Это опять же ударные, но все же с TORX'ом.
Вот здесь же тот же Spline только измененный - работающий с изношенным 6-гранным крепежом.Набор головок 1/2"dr с профилем Spherical 2Dgippo1 Да тот же набор только в Ивановском интернет-магазине
0
Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!
void написал :
головка "упирается" в точки ближе к центру грани а не за ребро
это совершенно не при чём.
Это определяется профилем головки. Все 6-тигранные давно уже делают с таким профилем, чтобы не за кромки грани цепляли, а ближе к центру. И 12-тигранность сама по себе никак не поможет эту точку контакта сдвинуть... :)
Другое дело, что все 12-тигранные, какие я видел имеют современный профиль. Если сравнить с 6-тигранной позапрошлого века, то да, такое преимущество будет... Но все современные 6-тигранные имеют такой же профиль
BSmaster написал :
Надеюсь, что вы просто заблуждаетесь и не до конца уверены в том, что пишете.
Динамический профиль присутствует, как на 12-и гранных головках, так и на 6-и,
а на счёт большей прочности стенок у которых одни утоньшения,
вообще странное утверждение.
Именно, из-за очевидного ослабления конструкции я всегда сомневался в целесообразности их приобретения,
особенно в те времена когда было трудно с приличным инструментом.
У очень именитых компаний (ELORA,HAZET,PROTO) торцовые головки с квадратом 1" выпускаются только с 12-гранным профилем, а PROTO делает только 12-гранный профиль и на головках
с 3/4" квадратом. И зачем это,раз Вы утверждаете,что 6-гранный профиль прочнее ?
Dgippo1 написал :
Не знаю что на тех фотках, но посковик выдает под сплайн вот такие наборы
поисковики - это в первую очередь инфа по попсовому товару причем как приавилу одному и тому же.
А вот как выглядит болт с башкой Spline. Набор небольших головок именно под такой внешний Spline покупал от Арсенала. Немного инфы есть тут http://www.stanleyproto.com/xhtml/LITERATURE/PROTOSPLINESOCKETS_P20657.PDF
МУЛЬТИК написал :
зачем это,раз Вы утверждаете,что 6-гранный профиль прочнее ?
так совершенно очевидно, что этот пример, как раз подтверждает правило. Головки 3/4" и 1" работают с меньшей нагрузкой (с точки зрения режима металла головки), чем 1/2". Примеров, чтобы сломали головку 1" я не знаю. 10 метровых рычагов на них не надеть... А на 1/4", если надеть полметровую трубку, можно головку узлом завязать...
n-p-n написал :
Головки 3/4" и 1" работают с меньшей нагрузкой (с точки зрения режима металла головки), чем 1/2".
Извините конечно, но позволю себе, категорически не согласиться с этим утверждением.
Нагрузка на металл головки, фактически может только возрасти потому,
что сам соединительный квадрат большего размера, допускает возможность,
приложить большее усилие на нее.
Да и кто-то, приводил удачный пример, по поводу ударных головок,
подавляющее их большинство имеют 6-и гранный профильочевидно,
не для снижения конструкционной прочности.
2*Boston* Посмотрел фотку..... и все таки они разные..... ваш болт и шатунная гайка камаза....
на камазе именно под 12-гранную звезду..... такой профиль как на фото у мну есть одна головка на 18 крутит и обычную гайку(куплена первая попавшееся именно чтоб была )....