Сообщение от Лида
Здесь много чем можно поживиться
Спасибо, уже есть. Полгода назад как поживилась. Это и мое любимое.
В этой теме в посте #71 перечислены имеющиеся видео уроки.
Все уже облизано, обсмотрено.
В восторге!!!
Кажется - все очень просто и легко.
То-то и оно, что кажется (только сейчас стало доходить):o.
Сообщение от G-rafik
на самом деле я имел в виду видеокурсы, которых полно в сети, только как бы после их просмотра не появилось еще больше вопросов
Вот, вот. Однако, появляются только сейчас. Когда после нескольких раз с разбегу об стену разламывается только голова.
Сообщение от chico63
У неё слишком много теоретических знаний, но без определённой практической поддержки.
ИМЕННО.
Но осознаешь это, только на своем опыте, после сотни весьма убедительных встреч с грабликами.:cool:
Парни вы правы, АБСОЛЮТНО.
Даже более того. Все это видео только вводит непрофессионала в заблуждение о легкости процесса.
А слабый пол (ну, взять хотя бы меня) еще больше заблуждается, так как не берет в расчет разницу полов (весовую категорию, силу и прочее).
Вот смотрела я, как мужики тягают тяжелый (под 6 кг) фрезер, будто в руках у них пушинка, и не режут они дерево, а варенье наливают на хлебушек.
Так в мечтах о безграничных возможностях и легкости процесса, притоварилась фрезером (ну хоть отзывы сначала почитать сообразила, взяла полегче, а то собиралась изначально брать с цангой 12, а это большой, минимум на 6 кг.) :o
А как до дела дошло - (ну вы видели мое первое впечатление о фрезере) - пара секунд - и я по-тихому смываюсь в сторонку.:o
Так что, работа профи - и инструмент в руках чайника - разные вещи, как день и ночь.
А если это еще и не чайник, а чайница - ну вовсе туши свет (полный мрак).:o
Уж в моем конкретном случае - это точно.
Пусть моя самокритика никого НЕ обижает.
Однако мое мнение - работа с деревом - ОЧЕНЬ тонкий процесс.
Дерево халтуры НЕ прощает.
Это не бетон, который можно в хлам раздолбать, а потом цементом или ротбантом залить. И УСЕ как новое.
Мдяя. Выходит мой строительный опыт нифига мне в этом деле не помощник.
А имеющийся мебельный опыт - это просто уровень детского конструктора, и не более.:o