Янн
Янн
Резидент

Пушкино

10.03.2011 в 17:09:02

Smic написал : Если ЭППС зажат между деревяхами, то он открыто гореть не будет,

Янн:- Вмешаюсь. ЭППС точно гореть не будет ,у автора он будет находиться между плитами и керамзитом 20 см

Михалыч написал : Теплопотери через перекрытие достигают 70%,

Цифра 70% странная какая то.На остальные теплопотери не чего не остаётся.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

10.03.2011 в 18:17:59

Ну автору уже советов надавали. Отвлечь можно. Подобная проблема периодически так же становится (в смысле утеплить чердак). И решения как бы такие же приходят. Но так как нет конкретики в мыслях (просто не могу даже представить эту точку расы). Все стоит на своих местах. По осени при покупке строй материалов наткнулся в магазине на большие мешки фасованные чем то легким. Продавец немного просветил. Это оказался перлит. Со слов продавца это самый качественный утеплитель. Но если есть сквозняки его просто выдует. А у меня над квартирой как раз холодный чердак 1400мм высотой с ну очень качественными сквозняками. Можно ли такой материал как то применить для утепления перекрытия? Сейчас перекрытие утеплено как у автора темы но со временем к керамзиту добавился еще и помет голубей.

0
Smic
Smic
Местный

Санкт-Петербург

10.03.2011 в 19:13:02

NAP написал : Со слов продавца это самый качественный утеплитель

А что вы еще хотели услышать от продавца?

NAP написал : Сейчас перекрытие утеплено как у автора темы но со временем к керамзиту добавился еще и помет голубей.

Зашейте чердак так, чтобы не было голубей и ветра - сразу станет теплее.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

10.03.2011 в 21:00:26

Smic написал : А что вы еще хотели услышать от продавца?

В принципе то да. Но эта фирма еще и занимается утеплением строительных конструкций. и если я к примеру ее найму то и гарантию какуюто они могут давать. Но и судя по весу - мешок больше сахарного весит всего 6 кило о чем то говорит.

Smic написал : Зашейте чердак так, чтобы не было голубей и ветра - сразу станет теплее.

Да зашить то можно но вопрос на кой ляд эти сквозняки предназначены изначально то. Это ж не частный дом а хрущевка немного улучшенная холодным чердаком.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

10.03.2011 в 21:49:48

NAP написал : хрущевка немного улучшенная холодным чердаком.

а конструкция кровли какая? В принципе, чердак должен быть хорошо вентилируемым. Зимой должно быть холодно, летом жарко. Неотапливаемые помещения нельзя делать герметичными, иначе неизбежна сырость и грибок и т.д.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

10.03.2011 в 22:01:45

Samar написал : а конструкция кровли какая? В принципе, чердак должен быть хорошо вентилируемым. Зимой должно быть холодно, летом жарко. Неотапливаемые помещения нельзя делать герметичными, иначе неизбежна сырость и грибок и т.д.

Над чердаком П- образные плиты с уклонов к сливной воронке внутридомового водоотвода. По периметру 600мм парапет. Вот и я думаю не будет ли хуже если я остеклю эти вентилируемые окна. Судя по новым нормам там столько окон не нужно. Но уменьшение вентиляции может потянуть за собой еще какой то геморой.

0
Smic
Smic
Местный

Санкт-Петербург

10.03.2011 в 22:10:51

NAP написал : хрущевка немного улучшенная холодным чердаком

А в герметичности швов уверены?

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

10.03.2011 в 22:18:58

2NAP В многоквартирных домах подобные работы надо делать (в принципе вы на это и прав не имеете) по проекту или после с согласования с управляющей компанией, собственником здания. Перлит используют там где он влагу не может набрать. Для утепления перекрытия можно, но слишком геморно.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

10.03.2011 в 22:21:23

Smic написал : А в герметичности швов уверены?

Конечно же нет. В кухне в плиту перекрытия устанавливал точечные светильники. Так через эти отверстия такая тяга. Хотя фасады по кирпичной стене облицованы плиткой до самого парапета.

0
Smic
Smic
Местный

Санкт-Петербург

10.03.2011 в 22:36:49

NAP написал : Конечно же нет.

Я бы начал с этого.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

10.03.2011 в 22:41:36

Samar написал : 2NAP В многоквартирных домах подобные работы надо делать (в принципе вы на это и прав не имеете) по проекту или после с согласования с управляющей компанией, собственником здания.

Это понятно. Но управляющая копания это тот сучий потрох который ни чего не делает сама а за согласование еще и взятку потребует. В архитектуру сейчас и заходить страшно. Ренгеном так светят на предмет наличия денег в кармане. Но это уже другое. Холодно то мне а не соседям. Вернее за газ я плачу больше, индивидуально отопление.

Samar написал : Перлит используют там где он влагу не может набрать. Для утепления перекрытия можно, но слишком геморно.

Геморно то понятно. Но как эффективно будет, вопрос? Перлит можно с чем то там еще смешивать и получается вспененный бетон. Можно плит таких наделать и по укладывать. Керамзит с пылью и навозом скорее всего нужно убирать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу