24.09.2014 в 19:14:29
это фотка, которую мастер прислал печаль в том, что доску положили от соседской стены в сторону стены, которая граничит с другой моей комнатой, где изоляция не требовалась так что, чтобы посмотреть, что сделано, нужно всяко всю ПД снять и кусок фанеры потом
24.09.2014 в 22:29:36
Cat Kid написал : доску положили от соседской стены в сторону стены, которая граничит с другой моей комнатой, где изоляция не требовалась так что, чтобы посмотреть, что сделано, нужно всяко всю ПД снять и кусок фанеры потом
ПД можно разобрать и от соседской стены, а после собрать обратно снятые доски. Но вот с фанерой дела будут обстоять намного хуже, так как
Cat Kid написал : фанеру крепили на клей
похоже, что ПВА. Если клей хороший, то без слома фанеры полы не разобрать.
25.09.2014 в 10:04:22
parket_shik написал : Если клей хороший, то без слома фанеры полы не разобрать.
А как вы думаете, если от соседской стены снять 2 или 3 полосы ПД и отпилить какую-то часть фанеры, заделать под стеной, а потом новую фанеру и обратно доску - реально такое сделать? так хоть не все полы разбирать будет... когда я думаю о том, что нужно переделать вообще все, то просто руки опускаются :(
25.09.2014 в 22:33:38
Cat Kid написал : если от соседской стены снять 2 или 3 полосы ПД и отпилить какую-то часть фанеры, заделать под стеной, а потом новую фанеру и обратно доску - реально такое сделать?
Возможно, что снять придётся не 3 ряда, а рядов 5. Если учесть, что ширина доски около 20 см, то 3 снятых ряда дадут в сумме 60 см. Вроде бы достаточно для доступа в подпольное пространство. Но ещё нужно отпилить фанеру. Чтобы при этом не повредить паркетную доску, придётся разобрать ещё пару рядов.
26.09.2014 в 16:31:42
parket_shik, да, вы правы, ПД даже не 20, а 19,5 см, так что видимо не меньше 5 рядов...
14.10.2014 в 15:47:10
vago083050, Гордей, спасибо за паркет! Надеюсь, не сильно замучил глупыми вопросами. :) Немного предыстории, случайно наткнулся на этот форум, когда искал инфу по паркетным доскам. Пообщались с Гордеем, он рассказал о вариантах, которые входили в наш бюджет, по меркам стоимости паркетной доски не такой большой. Пороги пришлось подождать, но у нас было время, т.к. шли еще черновые работы. Произвел оплату через перевод и ждал когда мне привезут паркет. Честно, немного опасался, т.к. Гордей находится в Волгограде, а я в Москве. Несколько раз откладывали доставку по моей вине, не были готовы черновые работы. Когда получил отмашку от мастеров, договорились о дате доставки - все привезли в лучшем виде. Гордей, ещё раз спасибо!
В выходные будем класть пол, потом выложу фотки.
P.S. в некоторых маказинах говорят, что Karhs делаю в Китае, видимо у меня щведская подделка ))), т.к. на упаковке и на самих плашках написано made in sweeden.
Всем знакомым буду советовать обращаться к Гордею, если им потребуется напольное покрытие!!!
17.10.2014 в 09:19:25
Красота, мне ба пару поленец на дачу)))
18.10.2014 в 09:07:21
Нет, мне сказали: "Черс продал свой шведский завод Карелии и перевез производство в Китай")))
18.10.2014 в 10:05:13
Коллеги! Возник вопрос по поводу потребительских качеств дубовой брашированой доски? Как она в эксплуатации по сравнению с паркетной доской плюсы и минусы? Сколько примерно стоимость работ по подготовке пола к ее укладке (основание деревянный пол на лагах) черновые материалы + работа?
18.10.2014 в 10:44:02
slavka1010 написал : Нет, мне сказали: "Черс продал свой шведский завод Карелии и перевез производство в Китай")))
Это невозможно, т.к. завод - градообразующее предприятие - не столько производственное оборудование, сколько люди, семьи, которые в нескольких поколениях работают здесь уже 150 лет и весь город, с учетом родственников работников завода, напрямую завязан на производство, а это порядка 12000 человек + крупный поставщик энергии для города и близлежащих населенных пунктов + кооперация с тысячами (около 4000) частных фермерских и лесных хозяйств в ареале 160км. Закрытие завода - это революция со всеми вытекающими. Либо им всем переехать в Китай придется:) Что в свете последних событий не исключено, но скорее они в Россию переедут, что потихоньку и происходит: Karelia, Upofloor, Polarwood - принадлежит Kahrs и производится в России. В производстве Kahrs огромную роль играют традиции, а рушить их, рвать сложившиеся связи, и разрушать симбиозы - смерти подобно. Раскладывать яйца по разным корзинам, готовить запасные аэродромы - это стратегически верно, что они и делают.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу