Сообщение от G-rafik а измерительный инструмент уже выбрали? вроде бы с разметки все начинается
Есть, но искала, выбирала несколько месяцев.
Даже сдавала обратно.
Половина - ХЛАМИЩЕ полное.
Другой еще как никак можно работать и то с оговоркой (+/- мм.-см; +/- пара градусов туда-сюда)...
Единственный нормальный инструмент - транспортир.
На производителей измерительного инструмента у меня не то, что зуб, несколько десятков полнонаборных челюстей заточено.
Руки обрывать за ТАКОЙ инструмент надо.
Школьные линейки и угольники имеют ТОЧНУЮ настройку.
А все эти СТРОИТЕЛЬНЫЕ прибамбасы, кроме высокой цены, отличаются еще и высокой кривизной и непонятной разметкой.
Причем разница между дешевыми и дорогущими угольниками только в одном: дешевые разваливаются сразу прямо в руках.
А так и те, и эти - ЛИТЫЕ даже гады - не дают угол в 90%.
Энкоровский универсальный имеет две литые части на линейке: одна должна давать 90%, другая 45%. Так нет ни 90, ни 45.
Им, что формочки, сразу трудно сделать с НОРМАЛЬНЫМ углом?
И за такое гов.о - 200 руб заплатила. Жаль, проверила спустя месяц, иначе точно бы стребовала свои кровные взад.
Или другой пример, угольник столярный 300х200 мм - за почти 1,5 тыщы. Литой железный. И тот зараза кривой. Два рядом ставишь - верх соединяется, а внизу - щель.
Пыталась найти нормальный - БЕЗСПОЛЕЗНЯК. Несколько часов убила в разных магазинах, с транспортиром облизывая эти железяки. Мрак, жуткий мрак.
Как вообще такое дерьм.ще можно на прилавок класть.
Это же разметочный инструмент. Сантиметр должен быть сантиметром, Прямой угол - соответственно 90%.
А то, что в магазинах - ....
За это точно надо руководству производства - морду бить (долго и жестоко), а рабочим - по рукам до хруста костей (чтобы желания не возникало ляпать такую дрянь).
Ах, как я зол, как я зол...:mad::mad::mad::mad::mad::mad:
Ой, пардоньте за выражения. Что думала, то и ляпнула.:o