svetliy1963 написал :
Гибкие валы Metabo
Гибкий вал KRESS
У меня такой от Метабо, оказался дорогущий, но дешевле родного фрезера 738. Пока не попользовал по причине отъезда. Внешне внушает.Также можно прикупить угловой держатель фрезерного двигателя 737 или от фрезера 738. Я себе заказал вместе с зажимами для вала.
А цель приобретения такого инструмента какая?
Ювелирка? - http://www.sapphire.ru/vcd-316/catalog.html
Если есть компрессор, то можно использовать воздух. Тогда обороты 30000 - 60000.
Посмотрел вот эту страничку, ещё раз убедился что Metabo и Kress у нас дороговаты...
Зайдём с другой стороны - кто знает какие модели стоит посмотреть в штатах? Поиск по "flexible shaft" не дал ощутимых результатов.
Klausss написал :
А цель приобретения такого инструмента какая?
Локальная обработка деталей.
Homemaster написал :
Простите, а Вы в сервисе заказывали?
Заказ через бигтул (к ним проще найти время для выезда). Сам вал обошёлся приблизительно в 7400 (точного ценника на руках нет). Цены на угловой держатель и зажимы узнаю при поступлении заказа в магазин, сказали, что не очень дорого будет.
Homemaster написал :
что-то ничего путного не попадается
что-то мне лень по ссылкам всем тут ходить, но дремеля вроде не заметил в предложениях.
на сайте дремеля не нашел, но сегодня вживую видел их мотор на 300 ватт с педалью управляющей и "шланг" для него, все отдельно продается
Argent_ написал :
Вообще если на то пошло то гибких рукавов существует достаточно много, есть (забыл как называется кантора) Немцы, выпускает промышленное оборудывания по зачистке и тому подобного, выбор фантастический....
Где то на сайте есть тема о прямошлифовальных машинах, там есть ссылка на сайт, есть в РФ представительство, завтра попробую поискать тему, но думаю что цены будут тоже впечатляющие.
G-rafik написал :
что-то мне лень по ссылкам всем тут ходить, но дремеля вроде не заметил в предложениях.
на сайте дремеля не нашел, но сегодня вживую видел их мотор на 300 ватт с педалью управляющей и "шланг" для него, все отдельно продается