13.03.2011 в 06:12:25
FAV1976 написал : Сигареты подросткам. Леснику пойло, пожарнику зарплату. Бизнес готов.
Сразу видно столичный подход.
FAV1976 написал : И лес не трогать!!!
Что же тогда Химкинский лес даёте вырубать?
ИМХО (IMHO)
13.03.2011 в 14:57:17
ADM05 написал : Сразу видно столичный подход.
Дядьки черненькие здесь и не только так работают.
ADM05 написал : Что же тогда Химкинский лес даёте вырубать?
Экология сильно хуже не станет. А ты в Москве видно никогда не ездил с 7-00 до 21-00 в рабочие дни. 3,14здец полный! Я в 18 км от дома работаю. Из них 8 по МКАД проехать надо. Дорога занимает по 50-55 минут в одну сторону. Нормально? НЕТ! Я ТАК НЕ ХОЧУ! А сколько вони от трогающихся постоянно машин? В разы больше чем когда просто едут.
13.03.2011 в 15:22:44
FAV1976 написал : А ты в Москве видно никогда не ездил с 7-00 до 21-00 в рабочие дни.
Вот поэтому и передвигаюсь по Москве на метро. А по Садовому кольцу днём иногда идёшь быстрее, чем движется поток машин.
ИМХО (IMHO)
21.03.2011 в 13:18:44
Чепуху по ходу спороли, прокинули пока провод 2х4 аллюминий. Просто дорого получалось прокидывать хотябы даже 4х6 аллюминий, чтобы потом спарить провода и получить 2х12. Как мне рассчитать какая нагрузка сейчас допустимая для этого провода. Дрель на 750Вт и болгарка на 950Вт работали вроде без проблем, но микроволновку на 2кВт уже не тянет. Греет пироги в три раза дольше... Чем чревато для электроприборов и провода превышение допустимой нагрузки для этого провода? Скоро лето мне еще пару холодильников туда придется подключать. Может можно какойто стабилизатор напряжения использовать, чтобы хотя бы до 2кВт дотянуть.
21.03.2011 в 13:31:59
DeGama написал : Может можно какойто стабилизатор напряжения использовать, чтобы хотя бы до 2кВт дотянуть.
Дотянуть то дотянете. Только провода красные от напруги долго так не провисят. И лес может долго не простоять а просто сгореть. Так что или нормальное сечение или генератор или ну его нафиг эту печку и лишние холодильники. Можете с тем же лесником договориться и холодильники у него поставить. В нужный момент бойкий мальчик на велике быстро сгоняет за новой и холодной упаковкой пива.
21.03.2011 в 13:35:46
DeGama написал : Как мне рассчитать какая нагрузка сейчас допустимая для этого провода
В ПЭУ есть таблицы с допустимыми токами, или у Яндекса спросить (
DeGama написал : Греет пироги в три раза дольше...
Еще бы, при 500м провода(AL) , у на нем падение напряжения ОГО-ГО, а микроволновка чувствительна к напряжению.
DeGama написал : Чем чревато для электроприборов и провода превышение допустимой нагрузки для этого провода
Перегревом, плавлением изоляции, пробоем, коротким замыканием и т.д и т.п.
DeGama написал : Может можно какой-то стабилизатор
Лучше увеличивать сечение линии.
21.03.2011 в 13:48:21
DeGama написал : Чем чревато для электроприборов и провода превышение допустимой нагрузки для этого провода?
Длительно допустимый по нагреву ток- вы не превышаете... Просто: чем больше нагрузка- тем больше падение напряжения. Холодильники перестанут работать при напряжении ниже 180 вольт. В конечном итоге- "скоропостижно" выйдут из строя.
DeGama написал : Может можно какойто стабилизатор напряжения использовать, чтобы хотя бы до 2кВт дотянуть.
Это ничего не даст, слишком малое сечение проводника.
21.03.2011 в 13:59:01
холодильники при таком сечении провода и падении напряжения просто не запустятся это раз Сгорит эта проводка в самый ответственный момент это два Устроите пожар в лесу лесник очень обидется на вас это три
Переделка зарядных устройств и не только
21.03.2011 в 14:22:03
Anat78 написал :
Anat78 написал : V = 220 [В] I = 22.72 [А] падение напряжения V% = 10.6% [В] V = 23.32 [В] Дойдет: 196.68 [В]
Алюминий S = 16 мм2 d= 4.51 [мм] L = 500 [м] P= 5000 [Вт]
значит вот этими расчетами воспользоваться...? Есть всякие онлайн калькуляторы электриков, мне там вобще запредельные сечения выдает
21.03.2011 в 14:32:21
DeGama написал : Есть всякие онлайн калькуляторы электриков, мне там вобще запредельные сечения выдает
Там указаны(или самостоятельно выбираете) допустимые потери (падение напряжения и запас), по этому получаете запредельные значения.
21.03.2011 в 14:41:47
10 процентов падение это конечно многовато для холодильника, но если все сразу запускаться не будут то нормально, но всеже самый лучший вариант это СИП 3*16+25 квадратов при этом падение меньше 5 процентов будет все оборудование будет отлично работать
Переделка зарядных устройств и не только
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу