08.05.2012 в 09:24:30
koris написал : не из-за 40 градусов жары это
Уже раньше писал - падал этот потолок у меня на глазах (я был за дверью справа). Потолок прекрасно висел 15 лет, за это время в пластиковых дюбелях накопилась "усталость". Справа от мужика висит вниз подвес, на конце которого как-бы "оплавленный" дюбель, вылетевший вместе с саморезом (причем вылетел не один). Жара, конечно не основная причина, она усугубила ситуацию, и потолок швакнулся не на голову и не весь сразу.
08.05.2012 в 09:51:22
не было там 40 где дюбель, бетон тепло отводит, и кондер что справа работал наверняка :) а дело в пластике и маленьком кол-ве подвесов особенно там где светильники, как раз там эпицентр , и подвес что висит видать проволокой был удлинен
dept103 написал : на конце которого как-бы "оплавленный" дюбель,
и какими потусторонними силами он там оплавлен был
просто крепеж не рассчитан на нагрузку, возможно пробка-дюбель 6х30 и черный короткий саморезик
08.05.2012 в 11:31:22
sano написал : бетон тепло отводит
Над - техэтаж, на полу которого можно было яичницу жарить:p, так что "отводить" было некуда. Кондишн выключен, комната закрыта (все были в отпуске) - это потом включили, чтобы электрик "не сварился". То, что крепежа маловато - это тоже само-сабой (но висел ведь 15 лет). Речь изначально шла про то, что ЛЮБОЕ крепление ЛЮБЫХ подвесов к потолку ТОЛЬКО металлом!:mad:
08.05.2012 в 19:35:08
dept103 написал : ЛЮБОЕ крепление ЛЮБЫХ подвесов к потолку ТОЛЬКО металлом!
у мунго есть пожарный сертификат на 90минут (как и у железного) на их нейлоновые дюбеля, так что не надо так однозначно утверждать
08.05.2012 в 21:51:45
sano написал : у мунго есть пожарный сертификат
Не удивлюсь, если кто-нибудь и из фторопласта дюбеля делает... Вопрос в распространенности материалов производителя и знаний мастера, что именно у этого типа дюбеля, именно этого производителя есть сертификат. А дюбель-клином торгуют везде.
08.05.2012 в 22:52:03
dept103 написал : А дюбель-клином торгуют везде.
так же можно про дюбель-клин сказать, а тот ли это дюбель который рекомендован, может это какая то китайская подделка из пластилинового металла , которая от 200градусов стечёт как олово
нейлон или железо надо знать что покупать , а торгуют везде, так это не аргумент в пользу анкер-клина
09.05.2012 в 11:59:25
Я тут почитал, интересная дискуссия :)
А я знаю человека, профессионально занимающегося ремонтами, делает крепление к потолку только деревянными пробками. Дешево и сердито. Говорит где делал еще никто не жаловался что потолок упал. Соответственно пробки делает сам из хорошо просушенного дерева, из какого не сказал, говорит профессиональная тайна.
09.05.2012 в 12:05:40
Дмитрий Р написал : никто не жаловался что потолок упал
Потому что жаловаться некому:(...
09.05.2012 в 12:10:16
dept103 написал : Потому что жаловаться некому:(...
А если серьезно, то на самом деле, чем хуже сухой деревянный дюбель чем тот же самый пластмассовый? Естественно если не брать в рассчет помещения где скачет влажность воздуха.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу