спасибо! попробуем не попадать в пустоты
07.05.2012 в 15:53:42
спасибо! попробуем не попадать в пустоты
07.05.2012 в 17:33:07
Umka написал : это чья догма?
пожарных и вообще всех, кто не очень любит получать по голове падающими потолками
07.05.2012 в 22:21:32
Umka написал : это чья догма?
Если не верите Кнауфу, пожарным и здравому смыслу - считайте - МОЯ. Уже не раз выкладывал фото последствий пластиковых дюбелей и летней жары (в позапрошлом году в комнате было под 40).
07.05.2012 в 23:20:05
dept103 написал : фото последствий пластиковых дюбелей и летней жары (в позапрошлом году в комнате было под 40).
имхо - не из-за 40 градусов жары это...
всё в голове (с)
08.05.2012 в 09:24:30
koris написал : не из-за 40 градусов жары это
Уже раньше писал - падал этот потолок у меня на глазах (я был за дверью справа). Потолок прекрасно висел 15 лет, за это время в пластиковых дюбелях накопилась "усталость". Справа от мужика висит вниз подвес, на конце которого как-бы "оплавленный" дюбель, вылетевший вместе с саморезом (причем вылетел не один). Жара, конечно не основная причина, она усугубила ситуацию, и потолок швакнулся не на голову и не весь сразу.
08.05.2012 в 09:51:22
не было там 40 где дюбель, бетон тепло отводит, и кондер что справа работал наверняка :) а дело в пластике и маленьком кол-ве подвесов особенно там где светильники, как раз там эпицентр , и подвес что висит видать проволокой был удлинен
dept103 написал : на конце которого как-бы "оплавленный" дюбель,
и какими потусторонними силами он там оплавлен был
просто крепеж не рассчитан на нагрузку, возможно пробка-дюбель 6х30 и черный короткий саморезик
08.05.2012 в 11:31:22
sano написал : бетон тепло отводит
Над - техэтаж, на полу которого можно было яичницу жарить:p, так что "отводить" было некуда. Кондишн выключен, комната закрыта (все были в отпуске) - это потом включили, чтобы электрик "не сварился". То, что крепежа маловато - это тоже само-сабой (но висел ведь 15 лет). Речь изначально шла про то, что ЛЮБОЕ крепление ЛЮБЫХ подвесов к потолку ТОЛЬКО металлом!:mad:
08.05.2012 в 19:35:08
dept103 написал : ЛЮБОЕ крепление ЛЮБЫХ подвесов к потолку ТОЛЬКО металлом!
у мунго есть пожарный сертификат на 90минут (как и у железного) на их нейлоновые дюбеля, так что не надо так однозначно утверждать
08.05.2012 в 21:51:45
sano написал : у мунго есть пожарный сертификат
Не удивлюсь, если кто-нибудь и из фторопласта дюбеля делает... Вопрос в распространенности материалов производителя и знаний мастера, что именно у этого типа дюбеля, именно этого производителя есть сертификат. А дюбель-клином торгуют везде.
08.05.2012 в 22:52:03
dept103 написал : А дюбель-клином торгуют везде.
так же можно про дюбель-клин сказать, а тот ли это дюбель который рекомендован, может это какая то китайская подделка из пластилинового металла , которая от 200градусов стечёт как олово
нейлон или железо надо знать что покупать , а торгуют везде, так это не аргумент в пользу анкер-клина
09.05.2012 в 11:59:25
Я тут почитал, интересная дискуссия :)
А я знаю человека, профессионально занимающегося ремонтами, делает крепление к потолку только деревянными пробками. Дешево и сердито. Говорит где делал еще никто не жаловался что потолок упал. Соответственно пробки делает сам из хорошо просушенного дерева, из какого не сказал, говорит профессиональная тайна.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу