03.03.2011 в 09:33:09
Ровный распил задача не для лобзика, а для циркулярной пилы. Если боитесь больших пил купите Hitachi C6MFA - это почти лобзик )). Сразу забудете о проблемах которые есть с лобзиком!
03.03.2011 в 09:46:10
У меня лобзик Макита 4329, пилит по прямой отлично, если руки растут чуть выше з...цы. Направляющая не нужна, пилка и с ней будет гулять. Вам нужна циркулярка, если объемы большие. Если не много пилить, надо приловчиться пилить без направляющей, ровнее будет. ИМХО.
03.03.2011 в 10:01:15
Недавно купил De Walt 331К, впечатления самые положительные. И на форуме по-моему так и не определились, что лучше 135 Бош или De Walt 331K.
03.03.2011 в 10:59:26
2ayya
Посмотрите
middleman написал : А вообще в Питере можно ведь заказать демонстрацию фестула. У вас на набережной есть демозал. Ребята приветливые - вот вы и возьмите ваш материал, да и придите туда заранее договорившись о демонстрации. Там и оцените сами - может фестул лобзик пропилить прямо или нет. Если что - я к фестулу отношения не имею, но в этом демозале был. Люди приветливые, доброжелательные. Все покажут и расскажут.Только заранее надо договорится о демонстрации.
за что Вы меня так? (отпиливает столешницу, закрывает всё на замок и бежит заказывать) :D
03.03.2011 в 11:29:54
mischenkov написал : так и не определились, что лучше 135 Бош или De Walt 331K.
Определились: те у кого 135 - лучше 135, у кого 331 - считают что лучше 331. :)
2ayya Может заказать распил на стороне?
03.03.2011 в 12:47:10
ayya написал : Купила Лобзик
ayya написал : Я обычной ножовкой лакированную столешницу письменного стола распилила вдоль
ayya написал : Для изготовления кухонной мебели мне нужен точный ровный прямой пропил
ayya написал : Ребята, Вы что, я же женшина.
Ребята, Вы что, я вообще в шоке. Если бы мне такое жена сказала, я бы сел на ж..пу и не скоро встал бы. Ну во всяком случае пока глаза бы на место не встали... Ладно когда девушка Мафел покупала полочки пилить, но тут....
03.03.2011 в 13:04:34
Уже ж было сказано, что для пиления по направляющей/шине есть специальные пилки с большим разводом зубъев, ан нет, опять пошло бла-бла-бла...:)
03.03.2011 в 13:08:23
Дмитрий Т написал : пиления по направляющей/шине есть специальные пилки с большим разводом зубъев
Во первых все равно начинает косить, во вторых сколы чумовые лепит даже с вкладышем. Без фрезера никак потом
03.03.2011 в 13:11:39
ArVicBor написал : Во первых все равно начинает косить, во вторых сколы чумовые лепит даже с вкладышем. Без фрезера никак потом
Косить не будет, может лишь снизу пилить с небольшой волнистостью, а "никак потом" -это не без фрезера, это без циркулярки.
03.03.2011 в 13:21:26
Дмитрий Т написал : Косить не будет, может лишь снизу пилить с небольшой волнистостью
Ну да. Волнистость и ровность это одно и тоже. То, что циркулярка нужна, ежу понятно. Или какие то суперпилки.
03.03.2011 в 13:29:42
ArVicBor написал : Ну да. Волнистость и ровность это одно и тоже.
Уже оскомину набило обсуждать то, что на форуме уже сотни раз было терто-перетерто...ничего нового Вы мне не сообщите.
03.03.2011 в 13:32:47
ADM05 написал : Mafell P1cс действительно стоит космических денег и предназначен (заточен) для работы со своими пилками
Он может работать и с обычными пилками. Но тогда всё его преимущества сойдут на нет.
Vorjag написал : С циркуляркой конечно не поспоришь,
Даже с самой дешёвой.
middleman написал : Насчет лобзика - вроде бы как Festool подешевле мафеля будет и у они заявляли что пропилы у них прямые.
Новые Карвекс сравнялись по цене, а в расширенной комплектации заходят за 30 тыс. руб. Хорошо и дёшево, к сожалению, не бывает... Что такое лобзики Бош? Грубый, но крепкий плотницкий инструмент для стройки, грязную доску или опалубку отхватить. БОльшего от них требовать нельзя.
Пухлый написал : У меня лобзик Макита 4329, пилит по прямой отлично, если руки растут чуть выше з...цы.
У меня 4324 ещё японской сборки. Ровно он не пилит. Любыми пилками и руками, как ни старайся - увод и кривой пропил гарантированы - срез требует дополнительной обработки. Особенно на толстых заготовках. Но я и не требую от него таких подвигов. Только "отхватить".
Gold_eggs написал : Может заказать распил на стороне?
Самый лучший вариант. Распил лобзиком (хоть каким) годится только для построения садово-дачной мебели.
in my humble opinion
03.03.2011 в 13:43:41
ArVicBor написал : Ребята, Вы что, я вообще в шоке. Если бы мне такое жена сказала, я бы сел на ж..пу и не скоро встал бы. Ну во всяком случае пока глаза бы на место не встали... Ладно когда девушка Мафел покупала полочки пилить, но тут....
Прошел новичковый год, в прошлом году ... пилю 65-й бошевской дисковой пилой, по линейке, а затем фрезером +2мм снимаю. И все. Фрезер макитовский. Результат послений раз - 100% из ~10-ти резов подрят. Для начинающего - говорит само за себя. Дуб, бук.
03.03.2011 в 13:51:52
Как то заказывал мебель на заказ (кухню) и набегами присутствовал при её изготовлении. Для раскроя материала, мастер пользовался двумя методами:
03.03.2011 в 14:15:41
2ayya Купив лобзик BOSCH GST 75 BE, поначалу я тоже расстроился, как и вы - до этого я пилил ЛДСП лобзиком фиолент 520 - у него на подошве стоят сухарики, которые удерживют пилку от смещения от вертикали и они находятся очень низко, практически на материале, в этом плане он почти уникален, да ещё за его цену. Так вот, купив бошика, я чуть не плакал, попилив им - уводы и отклонения при пилении по направляющей (у фиолента этого нет). Но в свободном пилении бош показал себя вполне достойно. При пилении по упору (доп. принадлежность стоит рублей 300) уводов вообще нет. Зесь на форуме мне объяснили, что ждать от лобзика прямолинейности глупо, ибо лобзик (хоть ручной, хоть электрический) предназначен для криволинейного пиления. В вашем случае подойдёт почти любой добзик, но пилить с припуском в свободном режиме, затем выводить кромку имеющимся у вас фрезером по направляющей, и окончательная шлифовка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу