05.03.2011 в 19:23:47
BV написал : По расходу будет одинаково что водой, что эл-вом разводить тепло по комнатам
Подозреваю, что конвекторы все-таки "завернут", учитывая, что это склад. Вопрос сейчас решается.
Хотел узнать: если теплопотери около 30вт с квадратного метра (приблизительно), то на комнату в 20м. разумно поставить до 0,6-1квт отопления. Как лучше: 2х0,5квт по обе стороны или 0,75-1квт с одной стороны достаточно. Расходы в первом случае больше, но логически, должно быть лучше. Что скажете?
BV написал : Спросите пож серт у производителя, у инспектора - какой ваш тип помещения, подозреваю что весьма горючий...
По предыдущему складу делали расчет класса горючести. Фирма "от арендодателей" предложила сделать его за 25000р., потом за 15000р. В итоге в первой же конторе в интернете мне сказали, что там школьный курс расчетов и за 3000р. мне сделают проект со всеми подписями. Так и получилось, результат сравнивали с "за 25000р." соседнего помещения, одна редька.
Но на том складе было центральное отопления. И инспектор гонял за электрообогреватели на складе. Так что сомневаюсь, что разрешат конвекторы.
BV написал : Должны быть закрытые.
В плафонах. Но снипы неумолимы.
Тут еще у меня в соседней ветке встал вопрос, что если электрические конвекторы, то пожаротушение только порошком.
06.03.2011 в 04:28:58
martensit написал : Что скажете?
Ставьте там, где будет приток холодного воздуха, или где самая холодная (внешняя) стена.
martensit написал : И инспектор гонял за электрообогреватели на складе.
одно дело радиаторы со спиралями и удлиннителями, другое - стационарные нагреватели с пож. сертом. Если инспектор "гоняет" - не стесняйтесь спрашивать письменно - на основании каких норм (письменный ответ).
martensit написал : Так что сомневаюсь, что разрешат конвекторы.
Еще раз - конвекторы разные бывают. Если соответствуют - инспектор идет лесом.
martensit написал : что если электрические конвекторы, то пожаротушение только порошком
У вас на складе и так проводка будет - свет и тд...
И в чем проблема - порошком? Ну и что? Углекислотой вроде тоже можно....
(Еще есть централизованное газовое пожаротушение - как раз для складов, архивов ....) - но я об этом только слышал....
И ...как дела с элетропроектом? Материалы и провода - по нормам, исполнение - естественно так же....
06.03.2011 в 11:29:57
martensit написал : Улыбнулся и сам инспектор.
Ну что ещё остается человеку, который занимается делом, в котором не хочет досканально разобраться.
martensit написал : Лампочка накаливания, которая нагревается и лампа дневного света, которую можно держать в руках - это две большие разницы.
Да там не в нагреве самой лампы дело. Светильник дневного света помимо самой лампы содержит ещё несколько элементов, которые и могут быть причиной возгорания. Лично видел как разрывает пусковое устройство лампы дневного света, с искрами и дымом.
martensit написал : Что скажете?
Под окна ставьте.
06.03.2011 в 11:31:56
BV написал : (Еще есть централизованное газовое пожаротушение - как раз для складов, архивов ....) - но я об этом только слышал....
А я эксплуатировал. Прикольная вещь, только ценник не порадует и периодическое обслуживание необходимо.
07.03.2011 в 10:16:47
BV написал : Еще раз - конвекторы разные бывают. Если соответствуют - инспектор идет лесом.
Тут вопрос не в том, что конвекторы безопасные, а втом, что офис это одно, а склад совсем другое. У нас в офисе тройник на тройнике. А на складе поставили один компьютер и провода скрыто по коробу вывели на крышу, чтобы не было розеток. Так инспектор 10минут вокруг ходит и искал, как мы его подключили и где розетка.
BV написал : И ...как дела с элетропроектом? Материалы и провода - по нормам, исполнение - естественно так же....
- пож сигнализация, проект в сертифицированной конторе....
С электрикой все в норме. А вот пожарную сигнализацию и проект надо будет заказывать. Кстати, давно интересовал вопрос: у нас на складах установили сигнализацию и "сигнал" вывели в каморку к непонятному сторожу. Благо у нас есть человек, постоянно находящийся на складе, типа сторож.
По сути, должны были вывести на пульт к какой-то конторе, либо к пожарным. Так там склады многометровые. Так вот а как мне быть в подвале с 200м? Можно ли для удешевления процесса установить сигнализацию и вывести ее например на "сотовый" или еще как-то? В любом случае у меня там будет всегда "человек на охране". С тех пор как несколько раз залезли в соседние офисы при колючей проволоке и охране по периметру, помогает только свой сторож.
07.03.2011 в 10:28:41
SCB написал : Ну что ещё остается человеку, который занимается делом, в котором не хочет досканально разобраться.
Вот именно, что они еще и приходят не пообедав и без карманных денег на конфеты...
SCB написал : Под окна ставьте.
Такие окна и окнами то назвать язык не поворачивается. Но вопрос был именно по эффективности: Как лучше: 2х0,5квт по обе стороны или 0,75-1квт с одной стороны достаточно?
07.03.2011 в 10:30:09
SCB написал : А я эксплуатировал. Прикольная вещь, только ценник не порадует и периодическое обслуживание необходимо.
Задача сделать все по минимуму. И по возможности без "периодическое обслуживание необходимо". И без этого кровососов хватает :mad:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу