Attikus

Местный

Санкт-Петербург

05.03.2011 в 17:52:10

ладно, а энергосберегающие будут от постоянки работать, те что вкручиваются в обычный патрон, это те же люминисцентные? электронный баласт это ЭПРА? будут работать от постоянки?

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

05.03.2011 в 18:40:54

Attikus написал : электронный баласт это ЭПРА? будут работать от постоянки?

да будут, или от выпрямляного 220В или от чисто постоянного 300В

0
Attikus

Местный

Санкт-Петербург

05.03.2011 в 19:49:34

осталось чуть чуть до решения проблемы! =))) энергосберегающие??? будут работать? это те же люминисцентные, только скрученные в необычные формы и с мини ЭПРА?

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

05.03.2011 в 20:20:09

Attikus написал : энергосберегающие??? будут работать? это те же люминисцентные, только скрученные в необычные формы и с мини ЭПРА?

а думаете в них дроссель засунули?

0
Attikus

Местный

Санкт-Петербург

05.03.2011 в 20:34:04

сомневаюсь =))) думал что у них там другой принцип всё, с этим понятно! Спасибо юра Т очень помогли! ещё пару вопросов можно вам задать?

Attikus написал : по поводу UPS (есть в наличии 500ВА с акб 7Ач), говорят что они не могут держать нагрузку долгое время (что если поставить вентилятор) и к ним нельзя добавлять в параллель акб (что если заряжать акб отдельно), что делать если я хочу добиться работы телека (100Вт) около часа?

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

05.03.2011 в 21:45:54

Attikus написал : по поводу UPS (есть в наличии 500ВА с акб 7Ач), говорят что они не могут держать нагрузку долгое время (что если поставить вентилятор) и к ним нельзя добавлять в параллель акб (что если заряжать акб отдельно), что делать если я хочу добиться работы телека (100Вт) около часа?

да, если правильно поставить вентилятор, то UPS может работать очень долго (если в нем нет выдержки времени) но вот с зарядкой АКБ он может некорректно справиться... (есть специальные UPS с подключением внешних акумов)

данных тем про переделки много в инете, поищите http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:7247-16 http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=68585&

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

06.03.2011 в 00:18:57

Ставите сберегающие лампы в необходимые для пережидания отключения электроэнергии светильники. Все ваши 1.5 КВт в исполнении КЛЛ превратятся ватт в 300. Эти линии запитываете бесперебойником. Как только выключают электричество, гасите полную иллюминацию и подсвечиваете себе рабочие зоны слабомощными светильниками. Когда свет вырубают нужно не дискотеку устраивать, а подсвечивать себе аварийные тропы да рабочее место.

0
Den.S

Местный

Санкт-Петербург

07.03.2011 в 19:54:55

Attikus написал : я лучше комп и роутер повешу, чтоб без инета не сидеть и на лоб фонарик нацеплю! =)

Вот тут есть загвоздочка. Не знаю, как у вас в доме всё устроено, в нашем доме так: если дом обесточен, то не работает и ТВ, и Интернет, поскольку в доме же на чердаке и установлено оборудование провайдеров, которое разводит сигнал на квартиры, и оборудование это питается от сети 220В. Как правило, во всех домах так. Просто предостеречь вас хочу, возможно нет смысла роутер запитывать резервно.

0
BV

Местный

Москва

07.03.2011 в 20:17:57

Викторыч написал : вот только штатной проводкой тут не обойдешься

Flier написал : Они должны быть постоянно под напряжением,то есть подключить их,скажем,совместно с люстрой не выйдет,иначе при выключении люстры они будут загораться.

Тут и проблема - надо к люстре еще один провод тянуть..... Или аварийку ставить где есть постоянные 220в. ИМХО - лучший вариант на светодиодах, а если не морочится - купить стандартные светильники аварийные

0
Attikus

Местный

Санкт-Петербург

08.03.2011 в 02:14:39

Den.S написал : Вот тут есть загвоздочка. Не знаю, как у вас в доме всё устроено, в нашем доме так: если дом обесточен, то не работает и ТВ, и Интернет, поскольку в доме же на чердаке и установлено оборудование провайдеров, которое разводит сигнал на квартиры, и оборудование это питается от сети 220В. Как правило, во всех домах так.
Просто предостеречь вас хочу, возможно нет смысла роутер запитывать резервно.

всё предусмотрено =) инет по ADSL, т.е. главное чтоб на атс всё было нормально и всё! на ТВ у меня отдельная антенна выведена на крышу, так что независим от всяких активных элементов на коллективной разводке

BV написал : Тут и проблема - надо к люстре еще один провод тянуть..... Или аварийку ставить где есть постоянные 220в. ИМХО - лучший вариант на светодиодах, а если не морочится - купить стандартные светильники аварийные

не хочется нагромождать лишними светильниками, которые основное время будут бездействовать и при этом мозолить глаза был вариант использовать 3 провод в силовой проводке, но так как в квартире есть переключатели, он отпал очень понравилсось решение с диодным мостом и двумя диодами у светильников, вот только страшно, если диодный мост пробьет будут фейерверки!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу