01.03.2011 в 14:58:17
ArVicBor написал : бригада будет низкоквалифицированная. Т.к. нормальные мастера за такие деньги работать не будут
Ну, имхо, не обязательно. Бывает же, что "мертвый сезон" для бригады, когда они вынуждены сделать продолжительный перерыв в работе на объекте по причинам, связанным с заказчиком. А другой работы они и не искали, т.к. расчитывали, что будут заняты на этом объекте под завязку ещё долго. А тут случайно (с подачи этого же заказчика) подоспела относительно несложная и непродолжительная по прикидкам и опыту работа. Чего бы за неё и не взяться даже по минимальным расценкам, чем сидеть без дела и зарплаты дома.
01.03.2011 в 14:59:14
Владимир т написал : А 165 д. за м -цена Жигулей
Не первой свежести, которую шаманили криворукие механики.
01.03.2011 в 15:03:27
DiVO написал : Бывает же, что "мертвый сезон" для бригады
Они этому радуются, что можно дома отдохнуть.
DiVO написал : подоспела относительно несложная и непродолжительная по прикидкам и опыту работа.
А какая тогда для бригады сложная работа? Мне казалось ремонт хорошо сделать - сложная работа. Если халтурка, то понятно.
DiVO написал : Чего бы за неё и не взяться даже по минимальным расценкам, чем сидеть без дела и зарплаты дома
У нормальных бригад все расписано на месяцы вперед. А тут принцип - ввяжемся в драку, там видно будет. Если что, то можно свалить с авансом.
01.03.2011 в 15:08:59
DiVO написал : чем сидеть без дела и зарплаты дома.
У нормальной бригады всегда работы хватает(не беру в расчет каменьщиков,кровельщиков)и за копейки они никогда работать не пойдут,самообман заказчика,как со скидками SALE - вотрут еше дороже и хуже
01.03.2011 в 15:20:05
ArVicBor написал : А какая тогда для бригады сложная работа?
Ну, например, отделка коттеджа с весьма щепетильным хозяином по непростому проекту. С замысловатыми переходами поверхностей, дорогими отделочными материалами, которые нужно идеально высокохудожественно смонтировать при минимуме отходов. На мой дилетантский взгляд, например, идеально оштукатурить стену с радиусным закруглением существенно сложнее, чем просто сделать ровную плоскую поверхность по маякам. Или сделать сложный свод, где будет контурная подсветка, которая выявит любую неровность, чем выровнять потолок под центральную люстру. Вы, если занимаетесь этим, лучше меня знаете, какая для Вас работа будет сложной, а какая - нет.
ArVicBor написал : У нормальных бригад все расписано на месяцы вперед.
О том и речь. Что "окно" образовалось внезапно и не могло быть запланировано.
01.03.2011 в 15:32:01
DiVO написал : отделка коттеджа с весьма щепетильным хозяином по непростому проекту
Те, кто умеет этим заниматься, дешевую работу делать не будут. Поедут домой и передохнут.
DiVO написал : "окно" образовалось внезапно
Угу. Когда на каком нибудь сайте пишут что Ваш IP выиграл в лотерею и надо щелкнуть для перехода - щелкаете?
DiVO написал : лучше меня знаете, какая для Вас работа будет сложной
Сложной будет та, которую надо делать. И надо делать хорошо. Очень сложной будет та, которую не умею делать.
01.03.2011 в 15:37:52
Похоже все забыли что вопрос был-
NikkOne написал : можно ли уложить всю эту работу в 40 дней?
Я думаю, что это практически нереально. Тем-более учитывая что у них "горит" объект скоро! Сроки названные ими, назначаются в первую очередь исходя из собственных интересов а не технологии отделки! 1-комн. квартира (с ноля- "под ключ") качественно, делается около 2-х месяцев. 2-х комн. примерно столько-же. Это не нарушая технологий, таких как
NikkOne написал : недосушена была перед поклейкой обоев,
Мой Вам совет- ищите другую бригаду, или "независимого контролёра". Который будет приходить раз в два-три дня и отслеживать процесс работ! Тем более если:
NikkOne написал : Если сроки, стоимость и качество, то сроки - на последнем месте.
Мой опыт к Вашим услугам!
01.03.2011 в 17:18:32
единственно о чем не стоит беспокоиться - это о том, что "цена низкая"; если кто-то просит больше - это абсолютно ничего не означает; сделают хорошо - всегда сможете доплатить
все эти работяги и бригады часто работают за бесплатно - их либо кидают либо серьезные заказчики выявляют брак и ставят на бабки, поэтому меньшая сумма без обмана для них вполне нормально
ищите проверяющего - на крайний случай - дайте объявление - нужен ремонт - приедет бригадир - кто много косяков найдет - оплачиваете визит
главное соблюсти
DiVO написал : Тогда надо устанавливать оплату работ по мере их выполнения, причем половину оставить на после приемки готового объекта.
01.03.2011 в 18:07:18
NikkOne написал : Хотел бы уточнить можно ли уложить всю эту работу в 40 дней?
при качественной отделке всё упирается в сроки высыхания толстых слоёв штукатурки и стяжки. Остальные работы можно сделать быстро , "не уменьем, так числом".
... если в квартире в первые 5 дней сразу сделают стяжку и штукатурку слоем не более 4-х см, то сохнуть это всё будет месяц. При условии нормальной вентиляции и в тепле, естественно. За оставшиеся 5 дней можно успеть сделать чистый пол, покрасить потолки и поклеить обои.
Пока сохнут штукатурка- стяжка, можно заниматься всем остальным: гипсокартоном, санузлами, потолками; шпаклёвкой - с некоторыми ограничениями.
При более тонких слоях штукатурки(стяжки) сделать ремонт в указанные сроки ещё реальнее, нужно только помнить, что время высыхания одного сантиметра - 1 неделя.
02.03.2011 в 08:55:22
1,5 мес + - неделя. Если это будет хорошо организованная бригада. Где чёткая иерархия и каждый занимается своим Делом.
02.03.2011 в 10:09:32
ArVicBor написал : Долго объяснял все косяки, человек все равно не поверил, что это не работа а халтура.
У каждого свои понятия качества, комфорта и т.д. Вы ведь наверно и заплатили несколько больше в пересчёте на метр. С другой стороны, не во всякое помещение оправданы большие вложения и двушка 39м2 это как раз тот случай.
ArVicBor написал : На самом деле заявленная стоимость ремонта - мизер, следовательно бригада будет низкоквалифицированная. Т.к. нормальные мастера за такие деньги работать не будут.
Ну это само собой.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу