17.03.2007 в 23:50:56
2Емельян Любой китайский БЗП металлический типа харвест из тех что подороже. И всего делов рублей 300... Кресс вон я тут на форуме спрашивал - супер-пупер металл - раз 30 наверное пользовались - и все расклинило и ни туды и ни сюды... на его место китайский за 150 р пашет уже год ...
18.03.2007 в 03:58:13
Емельян написал : 2 варианта на выбор. Покупать бошевский БЗП за 40 долларов или простой зажимной от ключика патрон за 20 долларов
За простой "с ключиком" $20 явно многовато.
Емельян написал : Если старый БЗП закинуть отмачиваться на пару суток в WD-40. Поможет или нет? Может он грязью забит всего-навсего?
Все может быть. Для начала надо разобрать и осмотреть/промыть.
Solovushka написал : Любой китайский БЗП металлический типа харвест из тех что подороже.
Возможно, но не стоит - лучше поискать нечто более брендовое, благо выбор есть и не так уж дорого.
in my humble opinion
18.03.2007 в 13:55:25
"Голимый китай" в калибре стоит 69рупчиков. Почти не бьет и губки подкаленые. брал уже штук десять - все без брака. www.kalibrcompani.ru ю
это про БЗП
18.03.2007 в 20:21:06
+++За простой "с ключиком" $20 явно многовато.
+++Все может быть. Для начала надо разобрать и осмотреть/промыть.
Решил замочить старый БЗП в ВД-шке, хуже не будет по крайней мере.
18.03.2007 в 20:39:31
Емельян написал : Ну так вроде это Бошевский ЗВП.
Скорее, Rohm в бошевской коробочке. Без коробочки дешевле.
Емельян написал : И как его разобрать - вообще, без понятия.
Пружинное кольцо на торце, где зажимается сверло, есть? Сняв его, снимется и гильза (муфта). Далее без проблем.
in my humble opinion
19.03.2007 в 00:13:23
+++Пружинное кольцо на торце, где зажимается сверло, есть? Сняв его, снимется и гильза (муфта). Далее без проблем.
И вопрос тогда, почему официалы так кривятся, видя БЗП и просто предпочитают их менять? Нет ли тут подводных камней при сборке-разборке?
19.03.2007 в 00:41:06
Конечно качество зависит в большей степени от производителя БЗП! И на ударных дрелях больше шансов быстрого выхода из строя!
Хотя на Макитовской ударной стоит качественный- и ничего работает без осложнений!
И на шуриках всех БЗП и у моего Бошика сверло держит отлично и ни разу не проскальзывало!
19.03.2007 в 00:48:11
to Емельян!
Не бойтесь и снимайте кольцо! После снятия обоймы- опустите его в керосин или солярку на некот. время!
Когда вытащите покрутите (разработайте) его и всё будет нормально!
Поможет, только если патрон не имеет внутренних механических повреждений!
19.03.2007 в 08:54:05
***И вопрос тогда, почему официалы так кривятся, видя БЗП и просто предпочитают их менять?***
По банальной причине: патрон - расходный материал. Это все равно, что пытаться заменить сломавшуюся напайку на буре - возни много, а результат непредсказуем.,
Скорее всего промывка в вдешке ничего не даст - дрель-то безударная, значит с пылью особых заморочек скорее всего не было. Более вероятно механическое повреждение от перетягивания или проворота оснастки.
19.03.2007 в 18:14:14
Alex21 написал : По банальной причине: патрон - расходный материал.
Не только. Это проще и выгоднее, чем геморройная возня за копейки с каким-то там патроном.
Alex21 написал : Это все равно, что пытаться заменить сломавшуюся напайку на буре - возни много, а результат непредсказуем.,
Неужели пытались? :)
Alex21 написал : Скорее всего промывка в вдешке ничего не даст - дрель-то безударная, значит с пылью особых заморочек скорее всего не было.
Даст. При условии полной разборки будет работать как новый - металлические опилки и грязь вперемешку с закоксовавшейся смазкой на пользу не идут.
in my humble opinion
19.03.2007 в 18:19:52
Alex21 написал : Более вероятно механическое повреждение от перетягивания или проворота оснастки.
Вскрытие покажет.
in my humble opinion
19.03.2007 в 20:28:20
to Alex21
Я вас уверяю я таким способом не один предсмертный патрон спас!
19.03.2007 в 22:11:15
Еврей написал : Я вас уверяю я таким способом не один предсмертный патрон спас!
Не докажем. Хоть в лепешку расшибись.
in my humble opinion
19.03.2007 в 23:24:07
Alex21 написал : Скорее всего промывка в вдешке ничего не даст - дрель-то безударная, значит с пылью особых заморочек скорее всего не было. Более вероятно механическое повреждение от перетягивания или проворота оснастки.
Нет, Алекс, поверьте - это помогает в 95% всех проблем с патроном. А если его сначала аккуратно выстучать, сняв со шпинделя и разворачивая/заворачивая постукивать, держа сухариками вниз, а потом промыть - работать будет как новый.
20.03.2007 в 09:16:16
2Kvost
***Не только. Это проще и выгоднее, чем геморройная возня за копейки с каким-то там патроном.***
Так в этом собст-но и сущность расходки - дешевле заменить, чем восстановить.
***Неужели пытались? (восстановить напайку бура)***
А то! Бур диаметром милиметров 25 уже довольно недёшев, а рабсила в заводском инструментальном цехе для некоторых дармовая...
2Еврей
***Я вас уверяю я таким способом не один предсмертный патрон спас!***
"Попытка не пытка!" говаривал т. Берия, спускаясь в подвал... Может быть и поможет. Однако если бы речь шла об ударной дрели, посверлившей кирпич/бетон, вероятность успеха была бы больше. А вот чем может быть забит патрон безударной дрели, можно только гадать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу