ant12330
ant12330
Местный

Москва

28.03.2011 в 11:51:43

2 Лида Специально для вас. Пока вы пилите лобзиком прямые линии, посмотрите что нужно делать с его помощью. И может быть вы, и все остальные, поймут, что раз у вас оказался в руках инструмент, то при его правильном применении можно сделать мебель с большой буквы, при виде которой, хромые прозреют, а слепые станут ходить! :)

0
Вложение
ant12330
ant12330
Местный

Москва

28.03.2011 в 11:58:00

2 eugin_b и вы туда же.... ну есть же ветка "Самоделкины", а эта "Мебель и дизайн интерьеров", надо наверно соответствовать. Или что, все что слепили "на коленке" надо тащить сюда?

0
eugin_b
eugin_b
Местный

Омск

28.03.2011 в 12:28:45

2ant12330

Хорошо. Не будем рассматривать проблему в общем, пеньки и самодельные станки. Возьмем конкретную проблему из-за которой вы тут выступили. Ровный распил, для которого предложен стол и для которой вы предложили фестул, за офигенные бабки. Разве не может самодизайнер ровно распилить примитивным инструментом. Может! Есть методики. А раз есть, то о чем базар? Нужно ли отказывать себе в удовольствии из того, что подход не соотносится с вашим критериям? Будут другие технические ограничения. Будем и их решать!

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

28.03.2011 в 12:34:36

ant12330 написал : вы, и все остальные, поймут, что раз у вас оказался в руках инструмент, то при его правильном применении можно сделать мебель с большой буквы, при виде которой, хромые прозреют, а слепые станут ходить!

Давайте медицинское и просветительское использование инструмента оставим в покое - оставим столь глобальные задачи подвижникам и аскетам. :) Вернёмся на грешную землю.

Что предлагаете Вы. Раз у человека стоит в доме плита, то пусть она будет только лучшая в своей категории и готовить на ней можно только кулинарные шедевры - иначе накой ему этот "инструмент"? Если, не дай Бог, кто-то решился на покупку швейной машинки, то никаких фартуков из старой одежды или ночнушек с двумя необработанными швами! Только одежда от кутюр, иначе накой было покупать машинку? Вы шьете на бабушкином Подольске? Выкиньте его немедленно и не позорьтесь! Программное управление, отдельный оверлок - только так! А что вы хотели? Шитьё одежды требует профессиональных знаний и инструмента, иначе нечего и браться!

Нравится такой подход? Лично мне - нет. В своём доме я хочу делать то, что я хочу и как я хочу, причём так, как считаю нужным. И таких, поверьте, гораздо больше, чем тех, для кого главная цель в любом деле - переплюнуть профессионалов. И показывать плоды таких трудов можно и нужно, как бы ни кривились профессионалы или псевдо профессионалы, потому что последователей у тех, кто сумел оптимизировать процесс изготовления чего-либо в условиях обычного жилья и с использованием имеющегося в наличии инструмента, гораздо больше, чем у тех, для кого не полностью профессиональный подход неприемлем по определению. Во всяком случае на этом форуме.

К слову - мне не близко фигурное вырезание лобзиком, даже филигранное. Могу оценить сложность работы и восхититься мастерством, но мне такого и даром не надь :)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

28.03.2011 в 12:40:01

ant12330 написал : Или что, все что слепили "на коленке" надо тащить сюда?

Вы администратор этого форума? Почему Вы думаете, что Вам лучше знать, что сюда "тащить", а что в другое место? Вкусовые пристрастия у всех разные - тем и интересно общение на форуме, обмен опытом и мнениями. Но решать, кого пущать, а кого нет, всё-таки компетенция администрации, согласитесь.

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

28.03.2011 в 12:40:48

ayya написал : Вот назовите мне хотя бы один магазин, продающий рейсмус. То-то. Даже в интернете предлагаются на продажу только рейсмусовые станки. Так что, хочешь рейсмус - делай сам. Да и не сложно в принципе делается. У меня есть несколько вариантов в разных книгах.

У Вас в Питере есть прекрасный магазин. Только зачем Вам рейсмус (рейсмас)?

ayya написал : Склоняюсь к покупке Вульфкрафт 1000 мастер кат (уже месяца полтора склоняюсь).

Мне кажется это лишнее. Или предмет далеко не первой необходимости.

ant12330 написал : ...можно сделать мебель с большой буквы, при виде которой, хромые прозреют, а слепые станут ходить! :)

:) Особенно если за заготовку взять свои обычные домашние стулья.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

28.03.2011 в 13:04:20

Klausss написал : Мне кажется это лишнее. Или предмет далеко не первой необходимости.

При таком объёме работ и наличии свободного места - очень даже первой. Надёжно крепится любой необходимый инструмент и сами детали, что очень важно при работе в одиночку, без помощника. Да и просто очень удобно всё делать :) Всё равно ведь придётся придумывать какие-то приспособления. Другое дело, что верстак нужно подбирать под наиболее востребованные операции. Возможно, здесь есть варианты, не знаю. Под наши нужды, например, это был идеальный вариант :)

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

28.03.2011 в 13:19:55

Лида написал : Возможно, здесь есть варианты, не знаю. Под наши нужды, например, это был идеальный вариант :)

Соглашусь, был бы.... Если б не цена. Возможно достаточно будет иметь пару верстаков по-проще. Их цена около 700 руб, но иногда бывает распродажа по 360 руб.

0
Вложение
Лида
Лида
Резидент

Москва

28.03.2011 в 14:32:46

Klausss написал : Соглашусь, был бы.... Если б не цена.

Я имела в виду даже не цену, а специфику работы. Например, возможно, потребуется упор сделать на фрезер, а для него, как я понимаю, лучше иметь полноценный фрезерный стол. Или, скажем, для пиления крупных заготовок имеют значение размеры стола. И т. д. То есть подбирать верстак(и) нужно так же тщательно, как и инструмент, под свои нужды и возможности. Как всегда, придётся решать некую оптимизационную задачу :)

0
ant12330
ant12330
Местный

Москва

28.03.2011 в 15:22:22

Люди, да пилите чем хотите, хоть зубами. У вас тут самодостаточная тусовка "уроки труда". Продолжайте делать кухни из фанеры ...у вас это хорошо получается.
Вам повезло, я не админ, поэтому жгите дальше ;)

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

28.03.2011 в 23:08:04

Ребята, давайте жить дружно. :)
По большому счету все правы.
А вот кто и когда, зависит от конкретной ситуации. Сейчас же речь идет о том, как самому сделать достойную мебель с имеющимся инструментом.
Поэтому побольше спокойствия, понимания и дружелюбия.;)

Сообщение ant12330 Бред какой-то. Столько написать и главное противоречить самой себе.

Не-а. Это размышления. Если бы не сомневалась. то и тему не начинала бы.

Это вы, мужчины, сразу приняли решение и все для вас ясно. А я женшина, мне сомневаться по природе положено. :) Даже когда сделаю, скорее всего буду сомневаться (та ли форма, те ли размеры, тот ли цвет, там ли стоит/висит, а что если бы...).
Вот как нам женщинам тяжело приходится ;)

Сообщение ant12330 Продолжайте делать кухни из фанеры ...

Фанеру сегодня привезли. ФК береза сорт 2/2. Так что будем продолжать... :)

Сообщение ant12330 Я не понял, вы собираетесь купить верстак за 12 000 руб? Ведь это же не хоббийный подход.

Согласна, нехоббийный, но другие варианты встанут дороже (по цене или неврам, или испорченным заготовкам). Вариантов практически нет.
Верстак Вульфкрафт думаю (еще думаю...) купить, потому как он многофункциональный. И лобзик, и фрезер, и пилу можно установить, плюс тиски, плюс направлялки, плюс сам верстак достаточно большой и складной. Если все по отдельности покупать в то же и выйдет, да еще не факт, что такого же качества, а еще может и не подойти одно к другому.
А здесь все сразу в комплекте. В дешевых же верстаках разочаровалась окончательно, после того как отзывы почитала, а особенно, когда лично посмотрела. Видела энкоровские за 1,5 и 2 тыс.руб. Фу не хочу такое. Ну, может, если бы это стоило на порядок дешевле, а так нет, спасибо.

Сообщение от Лида
Под наши нужды, например, это был идеальный вариант

Позвольте уточнить как решался вопрос с фиксацией кнопки пуска циркуляки? Все-таки обмотка скотчем?

Сообщение ant12330 А почему не спилите здоровенный пень в лесу? Ведь вы же против хорошего инструмента.

Не передергивайте. Я этого НИКОГДА не говорила. Вот если соберусь открывать пусть даже малюсенькое производство, то тогда обязательно куплю и Фестуловский лобзик, и станки необходимые.
Но для домашнего использования этот инструмент на самом деле СЛИШКОМ ДРАГОЦЕННЫЙ, просто непозволительно драгоценный. О или еще вот как: когда выйду замужд за миллионера, обязательно отстрою гаражик в пару тысяч кв.м. и заполнюю его суперским дорогущим инструментом. У богатых ведь свои причуды. Смогу себе позволить. Уж как нибудь обойдусь без парочки бриллиантов, на такое то дело ;)

Да кстати и сейчас у меня инструмент далеко нехоббийный и вполне достойный.
Так что некорректно говорить, что я против хорошего инструмента. Как могу быть против, если только его и покупаю (драгоценности и эксклюзив не в счет).

А если честно, то будь у меня не такая нищенская зарплата и хотя бы небольшое помещеньице, то купила бы станки и с удовольствием на них работала. Нравится мне с деревом работать. Особенно вручную шлифовать. Очень нравится. Дерево, оно такое приятное на ощупь, и такие особенные ощущения, когда по нему проводишь рукой... (Пожалуй на этом стоит остановиться. Надо делиться впечатлениями осторожнее, а то предложение писать эротические романы ко мне уже поступило ;))

Сообщение ant12330 Вы же мне только что писали, про булочную на вертолете, про мебель топором....

Вот именно, что на вертолете... Я даже согласна на такси в булочную (ну то есть профессиональный инструмент для редкого минутного домашнего использования). Но вертолет... для меня это перебор... с голоду за него сдохну...:(

Сообщение ant12330 Вы все время просите не обижаться... на что?

Это я подстраховываюсь заранее. Потому как уже есть опыт, когда меня за свободомыслие "покусали" на этом форуме. Ну летает, мечтатель в облаках, зачем же его со всего маху да об землю. Помягче надо с нами. Очень мы чувствительные. Так, что один раз мне досталось, вот теперь и осторожничаю.
Не очень хочется, чтобы еще "покусательство" случилось. :)

Сообщение ant12330 Вы думаете мне обидно? Или вы думаете, что вы первая рвете на груди рубашку: Да я! Да мне этого не надо! Да главное руки!

Ну вот, а говорили, что не обижаетесь. Да не рву я рубашку. Я думаю (мечтаю, воображаю) вслух.

Вот, что я вам, как дипломированный психолог скажу, открою так сказать тайну женской психологии (или отличие от мужской): Если мужчина что-то заявляет, то он говорит о том, что решил. Это окончательно и бесповоротно, и он просто ставит вас в известность. (Ну он во всяком случае так думает. Далее о том, кто и как может изменить его решение говорить не будем, это другая тема)
Если же женщина что-то говорит, то это не факт, что она что-то решила (а скорее наоборот). Женщина так сказать решает в процессе общения. Она мыслит вслух. Может даже не слушать ответы. Ей важен сам факт проговориться. Именно в процессе разговора она приходит к решению. Которое может резко отличаться от того, о чем она говорила в начале.
Так что с женщиной надо быть немного терпеливее, и тогда будет вам счастье.:)

Ой только пожалуйста не хихикайте по этому поводу. И не кричите... Я ведь только диплом имею (ну только в теории, где-то читала или слышала на лекции), а практик я никакой (ну мной лично проверено не было). Так что не заявляю себя истиной в последней инстанции. (Ну, вот опять перестраховываюсь :), а вдруг кто из психологов прочитает, ну чтоб не очень больно "укусили", то есть носом не ткнули).

Сообщение ant12330 Это вы не обижайтесь, учитесь, спрашивайте.

Пытаюсь не обижаться... Очень мы, женщины, нежные и чувствительные (за это наверно вы нас и любите).
Учусь, деваться то нечего, вот и спрашиваю.

Да, вроде и конкретно спрашиваю, а вы пытаетесь склонить на серийное производство и уровень эксклюзивной мебели. А до этого мастерства мне как до Марса (ну пока фактически невозможно :(, но кто знает, что случится, и чего скоро достигнет наука... шанс есть всегда:)).

Сообщение ant12330 А пока, то что вы сделали назвать мебелью нельзя...

Да согласна я, абсолютно, полностью и безусловно. Написала же - сделано по-чайниковски, и с косяками, которые теперь сама уже знаю.

Сообщение ant12330 просто вам тут хлопают, а вы в иллюзиях.

Уважение, похвала и одобрение - это хорошо, так как поднимает настроение и воодушевляет... (и на подвиги тоже). :) А я такой человек, что если меня похвалить и поголовке погладить, я горы на энтузиазме сверну. А ежели, кто сильно обидит, то руки совсем опускаются, так что делать ничего не хочется.
Ласковое слово, оно даже кошке приятно.:) Так что, похвалите меня и я такое сворочу...;)

Ну, похвалите, ну, пожалуйста, ну очень надо :o

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу