03.03.2011 в 13:07:40
avmal написал : Изучайте.
Спасибо, друг! Теперь по поводу моего вопроса в посте #28 хотелось бы до конца прояснить.
07.03.2011 в 21:55:34
Аникей написал : автоматы достаточно и 1Р, вводной 2Р поставьте и будет не хуже, чем везде 1Р+N
Спасибо. Схему щита немного доработал.
По кабелю тоже понятно.. На свое усмотрение 2х жильный это с нарушениями, а 3х вроде по ПУЭ. Автоматы буду ставить 1Р, т.к. если я правильно понял, то если неподключен защитный провод, то смысла от 1P+N нет. На ввод поставлю 2Р.
07.03.2011 в 22:42:50
Вадим_Д написал : Автоматы буду ставить 1Р, т.к. если я правильно понял, то если неподключен защитный провод, то смысла от 1P+N нет.
Количество полюсов автомата к наличию или отсутствию РЕ никаким боком не прислоняется.
08.03.2011 в 00:24:29
avmal написал : Количество полюсов автомата к наличию или отсутствию РЕ никаким боком не прислоняется.
Из темы
10.04.2011 в 11:06:45
Можно ли в случае описанном в теме:
И еще вопрос как правильно вывести провод на балкон (подключение розетки и света). Можно ли вывести через отверстие пробуренное в растворе между плитами (стеновая плита и плита перекрытия)?
10.04.2011 в 12:22:19
Вадим_Д написал : Можно ли вывести через отверстие пробуренное в растворе между плитами (стеновая плита и плита перекрытия)?
В стыке вы не пробурите.
10.04.2011 в 12:58:33
Дом старый там где шатровые плиты лежат на стеновых между плитами раствор. Хотя может какая и другая конструкция дома. Вообщем отверстие уже пробурено но в момент когда хотел прокладывать провод задумался может не правильно делаю. Может лучше в самой стене пробурить.
А про короб что скажите?
10.04.2011 в 13:24:30
Вадим_Д написал : Вообщем отверстие уже пробурено
Мне это ни разу не удавалось, если не отступить вниз от перекрытия примерно на 40мм - не позволяет простейшая геометрия, где корпус перфоратора уже составляет одну из сторон треугольника, а 40мм от перекрытия уже не стык.
Вадим_Д написал : А про короб что скажите?
А зачем он, если все прокладываемые кабели уже имеют защитную оболочку?
11.04.2011 в 08:01:52
avmal написал : А зачем он, если все прокладываемые кабели уже имеют защитную оболочку?
Ну во первых меньше замазывать. И еще вдруг когда то прийдется что добавить или заменить так хоть самую труднодоступную штробу (будет востановлен шкаф антресоль) не прийдется долбить. Да, не написал короб потом обмажу т.е. он будет внутри штукатурки. Не будут ли в случае чего провода перегреваться ведь пучком пойдут, а в коробе водзух-теплоизолятор по сравнению с штукатуркой меньший теплоотвод?
11.04.2011 в 08:11:53
Вадим_Д написал : ведь пучком пойдут
Заполнение короба не более 40%.
12.04.2011 в 07:41:06
avmal написал : Заполнение короба не более 40%.
Это помню. И про вывод на балкон как все таки лучше сделать?
И еще. Недавно разговаривал со знакомым занимается ремонтами. Так он говорит, что УЗО ставить перестал т.к. напряжение нестабильное и само по себе выбивает насколько это может быть? Есть ли смысл ставить реле от превышения напряжения в щите и как на них реагирует холодильник (где то встречал что холодильнику плохо с этими реле).
30.04.2011 в 23:01:07
Вот схемку переработал. Подскажите может что то не так? Кабель ВВГнд 3х2,5 розетки и ВВГнг 3х1,5 свет.
01.05.2011 в 01:04:28
Вадим_Д написал : Так он говорит, что УЗО ставить перестал т.к. напряжение нестабильное и само по себе выбивает насколько это может быть?
Есть какие-то китайские типа ИЭК со встроенной защитой от перенапряжения - нормальные УЗО не должны срабатывать.
Вадим_Д написал : Есть ли смысл ставить реле от превышения напряжения в щите и как на них реагирует холодильник (где то встречал что холодильнику плохо с этими реле).
Если ставить, то на всё оборудование, а для защиты компрессора холодильника используется реле с задержкой на включение типа УЗМ-50, -51.
Вадим_Д написал : И про вывод на балкон как все таки лучше сделать?
А в чём там проблема? Я обычно просто сверлю и просто вывожу кабель в нужном месте.
Вадим_Д написал : что то не так?
Кондиционеры, как правило, подключаются напрямую без розеток.
01.05.2011 в 09:24:19
avmal написал : Есть какие-то китайские типа ИЭК со встроенной защитой от перенапряжения - нормальные УЗО не должны срабатывать.
Да вроде нормальные советует Moeller рассказывает где купить хорошие.
avmal написал : А в чём там проблема? Я обычно просто сверлю и просто вывожу кабель в нужном месте.
Тоже пробурил в стене. Если сделать ввод 3х2,5 подвести к розетке, от нее подкинуть на светильник, вроде не запрещено?
avmal написал : Кондиционеры, как правило, подключаются напрямую без розеток.
Решил все таки с розетками сделать. Собственно уже и подрозетники установил.
avmal написал : Если ставить, то на всё оборудование, а для защиты компрессора холодильника используется реле с задержкой на включение типа УЗМ-50, -51.
Спасибо! Почитаю за эти реле если возникнут вопросы задам, ОК?
Сейчас столкнулся с проблемой протянуть провод на освещение по шатровым плитам там где проводка идет по полу соседей. Старую вытягивать не хочу пусть лежит в резерве. Пылесосом пробовал вытянуть ватку но нитке не получается. Может есть какой способ действенный еще? Хочется люстру а не точечные светильники и потолок подвесной делать особого желания нет.
01.05.2011 в 10:14:58
Вадим_Д написал : Вот схемку переработал. Подскажите может что то не так?
Реле следует поставить сразу после вводного АВ. Или кондеи, холодильник и стиралка уже не боятся повышенного напряжения? Если духовой шкаф включается обычной вилкой в обычную же розетку - АВ С16 и кабель 3*2,5.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу