ionchik
ionchik
Резидент

Киев

28.08.2014 в 00:04:18

parket_shik написал : Саморезами 16 мм - 20 мм запросто подтянется к нижней 15-шке.

да они её насквозь пройдут вместе с шляпками. тем более для дальнейшей шлифовки фанеры, шляпки надо топить на 2-3мм. и будет фигня такая на 6мм фанере: там где саморезы, будет плотно к 15-ке, а шаг между саморезами выдавит клеем и будут волны.

parket_shik написал : Не нужно про политику

не нужно предвзято отвечать

0
parket_shik
parket_shik
Резидент

Санкт-Петербург

28.08.2014 в 00:09:33

clon написал : Дверная коробка с порогом высотой 30мм

У Вас 18 мм фанера плюс толщина паркетной доски где-то 15 мм и подложка 2-3 мм. В 30 мм не укладываемся.

clon написал : наверно лучше будет взять фанеру потоньше. Какую лучше 12 или 15мм?

Чем толще фанера, тем проще ей подравнять небольшие неровности пола. Грубо говоря, тонкая фанера повторит всю кривизну полов. Возникает сразу же вопрос: "Зачем она тогда нужна?"

0
parket_shik
parket_shik
Резидент

Санкт-Петербург

28.08.2014 в 00:34:59

ionchik написал : ... для дальнейшей шлифовки фанеры,

ionchik написал : шаг между саморезами выдавит клеем и будут волны

Волны шлифовкой не ровняются? И зачем вообще шлифовка ровной фанеры?

Шлифовка ровной и чистой фанеры считаю лишней растратой денег заказчика. Чтобы не было волн, используйте шпатель с мелким зубом и не закручивайте саморез со всей силы. Чувствуйте, когда уже пора остановить вращение. Тут вот как раз опыт нужен, чтобы ловить этот момент остановки.

0
ionchik
ionchik
Резидент

Киев

28.08.2014 в 00:47:01

parket_shik написал : И зачем вообще шлифовка ровной фанеры?

потому как фанера пачкается во время работ. для лучшей адгезии перед приклеиванием паркета

parket_shik написал : и не закручивайте саморез со всей силы

тогда теряется вообще смысл саморезов..............да даже на 15-ке с шагом 40см и то волны в некоторых местах пошли(клей очень плотный, и стремится в область где нет самореза. и приподнимает фанеру), а на 6-ке и подавно

parket_shik написал : Тут вот как раз опыт нужен

тут больше играет роль рисунок/карта вогнанных саморезов

0
parket_shik
parket_shik
Резидент

Санкт-Петербург

28.08.2014 в 01:16:22

ionchik написал : потому как фанера пачкается во время работ. для лучшей адгезии перед приклеиванием паркета

На вопрос про удаление волн шлифовкой не ответили.

Во время паркетных работ фанера не пачкается. И начинать паркетные работы нужно, когда в квартире уже чистота, и все сырые и влажные работы закончены. Мы прикручиваем фанеру и сразу укладываем паркет. Всё чисто. Честно говоря, хорошие клеи, которыми мы работаем, имеют замечательную адгезию. Фанера сама по себе - материал достаточно хороший для зацепа почти любого паркетного клея. В случаях полного загаживания фанеры общестроительными работами её шлифовка просто обязательна.

ionchik написал : тогда теряется вообще смысл саморезов

Не забываем, что у нас под фанерой слой клея, который клеит намертво! Саморез - лишь временный прижим и фиксация на момент высыхания клея.

ionchik написал : клей очень плотный

Рассмотрите варианты с другим клеем, более текучим.

Опять повторяюсь, что опыт помогает выходить из различных ситуаций такого плана, подобрать лучший материал или инструмент для того или иного вида паркетной работы. В итоге разрабатывается целая методика выполнения каждого её этапа. Тогда и промашек с качеством исполнения работ не случается.

ionchik написал : тут больше играет роль рисунок/карта вогнанных саморезов

Вот и Вы уже что-то придумали! Целую карту вогнанных саморезов. Название удивило и улыбнуло, конечно.

0
ionchik
ionchik
Резидент

Киев

28.08.2014 в 01:30:07

parket_shik написал : На вопрос про удаление волн шлифовкой не ответили.

а что на него отвечать, я так понял он риторический

parket_shik написал : Саморез - лишь временный прижим

соответственно вы его после затвердивания клея выкручиваете, или полностью топите?

parket_shik написал : Рассмотрите варианты с другим клеем, более текучим.

повторюсь, я этим на жизнь не зарабатываю. это были разовые работы

parket_shik написал : Целую карту вогнанных саморезов

ну на пальцах это будет так: рисунок числа 4(игральные кости/кубик) ведёт себя более стабильно чем 5

0
сергей 67.1
сергей 67.1
Местный

Ростов-на-Дону

28.08.2014 в 07:01:58

здраствуйте.скажите пожалуйста лак лоба финиш нормально ложитса на лоба опти?

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

28.08.2014 в 07:06:16

сергей 67.1 написал : здраствуйте.скажите пожалуйста лак лоба финиш нормально ложитса на лоба опти?

межлаковую шлифовку сделайте и ляжет. Финиш супер универсальный лак.

ionchik написал : На вопрос про удаление волн шлифовкой не ответили. а что на него отвечать, я так понял он риторический

если нормальное основание ровное и хорошая фанера волн не бывает. В абсолютном большинстве случаев максимум, что делается, это шлифовка стыков между листами фанеры.

ionchik написал : повторюсь, я этим на жизнь не зарабатываю. это были разовые работы

именно это нас и отличает. Вы сделали один раз и ощущаете себя экспертом, который может давать советы. Я занимаюсь этим делом меньше, чем parket_shik, но тоже не мало. Лично достаточно поукладывал и пошлифовал. а так, Вы напоминаете одного товарища с этого форума, который руками своими ни одного метра не уложил, но дюже горазд на советы...

0
clon
clon
Местный

Курск

28.08.2014 в 10:34:10

parket_shik написал : У Вас 18 мм фанера плюс толщина паркетной доски где-то 15 мм и подложка 2-3 мм. В 30 мм не укладываемся.

Чем толще фанера, тем проще ей подравнять небольшие неровности пола. Грубо говоря, тонкая фанера повторит всю кривизну полов. Возникает сразу же вопрос: "Зачем она тогда нужна?"

Забыл написать что паркетная доска предполагается толщиной 7мм(Kahrs) и тогда вроде всё укладывается в 30мм,но учитывая перепады на полу,которые надо будет выровнять лучше наверно сделать с запасом,т.е. снять ДВП и сверху досок уже стелить фанеру. Так? Вообще пока точно не определился с толщиной паркетной доски,то ли 7мм, то ли 15мм. Тут нужен совет, какой тощине ПД отдать предпочтение? Насколько долговечна 7мм ПД Kahrs по отношению к 15мм? Циклевать в дальнейшем или шлифовать ПД не собираюсь. Поэтому хочется выбрать долговечную и неприхотливую ПД. Ламинат не рассматриваю.

0
ionchik
ionchik
Резидент

Киев

28.08.2014 в 10:39:18

moiparket написал : если нормальное основание ровное и хорошая фанера волн не бывает

второй раз я объяснять не буду от каких причин они могут появиться

moiparket написал : Вы сделали один раз и ощущаете себя экспертом, который может давать советы.

у вас мания величия, какой нах эксперт............я лишь рассказал человеку о граблях на которые стал сам. при этом про эти грабли тут слова никто не говорил когда я вопрошал. поэтому или здесь многие теоретики, или просто не обращают внимания на такие нюансы при монтаже, поэтому их и не озвучивают для масс.

moiparket написал : но дюже горазд на советы...

глобальных советов я не давал...........заметьте, я высказал своё ИМХО на чём и был сделан мной акцент

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

28.08.2014 в 13:07:57

clon написал : Насколько долговечна 7мм ПД Kahrs по отношению к 15мм?

Если шлифовка не планируется, то одинаково, т.к. срок службы определяется качеством лака и необходимостью его обновления, а он один и тот же на всех досках Черс под лаком. Если не пренебрегать уходом, то может служить очень-очень долго. На практике без ухода в обычном режиме домашней эксплуатации Kahrs Linnea 7мм - 6 лет, как новый.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу