Foxcub написал : в любой деревне РФ среднестатистической - такое сплошь и рядом
Может просаживаться до 180В и даже ниже. Особенно если кто-то на той же фазе сварку затеял или "козла" включил.
18.03.2011 в 08:20:40
Foxcub написал : в любой деревне РФ среднестатистической - такое сплошь и рядом
Может просаживаться до 180В и даже ниже. Особенно если кто-то на той же фазе сварку затеял или "козла" включил.
19.03.2011 в 11:19:02
dokar написал : Лампу при этом разбирать не придётся?
Придётся. Это несложно и саму лампу не повреждает, т.е. никакой ртути :). Пластиковая часть цоколя сберегайки состоит из двух половинок, которые легко разделяются с помощью отвёртки или ножа. Разобрав, можно проверить сопротивление нитей накала лампы. Если нити целые, то значит ЭПРА кирдыкнулся. Если нити не прозваниваются - значит сама лампа померла.
19.03.2011 в 13:20:13
Хорошо, лампу разобрапи (хотя лучще этого не делать и при прямых руках) - провели диагностику - окаэалось ЭПРА. Методы лечения (распространённых) заболеваний , кроме стабилизатора какие ?:) Я такой фигнёй заниматься не буду , но интересно- вдруг это экономически выгодно?:a
Да, ни фига.
19.03.2011 в 14:05:40
Foxcub написал : но энергосберегайки перегорают с той же периодичностью, что и обыкновенные лампы.
а сколько это будет в "граммах", день, месяц, год? например у меня в подъезде на площадке обычная лампа накаливания живет неделю, от силы две (напряжение хорошее), а сберегайки больше года, не выключаясь... (а лазать в темноте менять ох как не хочется то)
19.03.2011 в 14:41:46
юра Т написал : а сберегайки больше года, не выключаясь...
Так ить нормальнень-ко! Атлы для средненького китая! Другое дело что соят они там чуть больше доллара -ну два от силы...
Да, ни фига.
19.03.2011 в 16:03:30
dokar написал : провели диагностику - окаэалось ЭПРА. Методы лечения (распространённых) заболеваний
Или починить ЭПРА, или поставить целый ЭПРА от сберегайки со сгоревшими нитями. А стабилизатор - это не лечение, а профилактика смертельных болезней :)
юра Т написал : а сберегайки больше года, не выключаясь.
В году, слава Богу, 8760 часов. Ресурс сберегаек позицинируется как 8000 часов. Так что очень гут, ддаже для некитая.
19.03.2011 в 16:12:21
юра Т написал : например у меня в подъезде на площадке обычная лампа накаливания живет неделю, от силы две
Вы уверены, что видите сгоревшей туже самую лампу которую вкручивали?
юра Т написал : а сберегайки больше года, не выключаясь...
В подъезде перед квартирами, обычная ЛОН не выключаясь горит не менее года... Рекорд - 3 года... Правда к этой лампе посторонним доступа нет... :)
19.03.2011 в 17:10:01
Alex___dr написал : Вы уверены, что видите сгоревшей туже самую лампу которую вкручивали?
однозначно та же, напруга постоянно около 240, подстанция не загруженная, ЖКХ и то сберегайки ставит, но пока вкрутят... (недавно перегорела сберегайка, вкурутил обычную, сберегайку ради интереса ножиком располовинил, колба цела... а у меня как раз такой же мощности валялась со сгоревшей колбой, соедение там на накрутке, поменять минутное дело..., через неделю померла та что вкручивал, поставил обратно "сборную", месяц - полёт нормальный)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу