ayya написал :
Если обычной копеечной старой ножовкой, голыми руками, без направляющей точно по линии под ровным углом я могу пилить. То почему дорогой электроинструмен не в состоянии?
Если Вы старой ножовкой без направляющей пилите, то попробуйте и электролобзиком без направляющей попилить. Просто по разметке.
2ayya
Может 135-ый пилить достаточно ровно по направляющей! Надо его "прочувствовать" :)
Во-первых, моя ИМХО "усы" на нём чётко отрабатывают своё изобретение и вложенные деньги только на толстой родной пилке 144DP.
Она должна быть в комплекте.
У Хитачь, насколько мне известно, аналога вроде нет.
Можно добиться похожего результата и с более тонкими пилками, но тут надо покалдовать с самими губками. А именно смотреть смыкание, чтоб сходились они равным образом и не перекашивали пилку изначально.
Во-вторых надо внимательно смотреть за подачей лобзика. Не толкать его вперёд со всей дури, а тихонечко подталкивать, пусть сам пилит. Ну и с подкачкой поэксперементировать...
С церкуляркой конечно не поспоришь, но рез получается очень даже ничего...
Весит меньше чем ваш лобзик.
Стоит меньше чем ваш лобзик.
Пилит явно лучше - по прямой без уводов вдоль правИла. :)
Мощность у нее тоже меньше - 600 ватт всего, а у вашего лобзика - 720 ватт по моему.
Масса у нее тоже 2.3 кг. Вы ведь можете такую одной рукой удержать?
Думаю вполне безопасно для опытной женщины с навыками пиления лобзиком.
Пилой не работал, видел ее в магазине. Поразился миниатюрным размерам. Но предлагаю только как вариант.
Может владельцы лобзиков от Фестула что посоветуют. Справится ли он с пропилом по прямой. Он конечно бошевского раза в 2.5 подороже будет, но вдруг он сможет?
А вообще в Питере можно ведь заказать демонстрацию фестула. У вас на набережной есть
демозал. Ребята приветливые - вот вы и возьмите ваш материал, да и придите туда заранее договорившись о демонстрации.
Там и оцените сами - может фестул лобзик пропилить прямо или нет. Если что - я к фестулу отношения не имею, но в этом демозале был. Люди приветливые, доброжелательные. Все покажут и расскажут.Только заранее надо договорится о демонстрации.
ayya, лобзик не предназначен для пиления по направляющей. Если будете пилить без направляющей по начерченной линии, по пилка никуда не уйдёт. Ну а потом - брусок со шкуркой...
Ровный распил задача не для лобзика, а для циркулярной пилы. Если боитесь больших пил купите Hitachi C6MFA - это почти лобзик )). Сразу забудете о проблемах которые есть с лобзиком!
У меня лобзик Макита 4329, пилит по прямой отлично, если руки растут чуть выше з...цы. Направляющая не нужна, пилка и с ней будет гулять. Вам нужна циркулярка, если объемы большие. Если не много пилить, надо приловчиться пилить без направляющей, ровнее будет. ИМХО.
Посмотрите тут (пост 1365)
У меня лобзик гораздо проще - пилил аналогичный щит (0,5-1 см/сек без подкачки).
В общем получалось относительно перпендикулярно, никак не 98... Всё равно потом фрезером обрабатывать. А про циркулярку Вам правильно советуют (я правда на погружную смотрю, если честно). Ничего особо страшного нет в ней - когда Вы не пилите диск закрыт защитным кожухом металлическим, когда начинаете пилить - он открывается по мере пиления - посмотрите на видео (там экземпляр очень крупный - вам надо поменьше)
По лобзикам - имхо если хотите что-то лучше - Festool trion и не забудьте зайти на форум Вудтулз.
middleman написал :
А вообще в Питере можно ведь заказать демонстрацию фестула. У вас на набережной есть
демозал. Ребята приветливые - вот вы и возьмите ваш материал, да и придите туда заранее договорившись о демонстрации.
Там и оцените сами - может фестул лобзик пропилить прямо или нет. Если что - я к фестулу отношения не имею, но в этом демозале был. Люди приветливые, доброжелательные. Все покажут и расскажут.Только заранее надо договорится о демонстрации.
за что Вы меня так? (отпиливает столешницу, закрывает всё на замок и бежит заказывать) :D
ayya написал :
Я обычной ножовкой лакированную столешницу письменного стола распилила вдоль
ayya написал :
Для изготовления кухонной мебели мне нужен точный ровный прямой пропил
ayya написал :
Ребята, Вы что, я же женшина.
Ребята, Вы что, я вообще в шоке. Если бы мне такое жена сказала, я бы сел на ж..пу и не скоро встал бы. Ну во всяком случае пока глаза бы на место не встали...
Ладно когда девушка Мафел покупала полочки пилить, но тут....