leoruzin написал :
Сhico63 без обид только. Милиметр фестуловской TS 55, без проблем отрежу.Меньше не знаю, надобности не было. Для меня для мебели пила и фрезер первые инструменты. А лобзик где-то в конце.
Да какие обиды, вы просто не о том говорите.
Я же не мебель предлагаю делать лобзиком - раскраивать листы. А просто показываю предельные возможности лобзика ( со столом ) в смысле точности прямолинейного ( и криволинейного тоже ) реза - примерно как и на ленточной пиле получается, только, конечно, помедленнее, и посильнее заготовку прижимать надо- подкидывает зубьями при обратном ходе пилки вверх.
Согласен с вами, что для мебели куда нужнее погружная и фрезер и ещё лшм , только лично я этими девайсами пользуюсь только при работе с мебельным щитом .
А вот с ЛДСП - предпочитаю вообще не морочиться самому , а заказываю сразу распил и кромку на хорошем профессиональном оборудовании.
А вот лобзиковый стол я сделал, в основном , для точного раскроя листового алюминия и пластика - в отсутствие дорогущей и огромадной ленточки с подобными возможностями по максимальной ширине отрезаемой заготовки.
Такая ленточка будет стоить тыщщ СТО или больше, да и вообще - не влезет в гараж. А мне весь стол с лобзом обошёлся примерно в 400 уе всего .
Теперь, надеюсь, вы всё поняли .
ЗЫ . Кстати , как потеплеет, сделаю ещё один резак для любых листовых материалов, но на основе диска - это будет вообще УРАГАН - в смысле скорости реза, ну и точность будет более менее высокая - как у хорошей монтажной пилы.