассейны, садовый паркет, палубы яхт и т.д. Брать их во внимание при выборе паркета можно, но малооправданно. Хотя есть эксклюзивные вещи, например, Friulparchet Alexander - тик который уже 200 лет служил своим хозяевам в различных сферах его применения, а потом приобрёл новый облик и форму применения, исключительно интерьерную. Но даже он собирается в щиты так, чтобы между плашками были зазоры. А вот исключение при выборе паркета, особенно массивного, пород с обратными свойствами (бук, ясень), - действительно имеет подоплёку, особенно в комбинации с системами теплых полов. Тут согласен, верное дополнение, только перефразированное: Исключение пород склонных к деформации.

0
parket_3d

Местный

Курск

25.01.2014 в 21:34:31

Не нравится тик, возьмите мербау. Стоит 2000р. Очень стабильное дерево. Плашки 600х90 или 900х90мм всегда есть в продаже. Темновато.

0
vago083050

Местный

Волгоград

25.01.2014 в 21:37:13

parket_3d написал : Темновато

Я как раз об этом и говорил:

vago083050 написал : весьма претензионны и почти всегда диктуют особые требования к уровню интерьера.

Да и экзотические породы вырубаются нещадно и браконьерски, жалко. Лучше дуб затонировать и пережить его меньшую стабильность по сравнению с экзотами.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу