07.03.2011 в 13:15:31
cimon написал : 220 нужно подавать на красный и синий между которыми 90 ом
Маловато будет 90 ом для рабочей обмотки двигателя 150 вт. Больше похоже на правду- 180 ом.
07.03.2011 в 13:16:57
Да не получится отключать кондер! Режим работы вибратора 1-2 мин. максимум. Между циклами 5-10 мин. С обмотками не понятно: они что, соединены между собой? Или может витконули (что очень сомнительно)? По такому подключению как я указал двигатель работает в течении 2 мин. вообще без нагрева и замечаний. Можна было бы оставить кондер 10 мкФ и работать не парится, но такой уж я человек - разобраться хочу, блин, и все. Такое подключение как Вы указали мне непонятно (разве что схему увидеть с обозначением цветов обмоток). Сопротивление между красными выводами очень уж мало, у меня подозрение, что они внутри двигателя соединены. Первый раз в такой непонятке, сколько двигателей встречал или 2 обмотки (4 вывода) с разными сопротивлениями или 2 обмотки (3 вывода) с общей точкой собраной внутри двигателя. Но этот вообще из колеи выбил! Хелп! Плиз! Спецы помогите!
07.03.2011 в 14:14:44
ляпкин написал : Маловато будет 90 ом для рабочей обмотки двигателя 150 вт. Больше похоже на правду- 180 ом.
Зачем говорите о том, чего не знаете. Обмотки двигателя обладают индуктивным сопротивлением.
07.03.2011 в 14:24:48
cimon написал : Обмотки двигателя обладают индуктивным сопротивлением.
А я то по простоте своей всегда думал, что там активное:)
07.03.2011 в 14:27:52
promremont написал : Да не получится отключать кондер!
А его и не нужно отключать.
promremont написал : С обмотками не понятно: они что, соединены между собой?
promremont написал : Сопротивление между красными выводами очень уж мало, у меня подозрение, что они внутри двигателя соединены.
Конечно. Либо замкнули, что маловероятно.
promremont написал : По такому подключению как я указал двигатель работает в течении 2 мин. вообще без нагрева и замечаний.
А в течении часа не пробовали?
promremont написал : но такой уж я человек - разобраться хочу
promremont написал : Такое подключение как Вы указали мне непонятно (разве что схему увидеть с обозначением цветов обмоток).
Вот вам схема, попытайтесь разобраться.
promremont написал : Первый раз в такой непонятке, сколько двигателей встречал или 2 обмотки (4 вывода) с разными сопротивлениями или 2 обмотки (3 вывода) с общей точкой собраной внутри двигателя. Но этот вообще из колеи выбил! Хелп! Плиз! Спецы помогите!
Какие ваши годы, еще научитесь.
07.03.2011 в 15:19:48
Для cimon Немного не понял. Исходя из того, что сопротиивление рабочих обмоток 90 Ом и собрав Вашу схему сопротивление между синими выводами должно быть 90+90=180 Ом? А такого не наблюдается. И по диаграме видно, что сопротивления обмоток не одинаковы (выводы К-С и К-С как ни крути разные значения. Бли ну что за неразбериха в таком аховом деле. Замеры перепроверял 3 раза все один к одному.
07.03.2011 в 18:03:35
promremont написал : Бли ну что за неразбериха в таком аховом деле. Замеры перепроверял 3 раза все один к одному.
Это я опять запутался в буквах. У вас общий конец двух обмоток подключен к синему, второй синий является концом одной из обмоток, красный концом второй обмотки. Проверте омметром. Схему поправил.
07.03.2011 в 18:09:48
Вот человечище! Не угомонный как и я! Респект. И ошибок не боится! Но все же боязно включать пока в "физике" не разберусь. А пока не разобрался. Вот выкладываю фото практически такого же вибродвигателя, думаю таких тысячи видов маде ин чина. Вот только какой красный, а какой синий куда включать,путаница не меньше чем была до начала релиза темы. Может кто видел такие вибродвигатели и знает ньюансы, откикнитесь!
07.03.2011 в 21:02:46
promremont написал : Вот только какой красный, а какой синий куда включать,путаница не меньше чем была до начала релиза темы. Может кто видел такие вибродвигатели и знает ньюансы, откикнитесь!
Право, достанете и мертвого. Нельзя быть таким боязливым. Пришлось разобрать наждак, чтобы вы смогли воочую убедиться как нужно подключать. Надеюсь это поможет.
07.03.2011 в 21:19:49
А какие параметры наждака? Мощность двигателя, емкость конденсатора?
07.03.2011 в 21:28:18
Сказку про Маугли знаете?
07.03.2011 в 21:39:51
promremont написал : А какие параметры наждака? Мощность двигателя, емкость конденсатора?
500вт, 8х450В.
07.03.2011 в 22:37:35
8мкФ на 500В... Может и у меня должен запускаться от 2,5мкФ, но не хочет.
07.03.2011 в 23:34:51
promremont написал : Может и у меня должен запускаться от 2,5мкФ, но не хочет.
Берете омметр и замеряете сопротивление между синим, и красным концами. Если прибор покажет 180 ом, то другой синий конец будет общим между двумя обмотками. Его подключаете к сетевому проводу. Между другим синим и любым красным подключаете конденсатор, а второй красный подключаете к другому сетевому проводу. Суете сетевые провода в розетку, не забыв перед этим закрепить двигатель, и радуетесь глядя как вращается вал двигателя.
07.03.2011 в 23:40:18
2promremont
Раз уж так не ймется - разберите движок, вытащите ротор и сфотайте обмотки с той стороны, где собрана схема (откуда выводные концы идут). Если обмотки не закоумпандированы, как раз увидите разным или одинаковым проводом намотаны, может и схему соединения обмоток можно будет разглядеть. Можете сразу поменять китайские подшипники на вологодские или самарские (гарантировано лучшие, если не китайскую подделку брать).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу