gans gr написал : ген дир Черса, говорит, что приклеивая получается менее звонкая конструкция чем при плавающем методе.
Не исключаю что так и есть, я лично не проверял и измерений не проводил. Опять же клеи разные, с фанерой и без, и т.д. и т.п. Цель исследования какая была изначально?
gans gr написал : инструкция Черс говорит, что прикленная (их) доска менее подверженна сезонным изминениям если приклеивается.
Доска сама по себе не может подвергаться меньше или больше сезонным изменениям из за способа крепления. Она будет изменяться одинаково хоть приклеенная, хоть уложенная плавающим способом, хоть лежащая в открытой упаковке. Думаю, Вы не верно трактуете, либо это трудности перевода. Вопрос последствий такого колебания при разных способах укладки - разный. И мы уже много сказали на эту тему и пришли, в частности с Вами, к выводу, что плавающий способ имеет больше возможностей для нивелирования негативных последствий таких колебаний, так?:) Так какая разница, что там у Черса в инструкции напереводили? Или Вы её неправильно поняли, соответственно ретранслировали, и т.к. Вы являетесь "авторитетом" в данной теме, moiparket не даст соврать:), то Ваши слова могут быть восприняты как истина без вникания в суть, и пошло-поехало ретрансляция стереотипов, что я постоянно наблюдаю в общении с клиентами, строителями, продавцами...
gans gr написал : самая звонкая это самая бюджетная подложка
самым звонким, думаю, будет картон:)
gans gr написал : и смысл приклеивания в том, что полностью нет пустот.
Не всегда наличие пустот положительно влияет на акустические свойства, опять же нужно разделять звукопоглащение и звукоизоляцию. Короче, это отдельная тема, требующая детального разбирательства, предлагаю пока отложить её и сосредоточиться на критериях. Акустические свойства тоже могут быть критерием, учтём.