01.03.2011 в 12:36:03
NikkOne написал : Хотел бы уточнить можно ли уложить всю эту работу в 40 дней?
Если без простоев, то можно. Но за эти деньги о высоком качестве работ (особенно скрытых) говорить вряд-ли уместно. Хотя и куда бОльшие сметы абсолютно ничего не гарантируют.
in my humble opinion
01.03.2011 в 12:46:14
а 5000руб. за квадрат по полу - это мало (реально не знаю)? Мне говорили что это "среднерыночная" цена
01.03.2011 в 12:51:52
NikkOne написал : Блин( да вроде как через знакомых они найдены. Делали коттедж им,
Я одну такую бригаду видел, они одному знакомому офис делали, ему квартиру, брату его квартиру. Заказчик доволен был, сделали хорошо!!! (На его взгляд). Когда начал ему косяки показывать, а они поверьте были везде и в обилии, начал говорить, что я придираюсь и завидую. Долго объяснял все косяки, человек все равно не поверил, что это не работа а халтура. Так что прежде чем слушать каких то работяг от знакомых, читайте форум или ищите кого то понимающего в ремонте для контроля.
01.03.2011 в 13:05:52
И еще пара минусов от таких бригад - цена вопроса оговорена и делать что то, что не входит в оговоренное им не интересно. Когда приглашаете спеца по электрике, он видит проблему профессионально и со своей точки зрения начинает предлагать варианты. Да, это может оказаться чуть дороже, но будет более качественно сделано. И второе, часто в таких бригадах кто то уехал, кто то приехал и получается - электрик Петя, но Пети нет и сегодня электрику делает Вася - паркетчик, т.к. на прошлом объекте Вася помогал Пете как подсобник, то теперь Вася может за Петю делать электрику. И т.д. Т.е. все делают что придется. "Петька, не задавай глупых вопросов а спроси лучше у Фурманова, он у нас умный, два раза паровоз видел"
01.03.2011 в 13:40:41
NikkOne написал : а 5000руб. за квадрат по полу - это мало (реально не знаю)? Мне говорили что это "среднерыночная" цена
Вот посчитаем:
NikkOne написал : Объем работ: демонтаж, электрика полностью, сантехника полностью (вкл. замена батарей), перестройка санузла, ну и выравнивание и отделка стен, потолков, полов.
Объем не маленький - делать надо все с "0" под ключ
DiVO написал : Если начнут со стяжки пола во всей квартире и работать будут без выходных одновременно несколько мастеров различной узкой специализации, то, конечно, ничего невозможного нет
Вполне нормальные сроки, если не ковырять в носу, распараллеливая работы
Работать будут в среднем 3 чел+бригадир (прораб бригады, подрядчик - как хотите называйте), иногда - меньше, иногда больше.
Итого 5000*40/4=50000р, 40 дней с одним выходным в неделю (дадим все таки 1 выходной :))- 1,5мес. 50000/1,5=33000р/мес на человека - нормальная оплата в месяц в среднем?
Естественно, выкладки при условии, что работы будут выполнены качественно.
Да, в расчете не учтены нюансы, все приблизительно, в среднем доходы каждого можно множить на 1,5-2 (они не все 40 дней работают у вас, но и работают обычно не непрерывно, заказы не на каждый день расписаны).
Реально - озвученная вами цена это почти по минимуму выходит (если не досчитают при окончательном договоре или в процессе), причем и за более высокую цену - не факт, что сделают лучше (люди такие же работают), в т.ч. через фирму (но там точно дороже), и не факт, что в случае проблем удастся доискаться правды (как многие считают - фирма же, а не частник).
На самом деле, если есть сомнения - потребуйте смету со всеми мелочами, по всем работам, включая материалы, их приблизительную стоимость. Многие готовы сделать это (если не таджик-молдав-халтурщик). Черновых материалов может добавиться в процессе - это реалии.
01.03.2011 в 14:06:11
Как заказчик,я б составил договор со штрафом за невыполнение работ вовремя и с надлежащим качеством,а как руководитель стройбригады ,я бы с Вами связываться не стал за такие деньги (или вообше),учитывая,что Вы такой "мудрец".Во время обсуждения предстояшего ремонта Вы ведь наверняка не предупредили Ваших строителей,что контроль за качеством будет с пристрастием,вот они и предложили Вам "демократичную" цену ,надеясь на поблажки.
01.03.2011 в 14:31:17
Владимир т написал : а как руководитель стройбригады ,я бы с Вами связываться не стал за такие деньги (или вообше),учитывая,что Вы такой "мудрец".Во время обсуждения предстояшего ремонта Вы ведь наверняка не предупредили Ваших строителей,что контроль за качеством будет с пристрастием,вот они и предложили Вам "демократичную" цену ,надеясь на поблажки.
А в чем моя "мудрость" - в том что я не хочу переделывать ремонт через год? Выражаясь Вашим языком - я бы Вас как бригадира даже приглашать не стал на осмотр. У Вас замечательные принципы - клиент осматривает результат внимательно - надо делать хорошо и дороже, а если клиент доверяет, то пофиг все - "и так сойдет". Гнать таких надо...
01.03.2011 в 14:38:17
Я бы ответил подругому,заказчик выискивает самую дешевую бригаду(фирму),покупает самый дрянной материал,а требует "конфетку"-типа нанялся-продался. Может к Вам это совсем не относится.Как это Вам?
01.03.2011 в 14:43:03
Если исполнитель сможет доказать почему его ремонт, например, за 6500 лучше, чем у другой бригады за 5000 - я соглашусь. Т.е. надо явно объяснить чем ОБОСНОВАНА переплата. И не надо говорить - что, типа "я делаю ремонт и ничего никому доказывать не обязан". Вы предоставляете услугу, и ее (услугу) надо не только оказать, но сначала ее надо грамотно продать. И тут со мной спорить бесполезно. Как это Вам?
01.03.2011 в 14:46:52
На самом деле заявленная стоимость ремонта - мизер, следовательно бригада будет низкоквалифицированная. Т.к. нормальные мастера за такие деньги работать не будут. Такое тоже встречал - бригадир собирает низкоквалифицированную бригаду по деревням, платит самый минимум. Народ потом набирается опыта и уходит. Вам надо, чтобы на Вас набирались опыта?
01.03.2011 в 14:57:57
Вот человек почти ответил за меня.Покупатель соглашаясь с ценой Жигулей не требует от покупки качества иномарки.А 165 д. за м -цена Жигулей
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу