21.05.2011 в 16:54:22
ДОКА написал : Только на больших диаметрах
А на малых диаметрах до первой арматуры и перфу большой привет. Грохот опять-же.
dmitriev01 написал : У нас очень дорого стоят алмазные коронки
Насколько помню, Вы вроде не на родине приобретаете. Да мало ли мест.
dmitriev01 написал : логика ещё в универсальности sds-max, с коронки на бур перейти-секунды. А вот алмазную оснастку иметь разного диаметра ...по цене -УЖАС !!!
Я очень сильно сомневаюсь, что у вас в ходу десятки диаметров, да и меняются коронки не намного дольше. Попробуйте, Вам понравится.
in my humble opinion
21.05.2011 в 17:15:46
Kvost написал : Я очень сильно сомневаюсь, что у вас в ходу десятки диаметров, да и меняются коронки не намного дольше. Попробуйте, Вам понравится.
Спасибо .Я даже не сомневаюсь что мне алмазное сверление понравится :) Цена вот ...не потяну я это :(
Kvost написал : Насколько помню, Вы вроде не на родине приобретаете.
Да :) Только я не сообщил другу о том что именно сейчас покупаю, написал "дрельку и два свёрлышка" Когда он увидит что ему привезут кейс с sds-max-ом и два бура, один из них полметровый, он меня наверное вспомнит всяким словами. Это я к тому,,что не могу же я постоянно пользоваться чужой добротой, так что цены надо учитывать местные.
21.05.2011 в 17:44:08
dmitriev01 написал : Цена вот ...не потяну я это
Да нет, просто Вы уже очередной перф купили :)
dmitriev01 написал : два бура, один из них полметровый
Что-же Вы так... Надо бы метровый и не менее 40мм:)
in my humble opinion
21.05.2011 в 17:50:10
Kvost написал : Надо бы метровый и не менее 40мм
:) У меня коронка на 40мм есть :)
22.05.2011 в 16:52:40
dmitriev01 Дауэровская?
22.05.2011 в 18:53:17
Suever написал : dmitriev01 Дауэровская?
На 40мм.? Китай вроде, давно вместе с удлинителем под sds-plus брал, так и лежит, почти новая.
На 68мм. имею фирменную AEG
22.05.2011 в 19:45:03
dmitriev01 написал : На 40мм.?
Были такие,еще меньше чем на 40мм ,дауэровские.У меня где-то валяются,по-моему даже на 40...
24.05.2011 в 09:58:57
Предалгают Makita HR 5001 C за 4000 руб. Говорят пользовались год. Гарантийник не сохранился. Подскажите, у этой модели предохранительная муфта от заклинивания есть? Будет использоваться исключительно с коронками ф68. И я так понимаю эта модель без плавного пуска, без электронной регулировки числа оборотов?
Состояние на фото:
24.05.2011 в 10:08:01
R_C Муфта есть.Есть предварительная установка числа оборотов,и поддержание оборотов под нагрузкой.Электронной нет,т.е газовать кнопкой не получится. Это к Бош.:) В остальном,нужно смотреть,цена сладкая,на первый взгляд...Но и с патроном (по фото не совсем понять) что-то не то... А где прямая доп.рукоять? Для бурения которая. С D-образной - только долбёжные работы. P.S:Наличие в чумадане 2-х D- образных рукояток (вторая разобранная) говорит о многом.ИМХО.
24.05.2011 в 10:09:50
R_C ,цена копеечная, проверьте ствол на износ шлицов и якорь, нет ли дугового огня по кругу.
R_C написал : Говорят пользовались год. Гарантийник не сохранился.
Посмотрите шильдик, на нём должен быть год производства, узнаете примерный реальный срок службы.
R_C написал : Подскажите, у этой модели предохранительная муфта от заклинивания есть?
Конечно есть !
R_C написал : Будет использоваться исключительно с коронками ф68
Очень тяжёлая машина для бурения подрозетников, Вы учтите что её вес без коронки около -11кг., серийное бурение подрозетников одному оператору не потянуть.
R_C написал : И я так понимаю эта модель без плавного пуска, без электронной регулировки числа оборотов?
Регулировка оборотов есть ( красное колёсико внизу рукоятки), насчёт плавного скажут Макитовцы :)
24.05.2011 в 10:11:11
R_C Щётки посмотрите.
24.05.2011 в 10:19:47
dmitriev01 написал : узнаете примерный реальный срок службы.
Это всё равно,что пытаться найти чёрную кошку,в чёрной комнате.:) Кто его знает,это реальный срок службы? P.S: у меня он не один был,и по сроку службы сказать нечего.Потому как условия эксплуатации разные.Перф (модель) проверенный,довольно надёжный,всё что могу сказать. Если год на стопроцентной долбежке,я бы его не взял. Ибо стоимость ремонта,плюс эти 4 штуки,вполне приблизятся к цене коллекционной Б/У модели:) Или даже переплюнут её стоимость.Пусть у нее на шильде,и будет более старый год выпуска. Их много продаётся на самом деле. Для подрозетников эта модель конечно тяжёлая. Gold_eggs А что это даст,ну стоят там на половину сточенные щётки,а какие по счёту-хз. Коллектор тоже,без разборки полноценно не осмотришь,так если уж совсем задран тогда увидишь через лючок.
24.05.2011 в 10:22:22
Suever написал : P.S:Наличие в чумадане 2-х D- образных рукояток (вторая разобранная) говорит о многом.ИМХО.
Много долбили им? Т.е. ствол может быть ушатан? Тем более, тоже заметил
Suever написал : с патроном (по фото не совсем понять) что-то не то...
dmitriev01 написал : Очень тяжёлая машина для бурения подрозетников, Вы учтите что её вес без коронки около -11кг., серийное бурение подрозетников одному оператору не потянуть.
Вот об этом чото даже не подумал.
Suever написал : А где прямая доп.рукоять?
Да вроде на сайте написано что она идёт с D-образной ручкой только. Шнур перемотан изолентой ещё.
24.05.2011 в 10:26:18
Про две D-образных рукоятки точное замечание. Скорее всего перфоратор стырен у строительной организации, в которых часто пользются максами как отбойными молотками. При этом случайные "операторы" отламывают надколотые глыбы, пользуясь перфоратором с длинной пикой как рычагом, чем и прикладывают большую нагрузку к патрону. Помимо упомянутого здесь износа щёток стоит оценить состояние муфты расцепления. Порог срабатывания муфты понижается по мере её износа.
24.05.2011 в 10:27:30
R_C написал : Много долбили им? Т.е. ствол может быть ушатан?
Я не экстрасенс:),просто предположение,обоснование так думать указал выше. Плюс,в чемодане тупая долбёжная расходка.
R_C написал : Да вроде на сайте написано что она идёт с D-образной ручкой только.
С двумя.Это же не отбойник,как может в комплекте перфа,не быть прямой (для бурения) рукояти? D-образной может не быть,это другое дело.
cineman написал : Скорее всего перфоратор стырен у строительной организации,
Совсем не обязательно.И просто "замучен" хозяевами до состояния не рентабельности ремонта,тоже вариант. Избавиться,пока ещё в нём "жизнь теплится". А две рукояти,да от ранее "убиенного" лежит. Где много шмурыгают,как правило одним экземпляром не обходятся. R_C Щупать надо его,так больше что скажешь... Без дела он явно не лежал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу