10.03.2011 в 12:22:41
Уважаемые форумцы!
Данный вопрос изначально задал на форуме сайта АВОК, так как там по логике должны общаться проектировщики, но отпеты удевили:
-Попробуйте сделайте
-Тут все и так понятно.
Одним словом дельных советов не было.
По совету решил обратится к этому форуму в ожидание конструктивных ответов.
Вопрос в следующем
Я нашел в интернетовских просторах ряд проектов все они как один, с повышающими насосами на каждой ветви при наличии циркуляционного.
Вопрос заключается в следующим насколько целесообразная такая система (см прикрепленный файл).
Можно ли оставить только один циркуляционный насос более мощный, исходя из того, что установлены дифференциальный клапаны, регулирующие скорость + установлен балансировочный клапан поддерживающий стабильное давление.
Большое количество насосов смущает меня большой вероятностью отказа одного из них + удорожание проекта в самом начале и во время эксплуатации.
Также циркуляционный насос будет испытывать суммарное давление создаваемое насосами ветвей, очевидно это приводи износу насоса.
Моя идея сделать систему отопления как в многоэтажных домах с двумя циркуляционными насосами, где один резервный.
И конечно прошу высказать все ЗА и ПРОТИВ.
10.03.2011 в 12:50:30
ничего не видно на картинках. их размер 100*200 перезалейте чтоль?
10.03.2011 в 13:10:56
Тут проблема у меня с размещением нормального чертежа! Грешит сайтик.
10.03.2011 в 13:14:13
Надеюсь теперь лучше
10.03.2011 в 17:20:10
GIP написал : Грешит сайтик.
Нэт, это нэ сайтик грешит...
10.03.2011 в 18:41:02
...можно и одним обойтись (не считая рециркуляционного ГВС), если все контуры работают в одном температурном режиме... если есть теплый пол или другая система встроенного обогрева -одним не отбиться...
10.03.2011 в 19:10:43
GIP написал : Я нашел в интернетовских просторах ряд проектов все они как один, с повышающими насосами на каждой ветви при наличии циркуляционного.
Это не повышающие насосы.
GIP написал : Можно ли оставить только один циркуляционный насос более мощный
Можно, при условии, что у вас шибко умный котел и выс сможете обеспечить номинальную циркуляцию через него
GIP написал : исходя из того, что установлены дифференциальный клапаны, регулирующие скорость + установлен балансировочный клапан поддерживающий стабильное давление.
Всё собирается нормально без этих деталей
GIP написал : Большое количество насосов смущает меня большой вероятностью отказа одного из них + удорожание проекта в самом начале и во время эксплуатации.
Боитесь - положите рядом запасной насос. А вообще они надежные, если не китайские. Проект будет дороже как раз без насосов.
GIP написал : Также циркуляционный насос будет испытывать суммарное давление создаваемое насосами ветвей, очевидно это приводи износу насоса.
Позовите специалистов, они соберут всё правильно и не будет проблем.
GIP написал : Моя идея сделать систему отопления как в многоэтажных домах с двумя циркуляционными насосами, где один резервный.
И конечно прошу высказать все ЗА и ПРОТИВ.
Вы бы задачу озвучили полностью. А то непонятно что греть будем.
10.03.2011 в 19:27:04
По поводу задачи системы Отопления.
Подача теплоносителя в радиаторы и в контура теплых полов.
Моя задача упростить систему и сделать как многоэтажных домах надежной то есть с минимальным количеством дублирующих элементов.
По чему все так переживают за теплые полы, когда температура их будет регулироваться клапаном с сервоприровом.
10.03.2011 в 19:48:57
GIP написал : По чему все так переживают за теплые полы, когда температура их будет регулироваться клапаном с сервоприровом.
Ну так если делать грамотно, то отдельный насос на ТП нужен обязательно. Контуры радиаторов можно и одним насос качать. Но он будет уже отдельным от ТП.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу