NMGR Прочтите инструкцию по монтажу напольных плит Isoplaat с офф. сайта производителя -
10.11.2011 в 14:07:52
NMGR Прочтите инструкцию по монтажу напольных плит Isoplaat с офф. сайта производителя -
06.07.2012 в 14:21:47
Как в итоге 7-ку положили или нет, все кто пишет что 7 не в ком случае не видили изоплат в живую, а думают что это пенополистерольная такою конешно не надо доже 5-ку
10.10.2012 в 23:25:19
а если стяжка свежая? пленка+isoplaat или лучше (в виду вентиляции) tuplex+isoplaat?
17.01.2013 в 09:49:10
Надо ли подкладывать полиэтиленовую пленку под подложку изоплат? или можно прогрунтовать аквастопом не разбавленным и все таки кто-нибудь клал подложку 7 мм. и как она себя ведет?
17.05.2013 в 13:35:32
Беспокоит толщина этого бутерброда - не будет потом проблем со скрипами и щелями?
Обязательно будет. Я уже писал на каком то форуме. Вот прочтите:
Доброго Всем Здравия !
Хотелось бы свои "пять копеек" вставить.
Волею судьбы занимаюсь напольными покрытиями уже около 10 лет.
И вот что хотел прояснить:
Ни одна из подложек не способно полностью звукоизолировать помещение, а вот сделать шум более глухим это возможно !!!
Потому как ламинат (как и паркетная доска) такой материал. Все что происходит на его поверхности будет слышно, но в той или иной степени.
По вопросу о том что пробковая подложка лучше всего, тут не соглашусь. Потому как если сложив все за и против, то вырисовывается вот какая картина:
27.07.2013 в 10:04:54
stan100500 написал : Надо ли подкладывать полиэтиленовую пленку под подложку изоплат? или можно прогрунтовать аквастопом не разбавленным и все таки кто-нибудь клал подложку 7 мм. и как она себя ведет?
повторю этот же вопрос! обязательна ли п/э пленка??? у меня есть рулон пароизоляциии (мембрана) - можно ли использовать ее под изоплат или обязательно пленку п/э??
27.07.2013 в 18:23:28
на первом этаже обязательна, на новую стяжку желательна, в остальных случаях- на усмотрение и по рекомендации производителя.имхо.
27.07.2013 в 19:38:55
Елена Z, здравствуйте!
Елена Z написал : обязательна ли п/э пленка?
Если прочитать эту часть Вашего вопроса как "обязательна ли пароизоляция?", то лучше всего, как советовал уважаемый консультант, посмотреть в инструкции. У меня, например, там было чётко написано что-то вроде "на минеральные основания обязательно, на деревянные - на ваше усмотрение, но хуже от неё не будет".
Если Вы решите, что пароизоляция Вам нужна, то ответ на вторую часть Вашего вопроса -
Елена Z написал : у меня есть рулон пароизоляциии (мембрана) - можно ли использовать ее под изоплат
Удачи!
Offtop про инструкции производителей.
Купил я первый свой ламинат, вскрываю упаковку, достаю инструкцию, а там первым пунктом - "НЕ ВСКРЫВАТЬ УПАКОВКУ!":nо:
28.07.2013 в 09:33:30
[QUOTE=RSO;3938234]Елена Z, здравствуйте!
если Вы решите, что пароизоляция Вам нужна, то ответ на вторую часть Вашего вопроса -
Удачи!
[COLOR=#a9a9a9]Offtop про инструкции производителей.
вот спасибо!!! еще бы кто подсказал какой стороной ее на стяжку стелить - гладкой или наоборот? :)
28.07.2013 в 10:12:39
Елена Z написал : Кто бы подсказал, какой стороной ее на стяжку стелить
А что говорит инструкция производителя? :)
Вот варианты, пришедшие мне в голову хмурым воскресным утром.
Всё, разумеется, ИМХО. Удачи!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу