dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

06.09.2015 в 06:49:23

Валена написал :

Fidel написал : Всем спасибо за ответы. Все уверенно за пароизоляцию. Получается, что конденсат на внутренней со стороны комнаты стороне полиэтилена - это нормально? Полиэтилен почти везде - вплотную к ГКЛ, т.е. влага соприкасается с листами. Насквозь ГКЛ не промокал, потеков и грибка не было, но и стоял он недолго: полгода с весны до осени. Что меня сбивает с толку - соприкосновение "потной" пленки с гипсокартоном. Получается - это плата за сохранение свойств утеплителя, а гипсокартон такое соседство выдержит. Я правильно рассуждаю? Вот честно - ни фига не верится. "Ухудшение свойств ваты" от влаги без пароизоляции - наверное, правильно, но это - теория, а воду на пленке я сам видел и следы от нее на снятом ГКЛ остались. Что-то здесь не так. На сайте knauf http://www.knauf.ru/main/booklet.asp скачал методички по работе с ГКЛ, там много схем, минеральная вата есть, но нигде не упоминается пароизолятор. Я понимаю, буклет knauf - не библия, но все же.

_ Просто Вы не на тот форум зашли. Я тоже захожу, почитаю, как здесь нубов разводят, и ухожу. Не делайте никакого полиэтилена изнутри. Влага как впитается, так и высохнет. А если не высохнет, то это уже совсем другая история, связанная с вентиляцией помещения.

Мне вот тоже не понять, какая влажность дрлжна быть в помещении, что за гипсом собралась влага? Разбирал гипс за которым была пленка и вата, было очень мокро, так что полиэтилен это бред, кто то за точку росы на полиэтилене писал, похоже прав, хотя живу где -25 больше исключение, с пароизоляцией не заморачиваемся, стена должна дышать, запрешь влагу и будешь жить с плесенью, а вентиляция в помещении это обязательное условие нормального существования человека

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу