Добрый день профессионалам паркетного дела!
Погуглил, но так нигде и не нашел ответа на занимающий вопрос, а именно: когда лучше всего шлифовать и покрывать лаком полы из штучного дубового паркета? Летом, когда паркетины не имеют щелей между собой? Или зимой, когда отоплением паркетины высушиваются и между ними образуются щели?
Вышеописанный паркет укладывался год назад летом (поэтому был уложен без щелей), а зимой когда поработало центральное отопление (ЦО) я обнаружил неплохие щели между паркетинами (правда этим летом большинство щелей опять исчезли, но некоторые небольшие после зимы всё равно остались). Моё дилетантское видение ситуации следующее: максимально высушить паркет в зимний период (при включенном ЦО), далее шлифовка, заполнение щелей неким отвердевающим веществом (кстати, чем?), снова шлифовка и затем покрытие слоями лаком. Это, на мой взгляд, позволит в дальнейшем зимовать без щелей в паркетном полу. Но не будет ли летом, при наборе паркетом влажности, происходить выдавливания (вспучивания) заполненного межщелевого вещества или бугрения паркетин?
Что скажете (может я где заблуждаюсь)?
Благодарю за любой практический совет и информацию как лучше поступить!
Желаю удачи!