chico63
chico63
Старожил

Щелково

05.03.2011 в 01:04:11

leoruzin написал : А вошевская Т234Х не такого же вида?

Я не знаю насчёт бошевской , но тот товарищ, видимо, знает, о чём говорит. Я лишь констатирую факт - что моя макитовская пилит здорово, хотя это конечно, и заслуга самого стола в большой степени. Без него вряд ли удалось бы отрезать полоску шпона толщиной 0.6 - 0.8 мм , шириной 50 мм и длиной - да хоть метр или больше. Просто лобзиком это вряд ли получится, даже с самой расчудесной пилкой - я так думаю. Хотя если очень-очень-очень не спеша - может и получится.

0
Superrat73
Superrat73
Старожил

Ульяновск

05.03.2011 в 01:11:25

Kvost написал : Мне попадались такие - упаковка внешне неотличима. Подделка.

Не, я не про то. Упаковка - Мастермаксовская, на них - мастермаксовский артикул, а пилки - T101B. И если поддельные по самой пилке видно - не то - то эти - САМИ - как настоящие. И, по словам мужа сестры жены, служили тоже как настоящие.

0
leoruzin
leoruzin
Местный

05.03.2011 в 01:20:05

chico63 написал : Я лишь констатирую факт - что моя макитовская пилит здорово, хотя это конечно, и заслуга самого стола в большой степени. Без него вряд ли удалось бы отрезать полоску шпона толщиной 0.6 - 0.8 мм , шириной 50 мм и длиной - да хоть метр или больше.

Спорить не буду. У меня такой стол от AEG уже лет шесть.Пользовался пару раз. От безысходности можно .
Сhico63 без обид только. Милиметр фестуловской TS 55, без проблем отрежу.Меньше не знаю, надобности не было. Для меня для мебели пила и фрезер первые инструменты. А лобзик где-то в конце.

0
kvost
kvost
Старожил

Москва

05.03.2011 в 01:20:33

Superrat73 написал : Упаковка - Мастермаксовская, на них - мастермаксовский артикул, а пилки - T101B

Это ещё ни о чём не говорит. Один отзыв "о пачке на комнату" уже был. Оригинал впятеро лучше, но не впятеро дороже - понимаете, о чём я?

Superrat73 написал : И, по словам мужа сестры жены, служили тоже как настоящие.

Визуально китайцы научились делать неплохо. Только на содержимом экономят. И это понятно - иначе смысла нет.

0

in my humble opinion

almos
almos
Местный

Екатеринбург

05.03.2011 в 08:42:35

chico63 написал : Я лишь констатирую факт - что моя макитовская пилит здорово

Согласен, пилки у Макиты очень хорошие. Пилка В-10 моя самая любимая, пилю ей пластик, фанеру, ДВП, доски разной толщины. Уводов не было ни разу, даже основательно затупившейся, куда направишь, туда и пилит. Пилю по разметке без всяких направляющих, положил лист фанеры на стол, отчертил по линейке карандашом и вперед! Прямо, быстро, чисто и без маятникого хода. Даже наличники под 45 градусов ей отпиливал и стыковал без дополнительной обработки, никаких зазоров. Лобзик Макита 4329. Пилка В-16 - вот где стойкость и выносливость, правда она для грубого реза. В течении целого дня испилил ей подряд два кубометра(!) свежего горбыля на дрова, при этом В-16 даже не затупилась, а лишь отполировалась до зеркального блеска, и еще не один кубометр способна попилить. А лобзик 4329 выдержал с честью и даже не нагрелся за целый день интенсивного, напряженного пиления.

0
Котопёс
Котопёс
Старожил

Санкт-Петербург

05.03.2011 в 09:07:49

Kvost написал : Пора брать?

не - чтобы не остаться жить в доме где даже унитаз от Фестул, :) я себя мотивировал, что Фе начну покупать, только когда чем-то заслужу. А так морально готов сейчас в магазин бежать (и потом сосать лапу месяц-два-... :)). Да и смысл покупки тогда потеряется, если вещь "легко" достаётся, пусть и за свои деньги, за "нелёгкую" сумму. :)

leoruzin написал : А вошевская Т234Х не такого же вида?

Фото в студию: :)

0
kvost
kvost
Старожил

Москва

05.03.2011 в 09:48:43

Котопёс написал : не - чтобы не остаться жить в доме где даже унитаз от Фестул,

Мне это точно не грозит.

Котопёс написал : А так морально готов сейчас в магазин бежать (и потом сосать лапу месяц-два-...

В таком случае бежать точно не стоит.

0

in my humble opinion

Gold_eggs
Gold_eggs
Старожил

Мурманск

05.03.2011 в 10:23:14

Superrat73 написал : а в ней - чисто T101B, без видимой разницы в качестве.

Я как-то купился на увещевания продована и взял такой "аналог" 1в1, я не знаю из какого дерьмица их делают, но даже 331 на ДСП "с рук" увод был очень сильный. Так что, в крайнем случае оригинал - Hawera.

0
ArVicBor
ArVicBor
Местный

Москва

05.03.2011 в 11:04:02

chico63 написал : пара хитрых пилочек - там вверху у посадочного места идут несколько обратных зубьев а затем идут обычные

Я тоже видел такие. Сколы все равно лепят по черному из за размеров зубов (на 16й и 18й ЛДСП). Были бы поменьше, было бы получше. На самом деле идея хорошая, только срабоатывает она на толстом материале типа столешницы. Учитывая, что у 135 го ход 26 мм зуб пролетает материал насквозь, а вот на 35 столешнице как раз хорошо идет и без сколов. Обратный зуб сверху режет чуть больше половины, прямой зуб снизу режет остатки. Получается с двух сторон практически без сколов. Только на 35-й столешнице это не актуально, но можно резать с лица без сколов.

0
chico63
chico63
Старожил

Щелково

05.03.2011 в 11:26:11

leoruzin написал : Сhico63 без обид только. Милиметр фестуловской TS 55, без проблем отрежу.Меньше не знаю, надобности не было. Для меня для мебели пила и фрезер первые инструменты. А лобзик где-то в конце.

Да какие обиды, вы просто не о том говорите.
Я же не мебель предлагаю делать лобзиком - раскраивать листы. А просто показываю предельные возможности лобзика ( со столом ) в смысле точности прямолинейного ( и криволинейного тоже ) реза - примерно как и на ленточной пиле получается, только, конечно, помедленнее, и посильнее заготовку прижимать надо- подкидывает зубьями при обратном ходе пилки вверх. Согласен с вами, что для мебели куда нужнее погружная и фрезер и ещё лшм , только лично я этими девайсами пользуюсь только при работе с мебельным щитом .
А вот с ЛДСП - предпочитаю вообще не морочиться самому , а заказываю сразу распил и кромку на хорошем профессиональном оборудовании. А вот лобзиковый стол я сделал, в основном , для точного раскроя листового алюминия и пластика - в отсутствие дорогущей и огромадной ленточки с подобными возможностями по максимальной ширине отрезаемой заготовки.
Такая ленточка будет стоить тыщщ СТО или больше, да и вообще - не влезет в гараж. А мне весь стол с лобзом обошёлся примерно в 400 уе всего .
Теперь, надеюсь, вы всё поняли .

ЗЫ . Кстати , как потеплеет, сделаю ещё один резак для любых листовых материалов, но на основе диска - это будет вообще УРАГАН - в смысле скорости реза, ну и точность будет более менее высокая - как у хорошей монтажной пилы.

0
chico63
chico63
Старожил

Щелково

05.03.2011 в 11:40:09

ArVicBor написал : Я тоже видел такие. Сколы все равно лепят по черному из за размеров зубов (на 16й и 18й ЛДСП). Были бы поменьше, было бы получше. На самом деле идея хорошая, только срабоатывает она на толстом материале типа столешницы. Учитывая, что у 135 го ход 26 мм зуб пролетает материал насквозь,

Понятно , ламинат то всё-равно хрупкий очень.
Только сам ход в 26 мм может и не столько критичен - там надо померить , насколько самый нижний-верхний ( ну ты понял, о чём я ) зуб выходит за плоскость подошвы при максимальном вылете пилки вниз. И ведь он побольше высотой, чем нижние зубья - то есть он первый врезается в материал сверху, а вот нижние зубья , по идее, должны уже проходить по прорезанному верхнему слою с ламинатом . Ну это всё , конечно, теория - глядя на саму форму пилки. А вот в реале , видимо,не всё так,как хотелось бы. Ну сам ещё попилю ради интереса.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу