parket_shik написал :
первая ссылка - фотографии ни о чём и с "хромым" качеством. Доска на фото выглядит, как дешёвый ламинат, даже фактуры древесины не видно. Совершенно неинформативно. Остаётся или верить, или не верить. Каждый сам для себя это решит.
Ну, извините, фотографировалось на телефон, при плохом освещении. Будет возможность, сфотографирую получше.
На фото производителя он выглядит вот так
Дуб натур без тонировки так
Орех так
Я встречал хороший ламинат, который очень неплохо подражает древесине причем не только визуально, но и тактильно, но если положить его с Linnea рядом, то перепутать вряд ли возможно. Разве что на плохом фото.
parket_shik написал :
По второй ссылке совершенно не понравились точки на лаковом слое. Похоже, что таково покрытие, а не следы вмятин.
Точки видны отчетливо в пятне вспышки. Если приглядеться, то видно, что шпон имеет выщербленки вроде браша, а т.к. слои лака тонкие и их всего четыре, они не создают ровной "пластиковой" поверхности, как многие понимают покрытие лаком, а повторяют рельеф дерева. Без эффекта засвечивания вспышкой никаких "точек" нет, это тоже видно. Если сфотографировать под электронным микроскопом, думаю, мы увидим кратеры;) Я не фотограф, чтобы отразить реальность, просто пытался найти ракурс, чтобы показать каковы царапины и вмятины, т.к. без вспышки и без макросъемки их тоже не видно:)
parket_shik написал :
Точка в торговом центре может быть при входе в него, а может быть на последнем этаже. Что значит, жёсткая эксплуатация? Небольшой кусок-стенд образца пола? Лежал где-то в части одного из отделов среди других таких же кусков и на него иногда наступали?
"Жесткая эксплуатация" - это полностью застеленный пол торговой точки на первом этаже самого посещаемого строительного торгового центра в Волгограде в 15 метрах от входа.