chico63 написал :
Если хороший мастер, то он всё досконально объяснит на практике
а, так вы про прямую передачу знаний... сам бы с удовольствием принял багаж знаний, только кто же будет вместо заработка учить. и просто посмотреть я бы сам не пустил, не люблю когда над душой стоят.
на самом деле я имел в виду видеокурсы, которых полно в сети, только как бы после их просмотра не появилось еще больше вопросов )
G-rafik написал :
я имел в виду видеокурсы, которых полно в сети, только как бы после их просмотра не появилось еще больше вопросов )
ayya написал :
Для начала вот сайт http://freebooks.net.ua
Здесь много чем можно поживиться. Все бесплатно, надо только зарегистрироваться.
Вот путь: Главная » Видеокурсы, видеоуроки скачать бесплатно » Строительство и ремонт » Дерево и металообробка
Посмотрите эти видеоуроки
Если подробнее, то вот:
Сначала мое любимое:
New Yankee Workshop Season 21 [2009 г., деревообработка, создание мебели, TVRip]
Уроки по созданию мебели от Девида Маркса (1 сезон) (2001) TVRip
Изготовление кухонных шкафов / Making Kitchen Cabinets (1989) DVDRip
Marc Sommerfel: Изготовление шкафов с выдвижными ящиками (2000) DVDRip
Создание филёнчатых дверей и панелей / Frame and Panel Construction (2001) DVDRip
Изготовление панелей с вставками из стекла / Marc Sommerfeld DVD Collection (2000) DVDRip
Andy Rae: Building Drawers (2009) DVDRip
Basic box making with Doug Stowe (2007) DVDRip
Основы изготовления кресел / Chairmaking Techniques (1997) VHSRip
Строительство обеденного стола / Build a Shaker Table (2004) DVDRip
Финишная обработка дерева / Wood Finishing with Frank Klausz (2006) DVDRip
Основы финишной обработки дерева / Wood Finishing Basics (1992) DVDRip
Универсальный ручной фрезер / The Versatile Router (2000) DVDRip
Мастерим с ручным фрезером / Router Workshop (2003) TVRip
Ручной инструмент в мастерской (2000) DVDRip
Работа с деревообрабатывающими станками / Mastering Woodworking Machines (2000) DVDRip
Основы работы с настольной пилой / Mastering Your Table Saw (1993) DVDRip
Hand-Cut Dovetails with Rob Cosman (2001) DVDRip
Ручные инструменты с Франком Клаусом: Заточка стаместок, ножей рубанков и пил (2009) DVD5
Основы работы с ленточной пилой (2008) DVDRip
Основы работы с торцовочной пилой часть 2 (2003) DVDRip
Художественная резьба по дереву - Основы и техника (DVDRip) 2007
Резьба по дереву - Секреты мастерства (DVDRip) 2009
Резьба по дереву. Основы плоско-рельефной резьбы
На русскоям языке:
Изготовление шкатулки с секретом 2009
Wooden Studio: день открытых дверей (2009)
Несколько книг:
Гиббс Ник-Столярные работы. Практический курс
Встроенная мебель своими руками. Иллюстрированное практическое пособие. - Д.С. Ицкович
Рыженко В.И. - Работы по дереву: столярные работы, резьба по дереву, инкрустация
УРяяяяяяяяяяя!!!!!! :a
Денежку обещали в понедельник отдать.
Ааааааа!!!!! Как я рад, как я рад. :)
СчастИя полные штаны. :D
Уж очень мне после Боша Девольтовский лобзик не по нраву (конструктив, прибамбасики и прочее).:o
Так, теперь надо успокоиться и трезво обдумать, что дальше (в плане инстрУмента).:cool:
Ну, на успокоение есть еще маленько дней до выставки. ;)
А пока - !!! УрррЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ !!! :clapping -
одной (с трудом созданной самой себе) проблемой меньше.:yu
Сообщение от Лида
Здесь много чем можно поживиться
Спасибо, уже есть. Полгода назад как поживилась. Это и мое любимое.
В этой теме в посте #71 перечислены имеющиеся видео уроки.
Все уже облизано, обсмотрено.
В восторге!!!
Кажется - все очень просто и легко.
То-то и оно, что кажется (только сейчас стало доходить):o.
Сообщение от G-rafik
на самом деле я имел в виду видеокурсы, которых полно в сети, только как бы после их просмотра не появилось еще больше вопросов
Вот, вот. Однако, появляются только сейчас. Когда после нескольких раз с разбегу об стену разламывается только голова.
Сообщение от chico63
У неё слишком много теоретических знаний, но без определённой практической поддержки.
ИМЕННО.
Но осознаешь это, только на своем опыте, после сотни весьма убедительных встреч с грабликами.:cool:
Парни вы правы, АБСОЛЮТНО.
Даже более того. Все это видео только вводит непрофессионала в заблуждение о легкости процесса.
А слабый пол (ну, взять хотя бы меня) еще больше заблуждается, так как не берет в расчет разницу полов (весовую категорию, силу и прочее).
Вот смотрела я, как мужики тягают тяжелый (под 6 кг) фрезер, будто в руках у них пушинка, и не режут они дерево, а варенье наливают на хлебушек.
Так в мечтах о безграничных возможностях и легкости процесса, притоварилась фрезером (ну хоть отзывы сначала почитать сообразила, взяла полегче, а то собиралась изначально брать с цангой 12, а это большой, минимум на 6 кг.) :o
А как до дела дошло - (ну вы видели мое первое впечатление о фрезере) - пара секунд - и я по-тихому смываюсь в сторонку.:o
Так что, работа профи - и инструмент в руках чайника - разные вещи, как день и ночь.
А если это еще и не чайник, а чайница - ну вовсе туши свет (полный мрак).:o
Уж в моем конкретном случае - это точно.
Пусть моя самокритика никого НЕ обижает.
Однако мое мнение - работа с деревом - ОЧЕНЬ тонкий процесс.
Дерево халтуры НЕ прощает.
Это не бетон, который можно в хлам раздолбать, а потом цементом или ротбантом залить. И УСЕ как новое.
Мдяя. Выходит мой строительный опыт нифига мне в этом деле не помощник.
А имеющийся мебельный опыт - это просто уровень детского конструктора, и не более.:o
Цитата Сообщение от Горын 68
Если так боитесь сколов
Сообщение от G-rafik
изначально она боится циркулярку
Сколы - НЕ хочу. Хочу - ровный торец.:yu
Циркулярку - НЕ боюсь, а опасаюсь. Хочу - свою комплектность сохранить.;)
А если серьезно - боюсь и циркулярка не спасет.:eek:
Хотя, может дело не в железяке, а в руках, что ее держат?:o
Надеюсь на выставке все и выяснится: у кого ручки кривые - то ли у меня, то ли у производителя.
ayya написал :
В этой теме в посте #71 перечислены имеющиеся видео уроки.
Так я оттуда Вас и процитировала. Чтоб больше не предлагали видеоуроки посмотреть :)
ayya написал :
Дерево халтуры НЕ прощает.
Халтуры никто и ничто не прощает, даже бетон :) А вот к ошибкам, неточностям, сбоям дерево очень даже лояльно. В отличие от той же ДСП. Потому что дерево и со щербинкой, и с сучком, и с выбоинкой остаётся всё тем же деревом. А ДСП с повреждённым покрытием - мусор. Хоть как дерево отпилил, потом руками до нужных размера-формы довёл, подшлифовал - и красота! Тем и хорошо дерево, что ПРОЩАЕТ и ошибки, и неопытность, и эксперименты :)
Сообщение от Лида
Хоть как дерево отпилил, потом руками до нужных размера-формы довёл
Если б все так просто было...
Хочется, чтобы с одного прохода, без дополнительного труда.:o
Ребята. наверно, угорают со смеху, читая мой скулеж тут.
Ведь есть фрезер. Хоть ножовкой прошел, и 1-2 мм снять фрезером.
Но так только легко говорить...
Вот я - попробовала, он - лягнулся, я - в кусты (до лучших времен :eek:).
Боязно как то, потому и оттягиваю момент новой встречи :).
Попытаюсь на выставке попробовать пильнуть, хотя бы ручной циркуляркой, а может удастся щупнуть и погружную.
Надеюсь, при знакомстве с пилой, общение наладится сразу. ;)
Или я точно буду избегать сей грозный предмет, имеющиий высокую способность к членовредительству.
Покажи она мне зубки - памперс наверняка понадобится. :swoon
И на ближайшее время желание приближаться пропадет.
Ну, до тех пор пока не сменю подгузник и дрожь в ногах не пройдет.:D
Тогда придется мне таки тащиться на новое свидание с фрезером.
Ох, жаль, что его цветочками да шоколодкой не расположить к приятному общению. :cool:
Горын 68 написал :
Интересно, а на 60 и 72 зуба диски не профи бывают ?
Лично мне на 165 диаметре такие ни разу не попадались на глаза. Да и 48 зубов по ламинату или мультиматериал ( серия ЭКО от БОШа ) - это вполне прилично для ЛДСП , тем более для дерева или фанЮры .
Я ими и дюраль кроил - тоже вполне ничего получалось, хотя медленновато.
ayya написал :
Хочется, чтобы с одного прохода, без дополнительного труда.
Пока желание пройти "с одного прохода" приводит к очень большим трудовым и нервным затратам. Не получится без опыта всё "с одного прохода". Если начать с базы, где ошибки не так критичны, то как раз и приобретётся тот самый опыт, который позволит на более ответственных работах обойтись одним или полутора проходами, вне зависимости от "крутости" инструмента.