03.09.2014 в 06:05:08
parket_shik, Тоже так думаю.Буду рисковать,не та площадь чтобы ему уехать.Спасибо.
03.09.2014 в 09:35:14
Здравствуйте товарищи паркетчики:)
Нужно мнение практиков.
Есть такое помещение - комната+прихожая+лоджия с одной стороны и комната с другой стороны, между ними прямой коридор примерно 3 метра в длину и метр в ширину. По всей этой площади положена самая дешевая паркетная доска Polarwood ясень. Основание - ПБС+наливной пол+туплекс. Без клея, плавающим способом. Положена без разрывов, прямой укладкой. Везде кроме коридора и части лоджии доска с самого начала лежит как приклееная - ни лагов, ни скрипа. А в коридоре и лоджии буквально через сутки после укладки немного выгнулась вверх (на глаз не заметно, стыков не видно, но стоя босиком ощущалось) и начала слегка пружинить. Снимал плинтуса в коридоре и лоджии - по всем стенам отступы около 1 см. Доска в упаковке лежала 3 или 4 дня, горизонтально, как полагается. Укладывали в начале июня, дождей и резкого изменения влажности тогда не было.
На мой дилетантский взгляд прична косяка в том, что коридор и часть лоджии те два места, где доска выложена не шахматкой, а тупо одна к одной и похоже, также тупо одна к одной она и выгнулась. Лоджия вообще не волнует - в том углу все равно со временем детские кровати встанут, а под нагрузкой там пол совсем на лагает.
А вот коридор начинает напрягать. В коридоре выходы на кухню, туалет и ванную, т.е. мимо него не пройдешь. Пока в квартире эпизодически появлялись пол просто пружинил слегка. Две недели назад переехали окончательно, начали постоянно ходить. Местами доски вроде почти разошлись - т.е. когда первый шаг делаешь уже не видишь как в метре порожек на кухню дергается, с другой стороны в паре мест доски начали довольно противно поскрипывать. Думаю, лучше уже не будет:)
Собственно это предисловие, а вопрос - есть ли возможность как-то эту ситуацию со скрипом в коридоре (на выгнутость наплевать, на глаз не видно, а мебели там не предполагается) исправить без перекладки паркета по всей квартире и разрывов/порожков?
Поспрашивал по знакомым и гуглу, первые упоминали что-то про клей загоняемый прямо под лежащие доски в местах лагов, гугл выдал что-то про пистолет со специальными шпильками без шляпок. Первый вариант пугает необратимостью с точки зрения дальнейших манипуляций в случае неудачи. Второй кажущейся ненадежностью - что мешает этим шпилькам потом из доски вылезти, а у меня маленькие дети любят босиком бегать. Я бы конечно склонился к тому, чтобы как-то его переложить, тем более что из него есть 3 выхода на плитку, т.е. как я понимаю возможность его разобрать "изнутри" должна быть, но не знаю насколько это на практике осуществимо.
03.09.2014 в 10:37:46
parket_shik написал : Работая с паркетами царских времён, никогда не встретишь ни единого сучка, ни заболони. Только ровная древесина. Это наверняка что-то означает.
Тогда и комзолы с париками носили, это наверняка что-то означает;) Просто у них линолеума не было, а делать как в крестьянской избе - не комильфо;) Сейчас во дворцах (Кремль и т.д.) тоже винтажа не встретишь, сплошь художественный, как и мебели в хайтеке не увидите, ибо содержание должно соответствовать внешнему убранству. А новодел соответствует нынешней эпохе, её тенденциям в архитектуре. Вы себе представляете полы, что на Ваших фото или кремлевский художественный паркет, например, внутри галереи парижской арки Дефанс
?? Я нет:) Там лежит что-то вроде такой "деревни"
Вы и Ваши клиенты просто любители старины, так бывает, поэтому Вы и находите друг друга, без гармонии и понимания результат вряд ли порадует стороны, а так всё хорошо, все довольны. Тем более, что в Питере есть старинные здания, в которых живут. Допускаю, что и на нашем форуме немало таких. Но есть и другие. Люди, которые придерживаются иных взглядов, - Вам не враги, они просто любят другое, они ценят старое (в музее, в кино, в литературе, живописи, музыке и т.д.), но живут настоящим, в соответствующем эпохе. Я надеюсь, Вы не носите напудренный парик, а то глядя на выхолощенные полы и понимая, что в человеке всё должно быть прекрасно и соответствовать друг другу, создается такое впечатление;) Вы на мой сарказм, пожалуйста, не обижайтесь, это я для образности текста:) Надеюсь, Вы поняли, что я хотел до Вас и читателя донести.
parket_shik написал : Мы рассматирваем качественный продукт, а не горе-производителей,
Вот массивная доска Berthold, как и полагается с фаской, правда не такой гигантской, как на Ваших фото, то ли "качеством" не вышла, то ли и за "достоинством, благородством и богатым внешним видом" куда-то очередь ей занимать, то ли допуски по геометрии ей позволяют ограничиться изящным размером фаски, а другим, видимо, нет...:confused:
Вот паркетная доска инженерной трехслойной конструкции Kahrs, тоже с фаской
parket_shik написал : ИМХО, фаска на любом массиве (не на прессованной траве) мне очень нравится!
А вот они рядом.
Найдите десять отличий, кроме щели на массиве:)
Как я понял, судя по Вашим заключениям, Berthold - недостойный представитель рода массивной доски, ибо фаска у него не того масштаба, по крайней мере меньше или такая же, как у
достойна считаться "нравящейся фаской любого массива"? Не подумайте, я не злорадствую, просто хочу понять Вас.
parket_shik написал : Что за покрытие? Пол выглядит, как облезлая кошка. Или народ так её испортил в процессе уборки, ухода или эксплуатации?
Масло Osmo:) Доска изначально без покрытия
parket_shik написал : Вы искренне или не очень любите только то, что продаёте.
Не правильно, я продаю то, что искренне люблю, а не наоборот:)
parket_shik написал : На этом прения можно завершить.
Приветствую.
03.09.2014 в 10:47:13
serg 190 написал : Буду рисковать
Поражаюсь упорству тех, кто выбрал плавающий способ, но при этом желает отсутствия порогов, ищущих в интернете авторитетные заявления, косвенно подтверждающие их хотелки. Ну-ну... На авось надейся, а сам не плошай.
Ламинат, в частности Alloc, в частности Alloc Prestige продан и уложен специалистами принадлежащей мне компании в количестве многих километров
Без долгих рассуждений констатирую: порог нужен.
Обсуждалось
Соблюдайте инструкцию:
Если не верите инструкции и мне, то можете обратиться непосредственно к производителю, главный технолог Alloc - Тор Гуннар Бартнес info@berryalloc.com
он-слева, я-справа.
Не хотите пороги, значит плавающий способ не для Вас. И пусть Вас не утешают "многочисленные" отзывы в интернете о беспроблемном нарушении технологии и заверения мастеров о перестраховках со стороны производителей ламината, мол 100 раз так делали и всё ОК. Вы можете легко стать сто первым. На моем счету таких "сто первых" валом:)
03.09.2014 в 10:49:25
parket_shik, Вы не могли бы, если не затруднит, проголосовать
04.09.2014 в 01:13:46
vago083050 написал : Какой должна быть фаска, чтобы понимать: "вот это весчь, вот это массив массивный с мегафаской!"?
Фаску нужно видеть, а не выискивать! Если я её вижу, то это красиво, и не очень, если ищу эту фаску глазами на полу. Желательно, чтобы она была оформлена со всех четырёх сторон каждой доски.
vago083050 написал : новодел соответствует нынешней эпохе, её тенденциям в архетиктуре
Есть дизайнеры, архитекторы, которые во многом определяют стили и композиции строений и отделки помещений внутри.
vago083050 написал : Вы и Ваши клиенты просто любители старины
Клиенты разные, и мы работаем с любыми клиентами и с любыми материалами по желанию клиента: будь то штучный паркет или ламинат последней коллекции.
vago083050 написал : А вот они рядом.
vago083050 написал : Найдите десять отличий, кроме щели на массиве
Рядом? Массив занимает 1/5, а то и меньше от всего объема фото. Очень интересно и удобно сравнивать. Не правда ли? На хорошем массиве щелей не бывает. Во время укладки доски поджимаются друг к другу, и щель исчезает. Доски замковые изначально поджаты между собой замком. Следовательно, щели нет. Сравнение не очень правильное, то есть с уклоном в необходимое Вам русло.
vago083050 написал : Фаска такого размера
Фаску нужно смотреть не единично под увеличением, а стоя на полу в общем объёме рисунка. Поэтому все фото, которые я выкладывал, были не с одной доской, а с приличной частью пола в помещении.
vago083050 написал : Масло Osmo
Значит, покрыли маслом не очень хорошо или уже затёрли покрытие. Данное покрытие совершенно не выглядит богатым и желанным.
vago083050 написал : Не правильно, я продаю то, что искренне люблю, а не наоборот
Пробовал понять Вашу фразу и свою.
Убираем ненужные слова: "Только" и "Или не очень", и получаем ту же самую мысль. Читать можно, как угодно, а всё равно смысл совершенно одинаков.
vago083050 написал : проголосовать здесь,
К сожалению, однозначного ответа из двух предложенных не выбрать. Все объекты разные, и не всегда правила диктуем мы. Кто-то продаёт жильё, и ему всё равно, что там будет через неделю. Другому быстрее сдать нужно, сроки горят. И не волнуют его совершенно никакие другие требования. Это нечастые случаи, но случающиеся.
04.09.2014 в 07:59:19
vago083050, А вот вопрос,что круче Перго или Аллок?Или они равнозначны?
04.09.2014 в 13:17:25
Добрый день. Нужен совет. Есть следующая задача: 1ккв в П-46М . Необходимо обустроить пол в жилой комнате и коридоре за 5 дней.
Планировал использовать светлую массивную доску (беленый дуб, скажем), в тч в корридоре, но вызывает сомнения её влагостойкость. Выдержит ли массивная доска повышенную влажность, скажем, от мокрой обуви?
Также трепетно отношусь к звукоизоляции, но к сожалению, ограничен и в средствах, и во времени.
Вопросы такие: Возможно ли сделать такой пол за 5 дней? Какие подготовительные работы потребуются? Какие подготовительные материалы использовать (виды, производители)? Фанера нужна? Она помогает в звукоизоляции? Где можно приобрести массивную доску хорошего качества недорого? Хочется под масло/воск.
Спасибо за советы!
04.09.2014 в 17:44:12
serg 190 написал : vago083050, А вот вопрос,что круче Перго или Аллок?Или они равнозначны?
В HPL(33,34-й класс) Alloc, замок с усилием на разрыв 1200кгс/пог.м, это больше чем у кого бы то ни было, плита более плотная, ассортимент больше. По устойчивости к истиранию одинаково. Фаски разные, кому-то нравится как у Pergo, кому-то как у Alloc. В DPL(32-й класс) одинаково. parket_shik, Вам отвечу развернуто позже, сейчас времени нет.
04.09.2014 в 20:06:17
vago083050, Взял Аллок,но не Престиж а вот этот
05.09.2014 в 00:20:07
vago083050 написал : parket_shik, Вам отвечу развернуто позже, сейчас времени нет.
Не сомневаюсь и не тороплю.
Eugene_p1 написал : Есть следующая задача
Eugene_p1 написал : Необходимо обустроить пол в жилой комнате и коридоре за 5 дней
Задача есть, а вводных нет. Не всем серия дома что-то означает.
Eugene_p1 написал : Выдержит ли массивная доска повышенную влажность, скажем, от мокрой обуви?
Через год, а возможно, что намного раньше, свою белёную массивную доску уже вряд ли узнаете. Вода и песок с улицы сделают своё дело.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу