14.03.2011 в 13:10:25
TuXaMaT написал : Ничего сложного в заказе из Китая нет.
Сравните этот процесс с покупкой обычной лампы накаливания... Так-же: проверить и увидеть работу перед покупкой - не возможно, не говоря об обмене некачественного изделия. Зы: "дил"- сейчас закрыт, надеемся на вше понимание.." :(
TuXaMaT написал : Высказывания про Роснано не понял.
Оно- существует, но обычному человеку этот факт как- жизнь на марсе и лунный грунт... И классика: "космические корабли бороздят просторы вселенной.."(с)
TuXaMaT написал : Свет от них меня полностью устраивает
ВОТ, по сему и мой пост в теме начинается с выделенного ИМХО, чего я почти никогда не делаю.
TuXaMaT написал : и гораздо приятнее ламп энергосбережения.
Еще одна, весьма спорная технология. Зачастую с непредсказуемым результатом.
И в целом о галогене: наиболее приближенный к солнечному спектр и цветовая температура, очень высокое качество цветопередачи. Из минусов: небольшой срок службы, высокая температура лампы, не высокий КПД.
Ну не видел я ни одного фотографа- со светодиодной, люминесцентной (в т.ч. КЛЛ), ДНаТ, ДРЛ и т.п. подсветкой, да и Вы вряд ли увидите.
14.03.2011 в 15:47:08
На медне взял на пробу 4шт.ГУ 10, 3Вт, тёплый. Галоген 50Вт перебивает (либо наровне), ну Лед лампа малость длиньше, ближе к стеклу светильника оказалась, шире луч получился (подозреваю галоген гасил светильник в форме трубы). Короче клиент в восторге, заказал ещё 25шт. Ну там реально галоген не рулит, подсветка фасада, уровень 3 этажа, задолбались вышку заказывать, а Лед мож подольше погарит. п.с В общем где то оправданы светодиоды, а для освещения дома лучше заюзать сберегайки всёж, дешевле, проверенней (пока на белые светодиоды жалобы встречаются, в тырнете).
14.03.2011 в 15:51:23
ПPOPAБ написал : И в целом о галогене: наиболее приближенный к солнечному спектр и цветовая температура, очень высокое качество цветопередачи.
Мне эта желтезна давно глаза режет ИМХО:), свет МГ рулит полюбому (хотя дома не заюзаеш:)).
14.03.2011 в 17:19:05
sovitalik написал : Мне эта желтезна давно глаза режет ИМХО
ВотЪ..! :) Желтый- рулит, как по мне, бо теплый есть. Синий- "в топку"(холодный), зеленый- "плесень"(ряска, цвелая вода).
sovitalik написал : свет МГ рулит полюбому (хотя дома не заюзаеш)
МГЛ... Специфично, есть и малогабаритные. Фасадный МГЛ (брендовый и не очень)- не уступает по сроку службы диодным(от чайников). Свои 10-12- килочасов отрабатывает легко и непринужденно, при ямальском климате... Затем их нужно заменить- по паспорту, не дожидаясь отказа. Похоже эксплуататоры- устраивают ресурсные испытания или просто ленятся что либо менять.
Alex___dr написал : С осени наблюдаю светодиодные уличные фонари... 12 диодов уверенно забивают (фонари рядом...) ДНаТ-125...
О чем разговор? ДНаТ- изначально "аэродромная пакость", есмь - "противотуманка". Исходников то - нет. Лампы, светильники- каталожные и заводские номера, сроки и условия эксплуатации? Что немцу -зло, то- русскому.. (с) Фразу можно продолжить. :)
14.03.2011 в 18:41:15
ПPOPAБ написал : Ага: Увы, на данный момент вообще ни у кого нет. Постараюсь в выходные найти. Но не уверен.
Скажу сразу, данная модель появится в московских магазинах в конце июля!! Завезли?
С позапрошлой осени пользуюсь...
ПPOPAБ написал : О чем разговор? ДНаТ- изначально "аэродромная пакость", есмь - "противотуманка".
Зато очень высокая светоотдача на каждый ватт...
ПPOPAБ написал : Исходников то - нет. Лампы, светильники- каталожные и заводские номера,
Откуда ж я знаю? Хожу на работу мимо этих фонарей...
ПPOPAБ написал : сроки и условия эксплуатации?
Заметил их прошлой осенью... Уличные фонари... На мачтах...
15.03.2011 в 13:54:12
Честно не понимаю в чем так провинились диоды по своему спектру излучения... Очень приятно светят, по мне лучше, чем лампы накаливания и галоген. Греются много меньше, служат много дольше, жрут много меньше - одни плюсы. По поводу фотографа, дак дело в том, что нет пока таких диодов которые могли бы обеспечить такую же яркость в тех же размерах, проблем в "фотографии" как раз нет с белым цветом будь он хоть зеленоватым, голубоватым все решается балансом белого как рас-два, на аппаратном уровне в автоматическом режиме или по белому листу или по предустановкам. В современном ремонте очень много разного рода света, что приводит к перерасходу электроэнергии по сравнению со совковым ремонтом, заменив лампы накаливания на диоды кушать будет в разы меньше.
15.03.2011 в 16:31:37
Недавно видел в обычной ванной комнате на 500Вт света! Наверное чтобы не замерзнуть ;)
15.03.2011 в 16:42:20
По поводу фотографа, дак дело в том, что нет пока таких диодов которые могли бы обеспечить такую же яркость в тех же размерах, проблем в "фотографии" как раз нет с белым цветом будь он хоть зеленоватым, голубоватым все решается балансом белого как рас-два, на аппаратном уровне в автоматическом режиме или по белому листу или по предустановкам.
Для фотографии даже лампы накаливания общего назначения не подходят, а используются фотолампы, которые горят с перекалом, и срок службы 100 часов. А всякие светодиоды и т.п. с их линейчатым спектром, никаким балансом белого не выправить.
16.03.2011 в 22:55:07
Да нет уже свет то оявился накамерный светодиодный отличная штука, правда только для видео, не для вспышек
17.03.2011 в 19:51:06
Основные недостатки светодиодных светильников в настоящее время это их стоимость и не очень хорошая цветопередача (у лучших индекс около 80). Все остальное - эффективность, яркость, многочисленные варианты исполнения это только плюс. Посмотрите, как пример, характеристики продукции одного из ведущих производителей светодиодной техники Traxon (Osram)
Например, отличный светильник 1PXL STRIP DW (плоская полоска 30 см, 24 ярких светодиода, 255 люменов при 7 Вт, 3500-7000К изменяемая пользователем цветовая температура с CRI=78). Но цена около 90 евро....
20.03.2011 в 10:21:26
За светодиодами будущее, но они к сожалению святят направлено и рассеянного светя как от галогенок или ламп накаливания от них не получишь
20.03.2011 в 16:43:44
Hugo написал : За светодиодами будущее, но они к сожалению святят направлено и рассеянного светя как от галогенок или ламп накаливания от них не получишь
Да придумают как рассеить, а вот ценник у хороших не оправдан в быту (если СД не требуется конструктивно), никогда не окупятся.
24.03.2011 в 11:31:50
b`lack написал :
Хочется ответить конструктивно на заданный вопрос - стоит менять галогенки на светодиодные лампы или нет...
И еще в пользу LED ламп - не греются и не перегорают , в отличии от галогенок, и если светильников много дают существенную экономию электроэнергии. А так Вам решать, так как удовольствие пока недешевое.
24.03.2011 в 18:10:53
IrinaVS1969 написал : не перегорают , в отличии от галогенок, и если светильников много дают существенную экономию электроэнергии
Не перегорают, но теряют яркость (люминофор выгорает), дешёвые подвержены в большей степени. Меркую у ширпотреба стабильности на 1г, потом плавное 10-20-30% в год (как повезёт) снижение яркости.:( ИМХО(инфа из надёжного источника).
24.03.2011 в 23:42:35
IrinaVS1969 написал : И еще в пользу LED ламп - не греются и не перегорают
sovitalik написал : Не перегорают,но теряют яркость
И перегорают тоже...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу