Вовсе нет.Очевидно же что это совершенно разные модели по весу,глубине пропила,времени работы от аккумулятора.
Элмос это просто аккумуляторная циркулярка,китайский клон брендов 1ого эшелона типа
chico63 написал :
А зачем менять то ??? Если в дополнение прикупить,
"Менять" я конечно неправильно выразился.Просто такие минипилы как бы подразумевают и минивес,или я что то не так понимаю??
А тут получается минипила с минивозможностями по весу равному нормальной пиле.А ведь держать то и вести её нужно будет одной рукой.Вот и возникает резонный вопрос - "А нафига это надо?"
Если Макита в состоянии обеспечить этот баланс между компактностью и весом,то узкоглазым похоже это не под силу,что сводит на нет весь смысл покупки этой пилы в ИХ исполнении.
Да,конечно,эти их минипилы легче их же узкоглазых циркулярок-бандур по 4-5 кг,но меня это как то совершенно не греет.
JAZZ написал :
что-то мне сомнительно насчёт веса - чтобы практически одинаковые агрегаты так отличались по весу. может вес указан упаковки со всеми причиндалами или с чумоданом, у китайцев часто такое бывает.
Возможно.Вопрос пока остаётся открытым.Половина вообще не указывают спецификаций на товар,а те что указывают не уточнят нетто это или брутто.
Вот посмотрите сюда - я этот девайс самолично придумал и сделал год назад , в прошлом марте. Где-то на форуме есть эта моя тема. А тов Дмитрий Т сделал подобную штуковину ещё раньше меня, только у нас есть некоторые существенные различия в конструктиве .
http://chicotools.narod.ru/prisposobleniya/napravlyayuschee_prisposoblenie_dlya_ushm/
Так что есть кое какие вопросы к БОШу с его девайсом - ведь год назад ничего подобного не было у БОША в официальных каталогах.
Так что и далее будем ходить с дыркой ( или фигой ? )в кармане ... :( - "глупые россиянские" нище...:(:(
seem написал :
а мы как всегда изобретаем велосипед (когда он изобретен) и находимся в полной з.......!!!!! Не принимайте на личный счет.
Да мне то что принимать ? У меня есть рабочий девайс своего собственного изготовления и работаю им уже год, причём хочу сделать следующую маленькую погружную на основе макитовской болгарочки , как писал на своём сайте. Такого конструктива точно нет у боша . Да и у любого подобного боша нет главной изюмины моего приспособления - это работы по направляющей шине, а не по бздюлистому параллельному упорчику.
Я вообще говорил о том, что в Официальном каталоге у БОША на сайте не было НИЧЕГО подобного вообще, только поворотные или подъёмно-опускные кожухи-салазки под большие УШМ .
Так что то что делается и продаётся где-то там за бугром и недоступно да и вообще неведомо для широкого круга мастеров здесь - считайте его и нет.
Кстати, мне на мыло за этот год пришло только по этому направляющему приспособлению для болгарки около 2-х десятков писем со всех концов России и из Украины с просьбой продать или сделать на заказ подобную штуковину . Но , сами понимаете, одно - делать лично для себя , невзирая на затраты времени и остального, и совсем другое - на заказ , тем более вручную.
Не ценится у нас в Раше пока Ручная Работа на Заказ , так , как она ценится на том же Западе , к сожалению.Только, может быть , Юдашкин,Зайцев да ещё не слишком много других мастеров в других областях .
Да и вряд ли когда это произойдёт в будущем - воришки идей - китайцы наступают по всем фронтам со своими супердешёвыми (только пока - пока все остальные не будут зависеть целиком от китайских товаров ) пародиями .
И изобретать именно поэтому и приходится, причём мы же не копируем один-в-один , а делаем свои вещи . Так вообще типа параллельный процесс происходит обычно во всём мире, кроме, может быть китая. Ну не буду об этом углубляться в "мировую политику".
chico63 написал :
Но , сами понимаете, одно - делать лично для себя , невзирая на затраты времени и остального, и совсем другое - на заказ , тем более вручную.
chico63 написал :
И изобретать именно поэтому и приходится, причём мы же не копируем один-в-один , а делаем свои вещи
Дак и я вам про тоже ,ладно вы для себя делаете и хвалитесь ,а другии смотря на вас хотят такое же но нет возможностей сделать ,лучшебы купили ! Вот тут та и нужны посредники производители , потомучто есть спрос . А на таких как вы ,генераторах идей,внедряется все новое в производство -у них а мы облизываемся и спрашиваем где взять? Медаль вам на грудь и флаг в ваши умелые руки -держать тот же курс !!!!!:applause: А наши посредники в основном зарабатывают на взял по дешевле ,то что пользуется спросом , и продал по дороже да и еще втаком потоке подсунуть какое нибудь г...... и последствий ни каких!!!!!:mad:
seem написал :
а другии смотря на вас хотят такое же но нет возможностей сделать
Ну некоторые и сами делают для себя , вот посмотрят фотки и описание. У меня было тоже писем штук 15 от товарищей с конкретными вопросами по конструкции и материалам - сразу чувствуется , что они сами себе решили сделать кое-какие приспособы из моих .
Но конечно, согласен, что таких меньшинство.
Кстати, у меня на сайте стоит метрика - так там показывается и кол-во визитов по странам мира. Так вот около 50 визитов было из Китая .
Кто знает, может уже китайцы чего-нить и ваяют у себя ? Они очень шустро работают в этом плане , нам бы у них поучиться , особенно тому, что надо делать со взяточниками и коррупцией ;) .