vago083050 написал :
Фаска на крупноформатном массиве - не прихоть, а необходимость, согласны?
vago083050 написал :
Нужна фаска, чтобы снивелировать стыки и допуски по расхождениям в толщине из-за формата и конструкции, согласны?
Однозначно!
vago083050 написал :
Толщина рабочего слоя и размер фаские - ни какое не достоинство, а неизбежность конструкции, согласны?
Здесь не согласен. Фаски - неизбежность конструкции, превращённая в огромный плюс, достоинство, благородство и богатый внешний вид!
ИМХО, фаска на любом массиве (не на прессованной траве) мне очень нравится! Без фаски массив, например, мне лично совершенно не нужен. Напоминает пол в деревне. Это я уже повторяюсь.
vago083050 написал :
Щеление у крупноформатного массива может быть существенно бОльшим, а допуски по толщине иметь бОльшее расхождение, чем у паркетной доски инженерной (двухслойной и трехслойной) конструкции, то и фаска должна быть значительной.
Мы рассматирваем качественный продукт, а не горе-производителей, доски которого собрать без щелей почти невозможно без доработки на месте.
vago083050 написал :
Любителям крупноформатного массива "нравится" мегафаска, т.к. микро или её отсутствие, не дает скрыть, то что она призвана скрывать.
Предположите хотя бы на минуту, что нравится от того, что нравится, а не от того, что она там для чего-то нужна.
vago083050 написал :
По мне, так мегафаска на узкой доске 120мм и разнодлинных коротышах - сомнительная красота.
Я это считаю готовым штучным паркетом, а не массивом. Иногда нравится, иногда нет, то есть отношение к этому материалу у меня двоякое.
vago083050 написал :
На крупном формате, как у этой паркетной доски,
Что за покрытие? Пол выглядит, как облезлая кошка. Или народ так её испортил в процессе уборки, ухода или эксплуатации?
vago083050 написал :
Вам видится "деревней"
Сучки я приемлю лишь на плинтусах. На полу сучки смотрятся, как тараканы, или мусор, или грязь. Когда укладывают дерево, то стараются уложить чистую древесину без изъянов.
Когда укладывают ламинат или паркетную доску, то стараются максимально создать похожесть на дерево. А что у нас в дереве имеется? Сучки и разноцветность древесины! Вот и сделаем мы такое же на полу, чтобы никто и не подумал, что это не дерево. Значит сучки и заболонь!
Обывателя такой развод устраивает. Его подкупает похожесть.
Слышал (слух), что в Финляндии пол считается деревянным, если скрипит. По-моему абсурд.
У нас, видимо, сучки и заболонь считаются показателями деревянного пола.
Работая с паркетами царских времён, никогда не встретишь ни единого сучка, ни заболони. Только ровная древесина. Это наверняка что-то означает. И стоЯт эти полы уже давно. Некоторые ещё столько же прослужат.
Вкусы Ваши тоже понятны. У меня относительно Вас сложилось мнение такое.
Вы искренне или не очень любите только то, что продаёте. Почти в каждом своём посте стараетесь во что бы то ни стало упомянуть о своей привязанности к данному продукту.
Я работаю с любым материалом, поэтому сужу объективно, без какой-либо выгоды. Мне всё равно, какое покрытие укладывать на пол заказчику. Только одно служит десятилетия, а другое приходится менять по понятным причинам. Одно тёплое и приятное, другое холодное, собирающее на себя всю пыль в доме. Что купит заказчик, то и уложим. Но, если встаёт вопрос о долговечности и натуральности, то ясно, что будет моим ответом.
На этом прения можно завершить. О Вкусах не спорят, но каждодневно зомбировать своей продукцией не нужно. Пощадите!
Неплохо бы было создать Вам тему "Доска и ламинат "Такая-то" (бренд)" (название примерное) и там расхваливать и разрекламировать эту продукцию по полной: фото, видео во всех ракурсах и оттенках. Интересно (очень, правда) сколько форумчан посетит данную тему за неделю/месяц.
Тогда бы Вы возможно поняли, какая ужасная оскомина у здешних завсегдатаев от Вашей рекламы.