deep написал :
добрый день!
У нас разгорелся спор в семье объединять или нет гостинную и кухню. гостинная 22м2, кухня 23 м2. Дизайнер настаивает чтобы объединили, жена категорически против. а пока принял сторону дизайнера, но боюсь что дойдет до развода =).
посоветуйте слабые и сильные стороны? вообще хочу услышать совет по поводу объединения кухни.
из осоновных факторов против - запахи(но будет вытяжка), шум посуды (запросто), посуда на кухне( но есть шкафы)... вообщем не знаю я...
Уважаемый deep, Вы издеваетесь? :)
У Вас кухня 23 м2!!!!!! на кой, простите х... ее объединять? это уже по сути и есть объединенная кухня. Поставьте туда большой обеденный стол и диван и будет вам счастье.
Самый большой минус - это шум. Вы сидите с друзьями, разговариваете (смотрите ТВ, слушаете музыку), а жена (ребенок, теща) захотела попить чаю (колы, пива), в итоге бряцанье стаканов, открывание-закрывание дверок, шум льющейся воды и т.д., некоторые скажут что сиё несущественно... может быть, но все же
Люди объединяют кухни от безысходности, когда на ней развернуться негде, или же в том случае если пользуются ей крайне редко, например утром позавтракать и практически все....
При всем, еще поди перепланировку придется оформлять....ууу..