05.03.2011 в 16:22:22
Дмитрий Т написал : Ню-ню...
Не понял суть сорьказьму...:o
05.03.2011 в 16:23:55
Vorjag написал : Не понял суть сорьказьму...
Это я о породе...дешевый в разы мактек как минимум собран не хуже, причем у меня пять мактеков и все отлично собраны, а "породистый" ДВ частенько грешит косячками:
05.03.2011 в 16:27:59
Дмитрий Т написал : Это я о породе...дешевы
Породы разные бывают :) Да и суть является в сравнении... Ят про то, что на фоне моей "народной марки" выглядит очень даже...породисто
05.03.2011 в 16:35:19
Vorjag написал : Да и суть является в сравнении...
Естесственно:) Я и сравниваю. Например, Мафель, уж куда породистей да? Ан грешки-то как на ДВ есть, хотя пилит замечательно и совершенно прямой, хоть как мерь, дв и иже с ним далековато до мафеля. Более того, я впервые увидел (а лобзов у меня много), что чистовой пилкой мафель делает рез как...после рубанка(!), гладенький, даже глянцевый....ни за что бы не поверил, если б сам не увидел. А хотите фото косячков мафеля?:)
05.03.2011 в 16:39:27
Дмитрий Т написал : А хотите фото косячков мафеля?
Думаю не только я один хочу :D В любом случае, пресловутый "человеческий фактор" ещё долго никто не отменит... :)
05.03.2011 в 17:01:13
Пжлста:) Стык половинок ручки вокруг светодиода напоминает таковой у ДВ вокруг переключателя скоростей (см. выше). Криво наклееный шильдик и стык корпуса как у ребира...Но вот пилит, зараза, классно, вот где ПРИ ПИЛЕНИИ чувствуется порода. прямую держит как линкор, про чистоту пила уже писал, удобный, минимум вибраций. Да, еще один косячок, где-то об этом уже отмечал, защитная скоба бросает тень от светодиода в аккурат на режущую кромку пилки...бум снимать скобу при пилении в темных местах...:)
05.03.2011 в 20:21:25
BOGA написал : так специально сделано чтоб не мешалась-болталась она! Щёлк - она не мешается, и ступеньки из-за неё / как у вас/ не получается. Поставить рубанок хотите? Просто обратно отщелкните...
Неудобство именно в этом - приходится второй рукой его доставать.
05.03.2011 в 22:40:12
2Дмитрий Т
Если честно, я надеялся увидеть что-нибудь посерьёзней...
А это уже, уж извините, больше похоже на придирки, чем на косяки...
Для меня, (думаю и для большинства юзеров) главное, чтоб подошвы были в ажуре, шток стоял ровно и без люфтов, движка выдавала заявленное, переключатель скоростей не выпендривался...а мелкие щели в стыках корпуса?...многие на них внимания обратят? А уж на криво прикленные лейблы тем более. Думаю и производители мыслят в подобном векторе, иначе как объяснить почти наплевательское отношение моей любимой Макитры, в часности, к качеству литья корпусов. А уж криво-лейблов я Вам могу нафоткать гигабайт, прямо с прилавка. И тем не менее...всем тут хорошо известно Ху из ХУ.
ЗЫ. Кстати, у нас недавно открылся лабаз - полный ассортимент "ЗУБР". По случаю (ради интереса) крутил в руках многие девайсы, качество сборки на УРА! Все шильдики ровно, стыки в глаза не бросаются....Далее что-то надо говорить?
05.03.2011 в 22:50:01
Vorjag написал : Для меня, (думаю и для большинства юзеров) главное, чтоб подошвы были в ажуре, шток стоял ровно и без люфтов, движка выдавала заявленное, переключатель скоростей не выпендривался...
всё верно, но
Vorjag написал : а мелкие щели в стыках корпуса?...многие на них и внимания обратят? А уж на криво прикленные лейблы тем более.
это говорит о культуре производства, а например кривой лейбл имхо - откровенное свинство. И если маркетлоги хотят продать как можно больше таких "конфеток" - это очень грубое нарушение. К тому же не факт, то то что спрятано от глаз пользователя будет на приемлемом уровне при таком раскладе - удешевить-то пытаются с "незаметных" частей.
Vorjag написал : Думаю и производители мыслят в подобном векторе, иначе как объяснить почти наплевательское отношение моей любимой Макиты, в частности, к качестве литья корпусов. А уж криво-лейблов я Вам могу нафоткать гигабайт, прямо с прилавка.
очень плохо, если они так мыслят... :) З.Ы.: извините если нагло влез :)
05.03.2011 в 23:01:38
Котопёс написал : это говорит о культуре производства, а например кривой лейбл имхо - откровенное свинство.
Вот я, когда мучительно выбирал циркулярку, мозоли набил об их подошвы, ручки, параллельность/перпендикулярность диска и прочий дизайн... И лишь на 4-5 день после покупки заметил, что шильдик (made in (чопорный) england между прочим) пришит не просто криво, а отвратительно криво. Свинство? Может быть. Но большим свинством считаю впаривание по сопоставимой цене девайс с кривой подошвой и другими "излишествами неприличными" :) Вот я о чём
05.03.2011 в 23:02:22
Vorjag написал : Если честно, я надеялся увидеть что-нибудь посерьёзней...
Цену видели? Это не Bort....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу