moiparket

Местный

Москва

17.01.2014 в 23:09:16

vago083050 написал : Чудеса ручной селекции Kahrs Робот так не сможет

вот и присылай красоты всякие. эффект забавный, но на любителя :).

главное!!!! успокаиваемся и не спорим. а вот твой вопрос по поводу склеивания плашек меня поставил в тупик. Х.з. как ответить. Каждая плашка сама по себе. Присутствует микрозазор. я бы вставил фото, причем из паркета в доме, где живут родители и где я укладывал и где сейчас нахожусь, но мастерсити не хочет в этом размере вставлять. Хотят псевдофототелефоны :)

если завтра получиться, то и фото и видео вставлю прям с места событий

паркет 10-го года, если что.

0
vago083050

Местный

Москва

17.01.2014 в 23:13:28

эффект забавный, но на любителя

Да это просто демонстрация возможностей, которые отличают Kahrs от всех остальных, где применяется автоматизированная селекция. У большинства что: рустик, натур, селект. А у них столько видов дубов, что пальцев на руках и ногах не хватит, и это без учета тонировок. Субъективную селекцию по характеру рисунка способен осуществить только человек. Ну, по крайней мере пока. Панно висит в школе для монтажников на заводе в г. Нюбру (Швеция). Был в декабре там. Естественно такое не производят для продажи.

0
vago083050

Местный

Москва

17.01.2014 в 23:52:23

Паркетная доска Kahrs Троллаборг легкое копчение ручная обработка фаски с 4-х сторон масло длина 2420мм ширина 187мм толщина 15мм плавающий способ лежит уже два года каждый день по ней ходят люди в уличной обуви, много

Новинки, которые пока не запущены в серию, проходят стадию маркетингового исследования

Эффект ручной обработки

Извиняюсь за качество фотографий, на Нокию снимал.

Один из этапов замены плашки на трехполоснике. Где-то есть полное видео, найду, выложу.

Обратите внимание на идеальность стыков доски.

0
Вложение
moiparket

Местный

Москва

18.01.2014 в 00:03:14

vago083050, за фоты спасибо. я их чутка позже откомментирую.

mozaik, vago

вам спасибо за терпение. давайте жить дружно. А фоты и комменты всегда будут полезны. я бы с вами со всеми с удовольствием чарочку бы выпил за любые половые вопросы :))))) )

0
vago083050

Местный

Москва

18.01.2014 в 00:09:19

чарочку бы выпил за любые половые вопросы

Я не пью вообще, уже почти 6 лет:) Но компанию поддержать могу. Приезжайте ко мне на рыбалку, обязательно с голавлистом gans gr, всех встречу и организую.

0
moiparket

Местный

Москва

18.01.2014 в 00:15:40

vago083050 написал : Я не пью вообще, уже почти 6 лет:) Но компанию поддержать могу. Приезжайте ко мне на рыбалку, обязательно с gans gr, всех встречу и организую.

Юра.... твой выход :). мы с ним стока общаемся, но ни разу даже не виделись. Москва - дурной город. А Юра для меня авторитет. :) Но тока у меня семейство в кол-ве 4-чел плюс кошка :) причем рыбаки - это жена и сын, а я с дочерью "за идею". но ведь мы можем и приехать........ и это не угроза..... :)

все. я спать......

0
vago083050

Местный

Москва

18.01.2014 в 00:18:40

но ведь мы можем и приехать........ и это не угроза.....

Так и я слов на ветер не бросаю:) Варианты: май, до разлива - р. Чир, голавль, палатки, красотаааа!:)

июль-сентябрь, после мошки и комаров - Трехречье р. Ахтуба с рукавами Харабалык, Мангут (Харабали), судак, жерех, голавль, щука, сом, сазан, турбаза, все удовольствия в одном флаконе:)

октябрь-ноябрь, после спада воды - р. Дон, судак, щука, турбаза, только успевай ловить:)

Удочки и спиннинги можно не брать, у меня ВСЁ есть;)

0
vago083050

Местный

Москва

18.01.2014 в 02:43:23

Сегодня, т.е. уже вчера, в вечерних новостях на на канале Россия было два репортажа: Встреча Путина с журналистами в Сочи Большой Дворец в Петергофе Два абсолютно разных стиля в архитектуре, и соответственно два кардинально отличающихся вида паркета: достаточно крупноформатная "живая" доска и художественный паркет, оба шикарные, оба к месту.

0
ionchik

Местный

Киев

18.01.2014 в 04:58:32

vago083050 написал : гоните от себя мысли о потопе

а чё их гнать..............уже не один раз топили, правда паркет ещё не лежал...............это так, для общего развития!;)

vago083050, у меня к вам такой вопрос: пд однополосник, каким клеем клеится(на производстве)?

moiparket написал : какого фига мы не постелили эту штуку по всей квартире

:applause::D

moiparket написал : 9.11.2013

moiparket написал : 9.11.2014

что-то не вкурил:cool:

gans gr написал : самый обычный

а древесина никак от него не потемнеет и т.д. и т.п.?

0
vago083050

Местный

Москва

18.01.2014 в 10:28:47

ionchik написал : а чё их гнать..............уже не один раз топили

Ну, взаимосвязи не улавливаете?:) Попробуйте, работает.

ionchik написал : vago083050, у меня к вам такой вопрос: пд однополосник, каким клеем клеится(на производстве)?

Не вдавался в эти подробности, не знаю, но могу попробовать уточнить, надеюсь это не секрет. Вас интересует какой-то конкретный производитель? Или вообще в целом? Возможно gans gr знает.

0
ПАРКЕТЧИК

Местный

Ставрополь

18.01.2014 в 12:25:04

vago083050 написал : Так и я слов на ветер не бросаю:) Варианты: май, до разлива - р. Чир, голавль, палатки, красотаааа!:)

июль-сентябрь, после мошки и комаров - Трехречье р. Ахтуба с рукавами Харабалык, Мангут (Харабали), судак, жерех, голавль, щука, сом, сазан, турбаза, все удовольствия в одном флаконе:)

октябрь-ноябрь, после спада воды - р. Дон, судак, щука, турбаза, только успевай ловить:)

как в том анекдоте "удочки не брать с машины не вылазить," ну вот задели за больной вопрос когда же вырваться, как я Вас понимаю, сам рыбак мама не горюй.

0
moiparket

Местный

Москва

18.01.2014 в 17:45:55

vago083050 написал : Так и я слов на ветер не бросаю:) Варианты: май, до разлива - р. Чир, голавль, палатки, красотаааа!:)

ок. я запомнил :). Мож и gans gr сможем выцепить, но ему сложнее, т.к. человек подневольный. Ближе к лету вернемся к этому вопросу :)

а я вот только из мастерской вернулся. делал образцы под маслом на дуб и ясень. Красотища! особенно мне один цвет понравился. Какой-то там белый от компании Adler. На ясене нереально заиграл. Как фотки сделаю, размещу.

0
parket_shik

Местный

Санкт-Петербург

19.01.2014 в 01:01:50

Читая здешние недавние посты, вспомнил случай из своей практики двухгодичной давности. Довелось перекладывать залитую однополосную ПД, уложенную на фанерный настил. Заказчица ещё не успела въехать в свою отремонтированную двушку, как по вине сантехника потёк радиатор, а вода залила часть одной из комнат и почти весь коридор. Со слов хозяйки воды было не очень много, но часть ПД все же сверху деформировалась, а снизу почернела.

После замены подпорченной фанеры силами сантехника хозяйка пригласила для укладки ПД мастеров, которые укладывали ей эту ПД. Мастера наотрез отказались, мативируя тем, что теперь ПД нужно укладывать в обратную сторону. Типа, они такую работу делать не будут, так как это очень сложно. Вот так и оказался я на той квартире.

ПД была однополосная, уложена на фанеру через подложку. Рисунок был прямолинейный вдоль стен и единый по всем двум комнатам и коридору. Торцевые замки у досок имели пластиковые пупырчатые вставки. Подложка полиэтиленовая, а внутри её мелкие белые пенопластовые шарики.

Хозяйка была непростая и всё время повторяла, что у неё самый лучший паркет и подложка самая лучшая, что у неё всё должно быть самое лучшее. Именно по этой причине она отказалась укладывать назад те снятые паркетные доски, которые после залива не пострадали. «Только новые доски на место бывшего залива и новую подложку соответственно. Доски были сняты с пола, значит, уже Б/У!» - Вот её требование. Поэтому и подпорченные доски, и приличные пошли под замену.

Для этого ремонта она закупила 4 пачки такой же ПД. После докупила ещё одну пачку, так как данного метража ПД не хватило для замены всех непонравившихся ей досок. Для меня весьма хорошая доска, хотя и была какое-то время в контакте с водой, а для хозяйки плохая доска. Ну, как говорится: «Хозяин-Барин».

Действительно, укладывать эту ПД в обратную сторону не пожелаешь никому. Весьма трудное занятие. К тому же единая форма укладываемых в обратную сторону помещений в квартире была П-образной. Конечно, задача была выполнена, но по сравнению с другими производителями данная доска крайне сложна и трудна при укладке в обратную сторону.

Попадались такие тяжёлые «обратные» укладки и при общем ковре ламинатных полов, но в основном это единичные случаи на каком-то дешёвом ламинате. Был похожий вариант и с дешёвой ПД. Но тут вроде бы дорогой материал, а такая подстава может организоваться. Вот и подумаешь, нужно ли брать такое в работу, если есть альтернативы, которые в обе стороны можно укладывать почти беспроблемно. И от воды, как выяснилось, любая доска может пострадать.

0
moiparket

Местный

Москва

19.01.2014 в 01:17:14

parket_shik плз., умоляю, или без брендов или х.з. как.
только тут все успокоились.... и я очень надеюсь, что разговор перейдет в конструктив.

vago и mozaik, плз., МЫ не переходим в очередной раунд ваших споров, а г-н parket_shik просто поделился фактом из своего многолетнего опыта. и ВСЕ!!!

с праздником!

0
parket_shik

Местный

Санкт-Петербург

19.01.2014 в 01:32:47

Ничего не имел ввиду, просто рассказал, как на практике всё бывает. Что все материалы от воды страдают.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу