28.03.2011 в 11:20:41
ayya написал : С линейкой ползала по торцам и столешне, размечая отверстия, каждое сверлила отдельно (при полной неизвестности, совпадут ли). И никаких тебе метчиков и рейсмусов и даже угольников столярных. И все прекрасно соединилось. Из всех только один шкант не сошелся, пришлось сдвинуть одно отверстие на пару мм. Так-то.
у меня тоже как-то небыло приспособы для шкантов и нужно было соединить две детали на шкантах длиной 2.5м... Сидел над этим делом и мыслил, как это сделать, так-как предыдущий опыт показал, что линейка не всегда помогает, детали сделал в единственном экземляре и нельзя было запороть... Жена мимо проходила... спросила чего сижу... типа работай давай. Выслушала - говорит обмажь шканты зубной пастой и совмещай. По следам пасты - сверли. Так и сделал - все сошлось идеально... После этого уже сидел и думал, как-же так... я не догадался, а она догадалась! Несправедливо!
28.03.2011 в 11:29:26
Насчёт готовой мебели, думаю, Вы погорячились - не думаю, что славный город Питер в этом смысле в чём-то уступает стольному граду, а здесь достаточно вполне приличной мебели даже в бюджетном сегменте. Но дело ведь не в этом, правда? Даже если бы магазины ломились от качественной, недорогой мебели, всё равно ненормальных, готовых своими руками "ковырять опилки", было бы предостаточно :) Потому, что нравится процесс. Потому, что даже при избытке мебели всё равно нужны "перламутровые пуговицы", хоть ты тресни. Потому, что к сделанному своими руками больше доверия. Потому, что хочется себя проверить на "слабо". Потому, что... И т. д., и т. п. Самодельщики никогда не переведутся - это натура, а не только вынужденная необходимость. А когда мебель делается в кайф, кому какое дело, чем она сделана и как? Главное - это удовольствие, которое получает самодельщик и его семья. Всё остальное - от лукавого. Да, можно совершенствовать своё мастерство, учиться на своих и чужих ошибках, и всё равно решение о том, как, чем и из чего делать СВОЮ мебель, каждый вправе решать самостоятельно. А уж нравится это постороннему дяде или нет - дело шестьсот семьдесят третье :)
28.03.2011 в 11:31:14
eugin_b написал : После этого уже сидел и думал, как-же так... я не догадался, а она догадалась! Несправедливо!
Неправильная позиция. Нужно думать так: вот какие мы с женой сообразительные :)
28.03.2011 в 11:36:13
Бред какой-то. Столько написать и главное противоречить самой себе.
Склоняюсь к покупке Вульфкрафт 1000 мастер кат (уже месяца полтора склоняюсь). Обидно немного, у меня месяц назад из под носа один за 10 тыщ. увели, когда везде он уже в районе 12 тыщ. Кстати стол очень понравился. Абсолютно согласна - ВЕЩЬ. Самопалом, наверно такое сделать тоже можно, но думаю, выйдет даже дороже.
Я не понял, вы собираетесь купить верстак за 12 000 руб? Ведь это же не хоббийный подход.
А почему не спилите здоровенный пень в лесу? Ведь вы же против хорошего инструмента.
Вы же мне только что писали, про булочную на вертолете, про мебель топором....
Вы все время просите не обижаться... на что? Вы думаете мне обидно?
Или вы думаете, что вы первая рвете на груди рубашку: Да я! Да мне этого не надо! Да главное руки!
Когда придет понимание необходимости хорошего инструмента, придет и желание делать действительно мебель.
А пока, то что вы сделали назвать мебелью нельзя, просто вам тут хлопают, а вы в иллюзиях.
Это вы не обижайтесь, учитесь, спрашивайте.
28.03.2011 в 11:47:39
ant12330 написал : Бред какой-то. Столько написать и главное противоречить самой себе.
Основной тезис для самодельщика - было бы желание - остальное будет. ВСЕ. Все остальное лишнее, в том числе верстак на пеньке. Не входите в крайность
ant12330 написал : А пока, то что вы сделали назвать мебелью нельзя
а я считаю, что мебелью нельзя назвать то, что продается в магазине. Понятно, что многие технологии недоступны, а хотелосьбы - типа постформинга и прочих высокотехнологичных вещей, но ВСЕГДА можно найти разумный компромис, который устроит и нефиг наться за идеалом...
28.03.2011 в 11:51:43
2 Лида Специально для вас. Пока вы пилите лобзиком прямые линии, посмотрите что нужно делать с его помощью. И может быть вы, и все остальные, поймут, что раз у вас оказался в руках инструмент, то при его правильном применении можно сделать мебель с большой буквы, при виде которой, хромые прозреют, а слепые станут ходить! :)
28.03.2011 в 11:58:00
2 eugin_b и вы туда же.... ну есть же ветка "Самоделкины", а эта "Мебель и дизайн интерьеров", надо наверно соответствовать. Или что, все что слепили "на коленке" надо тащить сюда?
28.03.2011 в 12:28:45
2ant12330
Хорошо. Не будем рассматривать проблему в общем, пеньки и самодельные станки. Возьмем конкретную проблему из-за которой вы тут выступили. Ровный распил, для которого предложен стол и для которой вы предложили фестул, за офигенные бабки. Разве не может самодизайнер ровно распилить примитивным инструментом. Может! Есть методики. А раз есть, то о чем базар? Нужно ли отказывать себе в удовольствии из того, что подход не соотносится с вашим критериям? Будут другие технические ограничения. Будем и их решать!
28.03.2011 в 12:34:36
ant12330 написал : вы, и все остальные, поймут, что раз у вас оказался в руках инструмент, то при его правильном применении можно сделать мебель с большой буквы, при виде которой, хромые прозреют, а слепые станут ходить!
Давайте медицинское и просветительское использование инструмента оставим в покое - оставим столь глобальные задачи подвижникам и аскетам. :) Вернёмся на грешную землю.
Что предлагаете Вы. Раз у человека стоит в доме плита, то пусть она будет только лучшая в своей категории и готовить на ней можно только кулинарные шедевры - иначе накой ему этот "инструмент"? Если, не дай Бог, кто-то решился на покупку швейной машинки, то никаких фартуков из старой одежды или ночнушек с двумя необработанными швами! Только одежда от кутюр, иначе накой было покупать машинку? Вы шьете на бабушкином Подольске? Выкиньте его немедленно и не позорьтесь! Программное управление, отдельный оверлок - только так! А что вы хотели? Шитьё одежды требует профессиональных знаний и инструмента, иначе нечего и браться!
Нравится такой подход? Лично мне - нет. В своём доме я хочу делать то, что я хочу и как я хочу, причём так, как считаю нужным. И таких, поверьте, гораздо больше, чем тех, для кого главная цель в любом деле - переплюнуть профессионалов. И показывать плоды таких трудов можно и нужно, как бы ни кривились профессионалы или псевдо профессионалы, потому что последователей у тех, кто сумел оптимизировать процесс изготовления чего-либо в условиях обычного жилья и с использованием имеющегося в наличии инструмента, гораздо больше, чем у тех, для кого не полностью профессиональный подход неприемлем по определению. Во всяком случае на этом форуме.
К слову - мне не близко фигурное вырезание лобзиком, даже филигранное. Могу оценить сложность работы и восхититься мастерством, но мне такого и даром не надь :)
28.03.2011 в 12:40:01
ant12330 написал : Или что, все что слепили "на коленке" надо тащить сюда?
Вы администратор этого форума? Почему Вы думаете, что Вам лучше знать, что сюда "тащить", а что в другое место? Вкусовые пристрастия у всех разные - тем и интересно общение на форуме, обмен опытом и мнениями. Но решать, кого пущать, а кого нет, всё-таки компетенция администрации, согласитесь.
28.03.2011 в 12:40:48
ayya написал : Вот назовите мне хотя бы один магазин, продающий рейсмус. То-то. Даже в интернете предлагаются на продажу только рейсмусовые станки. Так что, хочешь рейсмус - делай сам. Да и не сложно в принципе делается. У меня есть несколько вариантов в разных книгах.
У Вас в Питере есть прекрасный
ayya написал : Склоняюсь к покупке Вульфкрафт 1000 мастер кат (уже месяца полтора склоняюсь).
Мне кажется это лишнее. Или предмет далеко не первой необходимости.
ant12330 написал : ...можно сделать мебель с большой буквы, при виде которой, хромые прозреют, а слепые станут ходить! :)
:) Особенно если за заготовку взять свои обычные домашние стулья.
28.03.2011 в 13:04:20
Klausss написал : Мне кажется это лишнее. Или предмет далеко не первой необходимости.
При таком объёме работ и наличии свободного места - очень даже первой. Надёжно крепится любой необходимый инструмент и сами детали, что очень важно при работе в одиночку, без помощника. Да и просто очень удобно всё делать :) Всё равно ведь придётся придумывать какие-то приспособления. Другое дело, что верстак нужно подбирать под наиболее востребованные операции. Возможно, здесь есть варианты, не знаю. Под наши нужды, например, это был идеальный вариант :)
28.03.2011 в 13:19:55
Лида написал : Возможно, здесь есть варианты, не знаю. Под наши нужды, например, это был идеальный вариант :)
Соглашусь, был бы.... Если б не цена. Возможно достаточно будет иметь пару верстаков по-проще. Их цена около 700 руб, но иногда бывает распродажа по 360 руб.
28.03.2011 в 14:32:46
Klausss написал : Соглашусь, был бы.... Если б не цена.
Я имела в виду даже не цену, а специфику работы. Например, возможно, потребуется упор сделать на фрезер, а для него, как я понимаю, лучше иметь полноценный фрезерный стол. Или, скажем, для пиления крупных заготовок имеют значение размеры стола. И т. д. То есть подбирать верстак(и) нужно так же тщательно, как и инструмент, под свои нужды и возможности. Как всегда, придётся решать некую оптимизационную задачу :)
28.03.2011 в 15:22:22
Люди, да пилите чем хотите, хоть зубами. У вас тут самодостаточная тусовка "уроки труда". Продолжайте делать кухни из фанеры ...у вас это хорошо получается.
Вам повезло, я не админ, поэтому жгите дальше ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу