bvn-2005
bvn-2005
Резидент

Тула

17.03.2011 в 09:43:05

Новый дом, одноподъездная башня, 22 этажа. Квартира на 3-м этаже. Пластиковые окна от строителей. Окна далеко не супер, но чтобы где-то дуло - такого нет. Но слышен постоянный шум воздушного потока. Если поставить ручку в положение микропроветривания - сразу появляются ассоциации с военной авиационной техникой. Открываю настеж - звук пропадает. Такая же фигня, долько гораздо сильнее на лоджии. Там алюминиевые рамы, далеко не герметичные. Можно ли как-то бороться?

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

17.03.2011 в 11:49:06

надо вытяжку закупорить - шума не будет.

0
Ыть
Ыть
Новичок

Орел

18.03.2011 в 11:53:28

Вся проблема у вас в том, что вытяжка работает нормально - примерно как пылесос, а вот воздуху подаваться не от куда. Поэтому как второй вариант решения проблемы можно сделать приток.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

19.03.2011 в 02:29:44

закупоривать вытяжку плохое решение, не будет конечно свиста, но и обновления воздуха тоже не будет,а зато будет несвежий воздух в квартире,это дискомфорт, и может в скором времени повылазить плесень,

надо или окна на микропроветривание ставить- ручка на 45 градусов вверх или вниз,или делать каким-то образом приток воздуха, стеновые оконные, клапана, приточная принудит система,в зависимости от конкретных условий и сколько денег не жалко на это дело, вернее сказать, не сколько денёг не жалко, а насколько ценна возможность комфортно дышать свежим воздухом?

0
aleks70
aleks70
Новичок

Москва

19.03.2011 в 06:43:29

в москве ставят клапана в стенах с балкона(помоему кив называется)

0
Savoy
Savoy
Новичок

Москва

19.03.2011 в 11:24:32

Надоело заклеивать зимой пластиковые окна в П44-Т (родные - кривые, и щели между рамами и панелями). Нужно менять на современные. Что посоветуете? Также, хочется поменять родное остекление лоджий.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

19.03.2011 в 19:11:07

Savoy написал : Что посоветуете?

если поставить новые герметичн окна (станет теплее) вполне возможно нарушится приток воздуха в доме и, как следствие ухудшится вентиляция, а это несвежий воздух, влажность и т д, это надо обязат учитывать

есть окна с функцией микропроветривания,обеспечивается это фурнитурой есть стеклопакеты однокамерные "теплее" чем двухкамерные и легче по весу,а значит нагрузка на фурнитуру и на профили меньше, там одно стекло покрыто спец напылением задерживающих тепло из комнаты на улицу, этим достигается энергосбережение тепла дома

мне больше по душе пластиковые окна конечно же(дом частный) и приточные стеновые клапаны, есть еще оконные приточные клапаны, но у них меньше в неск раз пропускная способность,и они нарушают тепловое сопротивление оконной рамы просто микропроветривание не всегда удобно и имеет много недостатков

0
Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

19.03.2011 в 23:43:33

пяпа написал : там одно стекло покрыто спец напылением задерживающих тепло из комнаты на улицу, этим достигается энергосбережение тепла дома

Т.е. одним только напылением можно достичь энергосбережения тепла дома? А стены, а перекрытия, а вентиляционные потери, а входные двери?

пяпа написал : есть еще оконные приточные клапаны, но у них меньше в неск раз пропускная способность,и они нарушают тепловое сопротивление оконной рамы

В несколько это в сколько и у каких именно? Нет такого сопротивления! Есть сопротивление теплопередаче.

Вы испытывали окно с клапаном и без? Протокол покАжите?

пяпа написал : есть стеклопакеты однокамерные "теплее" чем двухкамерные и легче по весу,а значит нагрузка на фурнитуру и на профили меньше,

Это для чтения на досуге

0

Вентиляция и кондиционирование.
Проектирование и монтаж.
+79151804811

пяпа
пяпа
Резидент

Киев

20.03.2011 в 15:34:23

сори если что не так,пусть поправят старшие товарищи,я совсем не спец в вентиляции и окнах

Sdik_S написал : этим достигается энергосбережение тепла дома

но я говорю сейчас только про теплопотери через стеклопакеты,а потолок,стены,двери,и вент-это др. вопрос, а сами то какого мнения?

видел промоушен этих стеклопакетов, стенд с 3-мя стеклопакетами, (однокамерн, двухкамерное и двухкамерн с покрытием), снизу светят обычные лампы, так через стеклопакет с 2-я стеклами, но с покрытием, явно меньше тепла от ламп передается, всё вроде бы наглядно и убедительно, мне понравилось...

Sdik_S написал : Вы испытывали окно с клапаном и без?

не испытывал, мое мнение сугубо субьективное, при установки оконного клапана самостоятельно в раме фрезеруется паз или отверстия, в раме есть воздушн камеры, ну они-то в этом случае разгерметизируются вроде бы, может когда на фабрике изначально ставят эти клапана, тогда герметичность не нарушается?

себе хочу стеновые клапаны ставить, окна будут целые и стеновые более производительнее оконных имхо,но ? топика в другом с уважением

0
Savoy
Savoy
Новичок

Москва

20.03.2011 в 16:41:02

Sdik_S написал : Это для чтения на досуге

Спасибо за ссылку. Занимаюсь ликбезом.

пяпа написал : себе хочу стеновые клапаны ставить, окна будут целые и стеновые более производительнее оконных имхо,

Дом П44-Т уже с родными стеновыми клапанами. Проблема не в вентиляции (все равно не помогает), и не в сохранении тепла (зимой +26C). Окна в сильный мороз заклеивали потому, что: a). свист и ветер от тяги в щелях, б). черные следы от пыли на белых деталях и c). влажность зимой 10. Кроме эркера на кухне, оба окна из комнат выходят на застекленную лоджию. Думаю на кухне 2-х камерные, а в комнатах 1-но камерные.

0
Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

20.03.2011 в 17:29:26

пяпа написал : тогда герметичность не нарушается?

А как Вы думаете, если на фабрике устанавливают петли, замки, ручки....их чем пришпандоривают к профилю окна? на клей что ли? ради того чтобы профиль не сверлить? А снаружи, отверстия для слива конденсата в воздухе что ли делают?

пяпа написал : стеновые более производительнее оконных

Вы про какие модели именно?

пяпа написал : но ? топика в другом

вот именно

Savoy написал : Спасибо за ссылку. Занимаюсь ликбезом.

там быстрее найдете ответ про окна

0

Вентиляция и кондиционирование.
Проектирование и монтаж.
+79151804811

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу