На стену из гипсоплит (80мм) требуется повесить кухонные шкафы.
Никакой подготовки сделано не было.
По технологии Кнауф для тяжелого оборудования необходимо применять сквозные анкеры, но в данном случае это невозможно - с другой стороны жилая комната, дизайн, понятно, портить не хочется.
Никакие усиливающие металлоконструкции по стене тоже не возможны.
Шкафы крепятся к стене дюбелями прямо через заднюю стенку.
Планирую использовать вместо стандартных двух дюбелей - 3-4 дюбеля на шкаф для распределения нагрузки.
Дюбели - 10х65 (обрезанием 10х80).
Возможен такой вариант? Выдержит стена и крепление?
И совершенно не в курсе, какие дюбели используют для гипсоплит - обычные по бетону можно или есть специальные? Подскажите, плиз, желательно с фото! :)
в магазине мебельной фурнитуры покупаете шину (2м) для навешивания верхних ящиков крепите быстрым монтажом 6\60 ,там отверстия через 5 см ,там же покупаете держатели по2 на шкаф ,шину на стену держатели на ящики по уровню выставляется только шина (стоит недорого)
Поясните, пожалуйста, что Вы имеете ввиду под этим быстрым монтажем?
У меня основной вопрос именно в том, какие дюбели применять в гипсе.
Вроде бы вот такие универсальные с "усами" нужны:
Lonepooh написал :
Вроде бы вот такие универсальные с "усами"
Такие у меня не очень держали :( и им подобные пластмассовые
А вот Металлический универсальный дюбель MUD, не вырвать держит мертво.
Пример с картинкой http://www.interfix.ru/index.php?zi=107&chp=showpage&num=59
Применял в основном 6*32, засверливал 6кой, шуруп 5ка
Под 8ку не помню, но смысл тот же.
Брал на рынке рубля по 3 за штуку
З,Ы,
10ка перебор, водогрей крепил 8кой( дюбель)
Cartel написал :
металлический универсальный дюбель MUD, не вырвать держит мертво
По поводу металлических у меня большие сомнения. Это идеальное решение для ж/б конструкций. А в мягком гипсе, мне кажется, его не закрепишь - он будет просто прокручиваться. Есть какие-нибудь хитрости для того, чтобы дюбель "схватился" на начальном этапе, а не прокручивался?
Lonepooh написал :
По поводу металлических у меня большие сомнения.
Купите один MUD дюбель, тот что по ссылке, а не другой похожий на него. Засверлите 6кой, вбейте его в ПГП и попробуйте провернуть :) можно снять видео и выложить здесь в раздел испытаний ;)
Lonepooh написал :
Это идеальное решение для ж/б конструкций.
MUD идеально для газо -пеноблоков :) в БЕТОН его не забить без деформаций, да он и не предназначен для этого!Это же не анкер, не путайте ;)
Резюме :)
Не размышляйте много в теории, поддержите в руках, покрутите весь приглянувшийся крепеж в каком-нить крепмаркете(я беру в Танико) и все станет ясно.
Удачи
Lonepooh! Как кухонные шкафы, висят? У меня таже проблема. Подскажи, какой крепеж вся-таки ипользовал?
Люди подскажите вся таки проверенный крепеж. У меня GUG полнотелые отштукатуренные. Необходимо повесить Кухонные шкафы. Есть проверенный вариант?
Всем спасибо.
Личный опыт уверил меня что саморезы 65 мм по дереву- самое то. у меня дома телевизор висит на 4 саморезах без всяких дюбелей-здоровья не хватит его уронить.
левша У Вас стена из пазогребневых гипсовых блоков? Что-то не вериться? Средний кухонный Шкафчик весит порядка 30кг,
вешал обыную полку, на ней четыре бутылки с водой, через пару дней полка начала клониться. Была прикрученна на шурупы 50мм черные( не помню только по дереву или гипсокартону). Повесил на такие дюбеля http://www.fischer-fix.ru/index.php?id=426 все держится и телек на них повесил, а вот кухонные шкафы боюсь.