Личный опыт уверил меня что саморезы 65 мм по дереву- самое то. у меня дома телевизор висит на 4 саморезах без всяких дюбелей-здоровья не хватит его уронить.
левша У Вас стена из пазогребневых гипсовых блоков? Что-то не вериться? Средний кухонный Шкафчик весит порядка 30кг,
вешал обыную полку, на ней четыре бутылки с водой, через пару дней полка начала клониться. Была прикрученна на шурупы 50мм черные( не помню только по дереву или гипсокартону). Повесил на такие дюбеля http://www.fischer-fix.ru/index.php?id=426 все держится и телек на них повесил, а вот кухонные шкафы боюсь.
В кнауфском альбоме есть страница (даже с фото) с описанием дюбелей и сколько они выдерживают кг
Химический анкер больше всех держит до 180 ли 200 кг (не помню)Обычные (универсальные) по 20-40кг на 1 шт.MUD дюбелей там в списке нет (что, в прочем, не удивительно).Короче, читайте мануалы правильные,а не форумы
Viktor__s написал :
В кнауфском альбоме есть страница (даже с фото) с описанием дюбелей и сколько они выдерживают кг
Химический анкер больше всех держит до 180 ли 200 кг (не помню)Обычные (универсальные) по 20-40кг на 1 шт.MUD дюбелей там в списке нет (что, в прочем, не удивительно).Короче, читайте мануалы правильные,а не форумы
В том то и дело, что если опираться на расчетные формулы альбомов кнауф и волма, нагрузка на средний кухонный шкаф весом 50 кг и размерами 80 х90, это около 4.2 кН, а максимальная нагрузка (следуя их данным) на пластиковый дюпель 0.3-0.5 кН, химический анкер Fisher FIS vw 360- чуть более 0.72 кН. Все это касается стен из гипса. Для бетона нагрузка на химический анкер около 5 кН в зависимости от диаметра и глубины.
Вывод вешать рейку, увеличивая, тем самым число мест креплений к стене
serjuus1 написал :
В том то и дело, что если опираться на расчетные формулы альбомов кнауф и волма, нагрузка на средний кухонный шкаф весом 50 кг и размерами 80 х90, это около 4.2 кН, а максимальная нагрузка (следуя их данным) на пластиковый дюпель 0.3-0.5 кН, химический анкер Fisher FIS vw 360- чуть более 0.72 кН. Все это касается стен из гипса. Для бетона нагрузка на химический анкер около 5 кН в зависимости от диаметра и глубины.
Вывод вешать рейку, увеличивая, тем самым число мест креплений к стене
Всем привет . Тема помогла раздвижную дверь(30кг) на пгп 80мм . Использовал турбодюбеля 10х50 (фото прикладываю) , и шурупы 6х130 , брус 40х60. Хотел взять турбодюбель металлический по метрическую резьбу http://fischer-market.ru/magazin/product/ftp-m-turbo-dyubel-dlya-gazobetona-art.78416 (у него харатеристики выше) , но не нашел вналичии , только под заказ. Долго не мог найти на кнауе спецификацию крепежа, поэтому приложу я ее сюда .
Тема помогла повесить раздвижную дверь на пгп 80мм , дверь весит 30 кг . Долго искал файл спецификации крепежа , приложу его сюда. Использовал турбодюбель , пластика , 10х50мм. Металлических не нашел в наличии , изначально хотел именно ставить на них нагрузка больше и резьба метрическая . Шуруп насквозь дюбеля часть с резьбой 70мм . Если отвалиться обязательно сообщу ;)
Вчера мое сообщение потерли , якобы реклама дюбелей . Все надписи коммерческого характера затер на фотках на всякий.