14.03.2011 в 11:11:51
Добрый день! Делаю ремонт в квартире. Планировал по всей площади квартиры положить ламинат. Для этого начал выравнивать пол. Поскольку подобного опыта не было, начал от более простого. Выровнял полы в 3-х комнатах с помощью наливного пола горизонт-2 (Unis). Толщина слоя получалась до 1 см, в одной комнате - до 2-х см. Поскольку между комнатами планировал делать порожки (для возможности "гулять" ламинату) небольшие перепады по высоте полов между разными комнатами не смущали. Дальше по плану было выровнять пол на один уровень в большой комнате + коридор. Однако тут меня ждал неприятный сюрприз. Выяснилось, что угол пола в кухне приподнят аж на 4-5 см по сравнению с остальным полом. Уже думал, что придется делать цементную стяжку по всей площади большой комнаты и коридора. При этом отделять комнаты дверной коробкой и оставить разницу в 4 см пола по отношению комнат к коридору. Но жена предложила интересный вариант. Выложить на "кухне" кафель по рельефу имеющегося пола. А остальное помещение выровнять и положить ламинат. У этого предложения есть ряд плюсов:
Может посоветуете еще какой вариант?
На схеме желтым отмечен приподнятый участок плиты.
14.03.2011 в 11:14:56
Frants написал : участок плиты.
плита или стяжка?
14.03.2011 в 11:45:28
с таким подьемом- стяжка.
14.03.2011 в 12:14:46
Frants написал : Однако тут меня ждал неприятный сюрприз. Выяснилось, что угол пола в кухне приподнят аж на 4-5 см по сравнению с остальным полом.
Ну и чего Вы испугались? Если это старая стяжка, не плита рубите ее и все. Это намного проще чем городить сложности с плиткой и т.д., пол все равно нужно выравнивать хоть плиткой, хоть ламинатом. И не будете же Вы под кухоный гарнитур подкаладки подставлять, чтоб выровнять его на этой горке?
14.03.2011 в 13:38:21
Здравствуйте форумчане. Очередной вопрос про пол. Помогите пожалуйста с выбором материала и технологии заливки. Надо залить\сделать пол под ламинат в 3 комнатах: 1."Уровень" уже отлит в коридоре там есть уже пол. "Спеццц" делал этим продуктом -"Мастер 3-30мм"
14.03.2011 в 13:46:24
ставить.ппроявятся . протянете жидкоразведенным.
14.03.2011 в 13:57:58
gans gr написал : плита или стяжка?
Я так понимаю, что это плита. Стяжки нет вроде. Плиты сами по себе у меня в доме ровные. В одной комнате даже выравнивать ничего не пришлось.
14.03.2011 в 14:14:29
Frants написал : что это плита. Стяжки нет вроде
надо определить, плита или стяжка. стяжка чаще всего менее прочная, от стены может быть отсечена куском рубероида, если так тогда стяжка. купите перф и лопатку на неё. максимально сбить, потом протянете. присоединяюсь к предыдущим мнениям, такой кривой пол не есть хорошо.
14.03.2011 в 14:19:01
Тоесть усадка есть у любого материала и у на цементной основе и на коплексной?
А пишут "безусадочный"
14.03.2011 в 14:30:58
Насяльника написал : усадка есть у любого материала и у на цементной основе и на коплексной?
усадка измеряется несколькими методами, и разговор идет именно усадки по площади (как пример квадрат стяжки, наливайки и т.д. уменьшается в размерах), у некоторых материалов это до 2 мм, некоторые 0,5, а есть которые практически не садятся. но когда ставятся маяки (они ставится жестко, и заливка происходит после твердения "ляпех") вода испаряется и объем уменьшается, маяки вылезают, при этом "усадки" действительно нет или она не значительна. в зависимости от материалов, маяк можно ставить на 0,5-1 мм ниже необходимого уровня.
14.03.2011 в 14:49:43
Оперативно! Спасибо ребята. Так чем бы вы делали: грубым полом или наливайкой или : У 5-80 старателей уж адгезия больно крепкая(:) по ТТХ изготовителя) Правда они очень быстротвердеющие.Как бы не пролететь с укладкой наливкой.:) Кстати по стенам ленту\полиэтилен клеить аль не надо комнаты 5,7х3,1 м мах
14.03.2011 в 14:51:40
Насяльника написал : На сколько занижать уровень маяков для слоя "финальной протяжки"?
Под ламинат,я думаю,не надо ломать голову об этих "микронах".Будет подложка,она снивелирует.
Насяльника написал : А чем лучше делать БЫСТРЫМ? ТОНКИМ? "ШИРОКОДИАПАЗОННЫМ" 5-80мм?
Я делаю "Быстротвердеющим" от "Старателей".Сразу за один раз,без последующих финишных подравниваний.
14.03.2011 в 15:00:25
mihamaster написал : Я делаю "Быстротвердеющим" от "Старателей".Сразу за один раз,без последующих финишных подравниваний.
Очень ценно. Маяки ставите? Как он в работе ? жидкость, каша. Сильно торопиться надо?
14.03.2011 в 15:13:36
Насяльника написал : Маяки ставите? Как он в работе ? жидкость, каша. Сильно торопиться надо?
Полтора года назад был у меня разговор на эту тему.Нашел.Читайте
14.03.2011 в 15:22:38
Благодарю :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу