как он крепится? наверное на резьбе М14? выточите переходник типа своеобразной шпильки:)...с одной стороны "голый"хвост под фрезерную цангу,с другой- резьба М14
Ах да! "закрепилку" вала умозгуйте...
Но суть - в другом:по-моему то что вы ищите просто на фрезер тоже без "выкрутасов" не присобачите....если не ошибаюсь - только где шейка 43 мм эти кресы-метабо-валы как-то "крепятся".
Удачи!
BOGA написал :
выточите переходник типа своеобразной шпильки
"Выточите" - не пойдёт. Точить не на чем.
BOGA написал :
Но суть - в другом:по-моему то что вы ищите просто на фрезер тоже без "выкрутасов" не присобачите....если не ошибаюсь - только где шейка 43 мм эти кресы-метабо-валы как-то "крепятся".
А мне и надо под 43 шейку, у меня этих моторов уже с запасом...
Homemaster написал :
Смотрел неоднократно в магазинах на гибкие валы и что-то ничего путного не попадается.
Тут в "шоп-строителе" на витрине взгляд "выхватил" гибкий от "Mr.Logo" цена...точно не помню: что-то 1250рэ
http://www.mrlogo.ru/procee_instr.htm
Видели сие? Тоже отнеслись с опаской?
Угловая приблуда для шурика ,цанговый патрон для акк.отвёртки этого "мистерлого" пользую - вполне приемлемая оснастка.
BOGA написал :
цена...точно не помню: что-то 1250рэ
Это явно младший, малооборотистый. В этом магазине я два раза всё очень подробно просматривал :)
BOGA написал :
вот тут с форедомом вроде рядышком...
Да, на этот вал уже обратил внимание svetliy1963 в своём посте (один из наиболее быстрых генераторов прямых ссылок на форуме ;)).
В Шурупинге про него говорили, но в наличии не было. На стенде висели два вала от Wolfcraft, на вид очень мощные, но обороты у них низкие оказались...
Да, я уже находил этот вариант, спасибо. В Шурупинге такую же цену называли, можно было оставить заказ. Вот бы пользователя найти, или хотя бы попробовать, но никто же не даст с витрины распечатывать...
Валы Вольфкрафт выглядят мощнее...
ребята че копья ломаем , китайский форедом ценой 3=4 тр,девочки работают в 2е смены хватает на полгода,скорее кнопка в педали дохнет,чем вал,если еще и мазать как положено периодически,обороты 20000 ну пусть 15000 ,вы че круглосуточники,можно конечно поискать на брошенных часовых заводах,там шли гибкие валы на швейцарку,но наши до 10мм,но не факт что кто то сохранил,так как часовых заводов почти нет
За прошедшее время стал обладателем вала АЕГ, произведённого довольно давно, но оставшегося новым. Сами АЕГ его выпускали или это оем, сие науке неизвестно, но вал хороший. Тем не менее это случайность, а в реальности так ничего из универсальных валов и не попадается. Либо ограниченные обороты, либо ограниченная подводимая мощность, либо и то и другое.
Никаких остатков от оборудования часовых заводов и проч. халявы.
Так есть шансы найти хороший вал для привода фрезером, исключая небюджетные но сертифицированные валы от Метабо и Кресс?
Если нет, то получается проще машинку с валом в сборе купить. И дешевле.
В том-то и дело, что очень дорого... Правда получается универсально и компактно...
А какой компрессор вы имеете в виду? Что-то я уже призадумался... :)
Не все так хорошо будет с пневматикой, уменьшение оборотов приведет к потере мощности, существенно. Ну а с компрессором на 6 литров долго не поработать. По хорошему надо с ременной передачей и рессивером ну не меньше 50 литров.