29.03.2018 в 23:47:05
SB3 написал: ну как, поставщик поставил оборудование, либо на инструмент к оборудованию он дает гарантию или нет). И вопросы к поставщику, если да). Не дает - нет вопросов и толку от номера на ключе нет. Интересно,что Свисс подумает по этому поводу)))
Скорее всего, они его поменяли бы, даже если это не брак был бы. Ему цена 3 копейки, по их меркам. Весь вопрос: А обращение по гарантии было вообще? Может это не и не брак вовсе ? Да и к кому обращаться? Ну представьте завод, Автоваз например. Пришли станки. Много. Установили, наладили, работают. Но тут сломался один ключ. Думаю, что его просто выбросят и будут крутить другим. Время дороже. Я предположу, не то что поставщик, но и закупщик, не узнал об этом ключе. Да и вопрос не в гарантии, её как я и сказал, очень проблематично осуществить, из- за того, что эта фирма не представлена официально у нас. Вопрос в том, единичный это случай, или он имеет массовый характер? Само по себе, поломка одного ключа, вообще ничего не доказывает, на мой взгляд. Но если их несколько, да ещё и к примеру , владельцы тут на форуме, значит уже я, например бы , с опаской относился к покупке этих ключиков.
Имхо.
30.03.2018 в 00:03:01
maestro@ написал: ? Как должен повести ключ при нагрузке/перегрузке - согнуться или обломиться?
Брак предусматривает оба варианта развития. :confused:
Имхо.
30.03.2018 в 00:06:32
Брак - это когда ключ не выдерживает требования соответствующих норм, всё остальное инсинуации). В целях безопасности -лучше будет , если будет гнуться при превышении допустимых нагрузок.). Тот же Бондхас как раз подчеркивает стойкость к разрушению.
30.03.2018 в 00:09:59
доминик написал: Брак предусматривает оба варианта развития.
Какое поведение не бракованного ключа предусматривает нагрузка/перегрузка? Ну так (на фото) - брак 100%? Или не брак?
30.03.2018 в 00:21:22
maestro@ написал: Ну так (на фото) - брак 100%? Или не брак?
Я это и хочу выяснить. Думаю, что да, это мог быть брак. Просто до этого бита сломалась, но ещё в работе сейчас, больше десятка других, но этого же бренда, и всё норм. :confused: С битой, я больше чем уверен, что это брак, т. к. нагрузить её даже не успел. Сломалась в ручном держателе, не в "шурике". Крутил патрон для лампы. Это не нагрузка, даже для самой наикитайской биты. К сожалению, ещё одно подтверждение того, что "идеальных" брендов, наверное не существует. :confused:
Имхо.
30.03.2018 в 00:22:22
SB3 написал: В целях безопасности -лучше будет , если будет гнуться при превышении допустимых нагрузок.).
Значит можно считать гнутого Пашу Баумана, вполне здоровым ключом? Это его особенность поведения?
30.03.2018 в 00:25:22
maestro@, если он согнулся при превышении допустимых нормами нагрузок - нормальное поведение, моё мнение).
30.03.2018 в 00:26:26
доминик написал: Я это и хочу выяснить. Думаю, что да, это мог быть брак.
Вот тоже хочу выяснить. И тоже могу думать что это качество изделия (возможно задумано производителем), а не брак. У нас же нет ни заключения экспертов ни ответов официалов, поэтому мы можем думать и предполагать разные версии и все будем правы (на данном этапе).
30.03.2018 в 00:30:14
SB3 написал: если он согнулся при превышении допустимых нормами нагрузок - нормальное поведение, моё мнение).
А что же Вера и другие не согнулись при превышении нагрузок, когда г-ин rumb тестировал свои варианты? Может не согнулись потому, что как раз они и бракованные? :)
30.03.2018 в 00:33:52
Неплохо было бы узнать, как себя ведут другие ключи этого бренда. Лично я, не за что их себе не куплю. Но не из- за сомнений в их качестве, а из- за высокой цены. Лично у меня есть личный предел цены изделий. Но , к сожалению, иногда этот порог переступаю. Их Трещотка- лишнее подтверждение этому. Долго сомневался и говорил, что не должна отвёртка столько стоить, но... Она мне очень нравится, но земноводное, до сих пор напоминает об этой покупке. :)
Имхо.
30.03.2018 в 00:42:02
maestro@, снова разговор ни о чем - нет цифр, нет ничего, нет никаких гарантий,что один винтик не подпилен к примеру)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу