deep
deep
Местный

Нижний Новгород

21.06.2006 в 08:34:07

добрый день!

У нас разгорелся спор в семье объединять или нет гостинную и кухню. гостинная 22м2, кухня 23 м2. Дизайнер настаивает чтобы объединили, жена категорически против. а пока принял сторону дизайнера, но боюсь что дойдет до развода =).

посоветуйте слабые и сильные стороны? вообще хочу услышать совет по поводу объединения кухни. из осоновных факторов против - запахи(но будет вытяжка), шум посуды (запросто), посуда на кухне( но есть шкафы)... вообщем не знаю я...

0
wayfarer
wayfarer
Местный

Кемерово

21.06.2006 в 08:55:07

Я лично для себя решил не объединять. Я привык к тому, что кухня - это кухня, гостинная - это гостинная. Сделал проем из кухни в гостинную шириной 900 мм и не стал ставить туда ни какие двери.

0
mapper
mapper
Новичок

Москва

21.06.2006 в 09:10:53

Смысл, при такой большой площади кухни? Я бы не стал доводить до развода :)

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

21.06.2006 в 10:15:38

Вытяжка, конечно, улучшит ситуацию, но радикально проблему не решит. Запахи все равно будут, не исключена и повышенная влажность. К тому же при готовке на плите, не говоря уже про использование духовки, температура на кухне ощутимо повышается. Летом в жару явление не сильно приятное. При объединении кухни с гостинной микроклимат будет, понятное дело, единым. Кроме того, на кухне всегда повышенная вероятность потопа, а также грязи, сырости на полу.

И действительно не совсем понятно, какой смысл объединения, если кухня и так огромных размеров.

0
Shprot
Shprot
Местный

Москва

21.06.2006 в 11:25:52

У меня кухня с гостиной были объеденены изначально по строительному проекту. Стояла перегородка на половину длины общей стены. Я эту перегородку сократил до четверти. Комната была 20м, кухня 12. Что могу сказать - запахи абсолютно никак не досаждают. Если необходимо, включаем вытяжку. В нерабочее время никаких остаточных запахов нет. Влажность никак не повышается - в гостиной даже стоит и постоянно работает увлажнитель-мойка воздуха. Считаю такое решение очень правильным для семьи - вечером вся семья собирается в гостиной, есть возможность поговорить, мелкий тут же играет, вместе едим, смотрим телевизор. Существенным недостатком считаю то, что когда приезжают бабушки, им приходится ночевать в этой комнате, которая, по-сути, является проходной. Ночью не пошакалишь в холодильнике, утром бабушкам приходится раньше просыпаться, чтобы мы с женой могли позавтракать перед работой. Считаю самым правильным решением - совмещенную кухню-гостиную, но с раздвижной перегородкой, которой можно было бы отделить гостиную при необходимости.

0
deep
deep
Местный

Нижний Новгород

21.06.2006 в 11:50:49

как показывается практика раздвижная перегородка двигается только в течении месяца после установки. и стоит приличных денег. я хочу алюминеевую конструкцию с матовыми стеклами.

0
Майк
Майк
Новичок

Владимир

21.06.2006 в 15:15:24

deep написал : добрый день!

У нас разгорелся спор в семье объединять или нет гостинную и кухню. гостинная 22м2, кухня 23 м2. Дизайнер настаивает чтобы объединили, жена категорически против. а пока принял сторону дизайнера, но боюсь что дойдет до развода =).

посоветуйте слабые и сильные стороны? вообще хочу услышать совет по поводу объединения кухни. из осоновных факторов против - запахи(но будет вытяжка), шум посуды (запросто), посуда на кухне( но есть шкафы)... вообщем не знаю я...

Уважаемый deep, Вы издеваетесь? :) У Вас кухня 23 м2!!!!!! на кой, простите х... ее объединять? это уже по сути и есть объединенная кухня. Поставьте туда большой обеденный стол и диван и будет вам счастье.
Самый большой минус - это шум. Вы сидите с друзьями, разговариваете (смотрите ТВ, слушаете музыку), а жена (ребенок, теща) захотела попить чаю (колы, пива), в итоге бряцанье стаканов, открывание-закрывание дверок, шум льющейся воды и т.д., некоторые скажут что сиё несущественно... может быть, но все же Люди объединяют кухни от безысходности, когда на ней развернуться негде, или же в том случае если пользуются ей крайне редко, например утром позавтракать и практически все.... При всем, еще поди перепланировку придется оформлять....ууу..

0
ditter
ditter
Местный

Краснодар

21.06.2006 в 15:26:34

если на кухне газовая плита то по правилам там должна быть дверь да еще с вент. отверстием. соблюдать правила илинет личное дело каждого :)

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

21.06.2006 в 18:31:26

Объединение кухни с гостиной дело вкуса и пристрастий, но есть очень важный аспект этого объединения - ПОРЯДОК! Даже одна кастрюля и две тарелки создают впечатление бардака. У одних знакомых объединены, так всегда все супер-пупер и сверкает - красиво смотрится, но и стоит немалых затрат труда. У других эти самые две тарелки и кастрюли портят все впечатление от аккуратной гостиной. И при мощных вытяжках, если что подгорит или рыба готовится кошке аромат чувствуется. Быстро проходит, но все равно кратковременное амбре не радует. У них объединение от необходимости, кухня у одних мала, у других кишка болотная. Автору поста с такими площадями надо не дизайнера со штампами слушать, а вспомнить, что кухня должна быть кухней. Тем более, что у него она и столовая к тому же запросто получается.

0
deep
deep
Местный

Нижний Новгород

21.06.2006 в 19:12:40

большое спасибо. я выслушал весомые аргументы - теща с посудой, грязные тарелки и тп =). я решил стенку убрать и поставить легкую перегородку из люминия

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.06.2006 в 05:03:38

Объединяют кухню далеко не от безвыходности и тем более не из-за размеров. Это стандартный (не люблю это слово...) американский дизайн и объединены кухни с гостинной и в домах где можно на лошади внутри скакать.

Из собственного опыта. Есть и удобства и недостатки, но первых гораздо больше. Я люблю большие пространства и в коробочки меня уже не затолкаешь. При хорошей вытяжке, имхо, можно и позволить себе люкс "убрать двери".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу