10.03.2011 в 14:40:59
Гипс кстати как берёт влагу так и отдаёт её. 2Труженик не понятно с чего должно отойти одно от друго только из-за того что один сосёт из другого влагу, а последний сосёт её из воздуха.
10.03.2011 в 15:03:50
Добрый день, Господа! Вставлю и я свои 5 копеек. Штукатурил я ротбандом стены из силикатных кирпичей и пока (спустя 3 года) все держится и я думаю будет держаться еще очень долго. Когда-то давно, как я только начинал делать у себя ремонт я тоже задумался над вопросом адгезии Ротбанда к сикатному кирпичу. И ради эксперимента взял отдельную кирпичину (старую, силикатную) грунтонул ее Церезитом СТ17 намазал Ротбандом, дал этому всему высохнуть, вынес во двор, положил его на кучу кирпича раствором к солнышку и дождю и стал ждать когда же это все отпадет. Так вот, спустя уже 3 года раствор до сих пор очень хорошо держиться на этом кирпичике. Так что не партесь, Ротбанд на силикате держиться очень здорово.
10.03.2011 в 16:08:55
Я отвечу из опыта. Когда мы реставрировали Свято Екатерининский Монастырь,там было дофига хоз построек из силикатного кирпича. Ну мы ж по привычке родбандом зафигачили стены изнутри. Так вот, через полгода местами прям по метру квадратному штукатурка не просто отошла,как бы вздулась аж,молотком тюк по ней,и метр штукатурки на полу.... Владыко поручил все заново перештукатурить.Известковый раствор - и все чики пуки )) Там то в Монастыре нужно делать тока и тока на века. Так что думайте,господа
Труд без искусства - Варварство!
10.03.2011 в 17:38:53
Труженик написал : А щас представим,впитал силикат влагу от раствора и сам гипс из воздуха тянет влагу,значит есть вероятность что отойдет современем штукатурка. Вывод прост. Силикат можно штукатурить ротбандом,гипсом при условии,что потом необходимо тщательно проветривать и просушить стены. Во время тумана или дождя окна не открывать. И тд. И...только в совершенно сухих помещениях штукатурить силикат. А вот например на кухне нельзя. Есть мысль... Штукатурить известковым раствором. Известь сушит
Сегодня придумано? Противоречия какие-то...
Прогрунтовать валиком, как высохнет грунтовка - штукатурить. Особо мнительным можно по сетке. А плит. клей - он для плитки.
10.03.2011 в 22:26:23
Силикат Серпянкой обтяните.
10.03.2011 в 22:27:29
Труженик написал : Известковый раствор
Это чего за зверь?
10.03.2011 в 23:23:40
e_kuznetsov написал : Силикат Серпянкой обтяните.
и гвоздиками гипс укрепите :)
Труженик написал : Ну мы ж по привычке родбандом зафигачили стены изнутри. Так вот, через полгода местами прям по метру квадратному штукатурка не просто отошла,как бы вздулась аж,молотком тюк по ней,и метр штукатурки на полу
может, руки кривые? :)
в отличии от
romanu4 написал : Так вот, спустя уже 3 года раствор до сих пор очень хорошо держиться на этом кирпичике. Так что не партесь, Ротбанд на силикате держиться очень здорово.
:)
всё в голове (с)
10.03.2011 в 23:51:10
koris написал : и гвоздиками гипс укрепите
Эт,обязательно. :)
Труженик написал : нужно делать тока и тока на века.
Пуфасом:a
11.03.2011 в 00:14:09
Труженик написал : Так вот, через полгода местами прям по метру квадратному штукатурка не просто отошла,как бы вздулась аж,молотком тюк по ней,и метр штукатурки на полу
Это как так можно суметь?:cool: :swoonСтена что ли мелом была побелена или ротбанд левый?....:( С кирпича пыль смахнул, грунтовкой обычной прошел (для остраски) - хрен после этого ротбанд отдерешь!
Хотя если у Вас и железо в гипсе "Нет,не ржавеет", то тогда конечно и ротбанд запросто от кирпича отлетит:clapping
11.03.2011 в 00:35:23
zenz написал : Хотя если у Вас и железо в гипсе "Нет,не ржавеет", то тогда конечно и ротбанд запросто от кирпича отлетит
:D
всё в голове (с)
11.03.2011 в 12:34:49
Труженик написал : А насчет кривых рук,я так думаю,мало кто из форумчан мастеров сумел бы выдавать такое качество. Шутите чтоль?
Ну я любитель, а не профессионал, поэтому оценивать Ваш профессионализм не в моей компетенции.:o Просто у меня вызывают недоумение некоторые Ваши высказывания которые противоречат законам химии, физики и механики. Вот Вы говорите:
11.03.2011 в 19:33:01
Труженик написал : мало кто из форумчан мастеров сумел бы выдавать такое качество. Шутите чтоль? Собор,Монастырь,исторические памятники. Владыка выгнал бы меня,возьми я ну хоть одного плохого спеца. Это вам не квартиры шлепать ))) Там решались такие сложные проблемы,приходилось применять французские технологии.
ну всё, остапа понесло :) кстати, английские технологии тоже неплохие, зря вы их не используете :)
всё в голове (с)
11.03.2011 в 23:50:15
Дайте человеку поучить как надо правильно делать по французким технологиям.:)
11.03.2011 в 23:53:08
Sensar написал : Дайте человеку поучить как надо правильно делать по французким технологиям.
так он же не учит, а только лечит :)
всё в голове (с)
12.03.2011 в 01:23:01
koris написал : так он же не учит, а только лечит
Только от того лечения до сих пор голова трещит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу