parquet

Местный

Москва

03.03.2011 в 23:13:58

cotbus написал : И ещё вопрос к специалистам , что лучше - крепить фанеру скобами или дюбелями ?

Самый главный вопрос: Вы самостоятельно планируете всё укладывать??

cotbus написал : Как-то смущает лак на водной основе и клей однокомпонентный для паркета

Водная основа должна смущать на экзотических породах. Как для лака, так и для клея. Для обычных пород - это просто чуть более дешёвый и чуть более рискованный вариант, но вполне работоспособный. Что касается Bona Traffic - один из лучших, на мой взгляд, двухкомпонентных лаков. Есть некоторые нюансы, как на глянцевых, так на матовых и полуматовых составах, но в умелых руках - это прочный, долговечный и красивый лак. Главное не наливать в 5 слоёв и не размазывать кистью.

cotbus написал : Да, ещё грунтовка ПРАЙМ , так и не понял для чего

Это Вам должен подробно объяснить а). Продавец б). Специалист по укладке. Продавец при этом не может работать в отрыве от специалиста по укладке, поскольку требуется дать рекомендации конкретно по Вашему объекту, по Вашей породе древесины и т.д.

Не стесняйтесь также обращаться к первоисточнику материалов BONA (в РФ это Паркет Холл). А также к описаниям материалов на сайте производителя: http://www.bona.com/en-gb/United-Kingdom/TopMenu/BonaSystem1/Coatings1/

Если решились делать укладку самостоятельно - поверьте, информация никогда не будет лишней.

0
cotbus

Местный

Киев

04.03.2011 в 07:57:17

Нет , самостоятельно укладывать не буду, а ситуация такая - в прошлом году делали в офисе ремонт ПОД КЛЮЧ, прораб душечка такой опытный и востребованный с супер работниками , теперь вылазят косяки и больше на эти грабли (тем более у себя в квартире) наступать не желаю. Да, теряю время и где-то здоровье (с заменой работников), но вникаю и контролирую каждый этап на сколько это возможно. Полы, стены, сантехника, потолок, электрика, облицовка плиткой сделаны - остался паркет и cтолярные работы.

0
ZV

Местный

Калуга

04.03.2011 в 10:15:58

Чтобы темы не плодить, проконсультируйте, пожалуйста : Часть пола на кухне выполнена отечественной паркетной доской из березы. Доска была покрыта 2-х компонентным ярославским глянцевым лаком. По прошествии лет на доске образовались вмятины , потертости и пр. Хочу доску "отшкурить" и заново покрыть лаком. Какой лак хорошо (хорошая адгезия) ляжет на "старый" 2-х компонентный лак? Опять использовать 2-х компонентный лак или можно взять на водной основе? Спасибо.

0
parquet

Местный

Москва

04.03.2011 в 22:50:29

cotbus написал : прораб душечка такой опытный и востребованный с супер работниками

Ничего, это время такое :) Лет через 50-100 эпоха Наживы сменится, надеюсь, эрой профессионального подхода :) А пока - будем терпеть.

cotbus написал : Да, теряю время и где-то здоровье (с заменой работников), но вникаю и контролирую

В отношении этого я Вашими действиями искренне восхищаюсь.

Позвольте спросить: Вы планируете строить договорные отношения с теми, кто будет укладывать паркет? Другими словами, какая-то гарантия результата предусмотрена, хотя бы на год?

0
cotbus

Местный

Киев

05.03.2011 в 08:16:16

Предварительный договор и смету вчера составили. Фирму посоветовали знакомые у которых смотрел их работу. Гарантия на год

0
cotbus

Местный

Киев

05.03.2011 в 08:58:39

parquet написал : Да, теряю время и где-то здоровье (с заменой работников), но вникаю и контролирую В отношении этого я Вашими действиями искренне восхищаюсь

Понимаете, есть работники с очень большим опытом, которые кладут плитку качественно ( предварительно смотрел их работы) , но завезли СМ-11 на пол с подогревом, пришлось обсуждать тему клея и сбивать амбиции типа " мы делали министру" и т.п. Полы с подогревом и керамогранит 600*600*12 и мне риск не нужен , да и плитка 60 евро кв. м. - определились на СМ-117.

0
The Banker

Местный

Новороссийск

15.07.2011 в 17:44:33

Уважаемые мастера!

Есть два вопроса по фанере:

1. В википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/Фанера написано, что фанера бывает ФК и влагостойкая (помимо ФСФ и прочего неподходящего). При этом, утверждается, что влагостойкая лучше чем ФК по влагостойкости. ВЫ же утверждаете, что нужно брать только ФК. Продавцы у нас говорят, что знают только ФК, и что это и есть влагостойкая фанера.

Так что же все-таки искать - ФК или влагостойкую?

1. Какой сорт фанеры предпочтительнее для укладки массива лиственницы? В той-же википедии есть сорта: Экстра, 1, 2, 3, 4. И еще вопросы по сорту:
  • принципиально ли брать отшлифованную фанеру? Она бывает, как утверждает википедия, НШ — не шлифованная фанера, Ш1 — материал, шлифованный с одной стороны, Ш2 — материал шлифованный с двух сторон.
  • как отличить сорта фанеры?
  • из какого материала лучше фанера: хвойный или березовый?
0
moiparket

Местный

Москва

15.07.2011 в 19:18:45

1. строго только ФК (из-за клея, она для внутренних работ)
  2. шлифованная сорт 3/4 или 2/4, если много денег.

производитель жешарт или свеза

0
The Banker

Местный

Новороссийск

15.07.2011 в 23:50:37

moiparket

Спасибо! Растолкуйте, пожалуйста, что значит сорт 3/4 или 2/4? Почему через дробь? Что находится в числителе, и что в знаменателе?

0
moiparket

Местный

Москва

16.07.2011 в 16:05:16

это просто сортность шпона. зависит от кол-ва сучков на поверхности. 2/4 - это 2 для верхней поверхности и 4 для нижней пласти. ИМХО это важно для лицевых работ, а для паркета пофиг. Но знаю от поставщика, что некоторые паркетчики берут сорт 2/2. Для чего - это мне неведомо :)

0
The Banker

Местный

Новороссийск

17.07.2011 в 00:23:37

Понятно. Спасибо. Тогда не совсем ясно, зачем вообще нужна шлифованная фанера? Ведь все равно ее сверху шлифовать нужно. По логике можно и 4/4 нешлифованную брать.

А сортность, случайно, на качество фанеры не влияет разве? Ну там, возьму 4/4, например. Снизу первый слой шпона корявенький, в сучках и трещинах - рыхлый вроде как. Его клеить к стяжке, а этот первый слой возьми и начни рассыпаться. Такую же ситуацию можно и с лицевой стороной предположить - первый слой непрочный, а его шлифовать... И что делать?

0
moiparket

Местный

Москва

17.07.2011 в 08:13:04

Банкир, уж без обид, мне немного устал разъяснять людям, с вопросом "а что если........?". :) с конструктивными вопросами всегда помогаю. Мои рекомендации смотрите выше.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу