chico63
chico63
Эксперт

Щелково

10.04.2011 в 10:33:28

Горын 68 написал : аж два диска взял....жадность взыграла.

Это не жадность , а Трезвый расчёт.;) Я тоже себе пару таких матриксов прикупил, после того как первого китайца опробовал.:p Хотел и пару бошей экомультиматиреал , но был в наличии только один, к сожалению.:( Кстати, если распускать дюральку, особенно толщиной миллиметров 4-6 , нужно брать диск потолще - он меньше гнётся и линия реза получается в целом потоньше и аккуратнее, чем с более тонким диском, ну это если нужно пилить не "в час по чайной ложке".

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

13.04.2011 в 21:24:26

Так, на выставке был только один представитель электроинструментов, которые можно было опробовать в деле. Это - Festool. :a "Обляпала" все. :o Погружная, фрезер, лобзик, шлифовалка.:p ХОЧУууууу.... :cool:

Погружная на шине - это что-то. Не успела испугаться, как все закончилось. И визжит не так страшно, как болгарка. Можно легко обойтись без наушников. Да и спрятано все (диск так сказать зачехлен). Единственное о чем надо позаботиться - это пылесос. Ну или быть готовым к маленькому вихрю из опилок. Видела лично. Подбила ребят поработать и без пылеотсоса. Пока пилила, опилки вылетали из патрубка к которому подключается прылесос. На самом деле не так страшно. Но в жилых комнатах или обустроенной кухне повторять не рекомендуется. Хотя, если успеете убрать следы деятельности до появления второй половины, то вам это сойдет с рук.
Фрезер - испытывала тоже на шине. Рассчитан на фрезы 8 и 12 мм. хвостовика. Побольше чем мой ДеВольтовский 621. По каталогу посмотрела вес 4,5 кг. Но я как-то не заметила его вес, показалось, что легкий. Ну, то есть управлять (фрезеровать по шине) было легко. Шумел примерно как и пила (или чуть сильнее), но тоже можно спокойно обходиться без наушников.
Когда инструмент стоит на шине им легко управлять. Одной рукой держишь ручку и удерживаешь пальцем кнопку пуска. Другая рука - на рукоятке, которой прижимаешь салазки (платформу пилы или переходник фрезера) к шине. Все надежно и безопасно, и очень просто (даже для меня, полного в этом деле дундука, да еще к тому же слабосильного). И, конечно, очень понравилось. Шевельнулась жалость, что уже куплен ДеВольт 621 (надеюсь, об это он не узнает:)). С шлифовалкой - все очень просто. Держишь и проводишь вдоль по заготовке. Только на сильном режиме (для грубого шлифования) вибрирует чувствительно. У меня руки слабые, так что чувствую, как трясет. Казалось даже, что она слегка будто подпрыгивает по поверхности дерева. Немного напрягаться приходится, чтобы удерживать и правильно вести по заготовке. Это, наверно, с непривычки, до этого виброшлифовалок в руках не держала.
Лобзик - попробовала два - старинную и новейшую модели. Работала с включенным маятником. Как то не очень. Не люблю я маятник, от него лобзик трясет, и звук страшнее (но, может, я просто преувеличиваю). В общем, я лобзика больше испугалась. Он то не был на привязи (т.е. на шине). Кстати, его тоже можно установить на шину. И куча к нему разных прибамбасиков есть. Очень понравился противоскольный вкладыш. Толстенькая пластинка. Ставится плотно и надежно, захочешь снять - придется постараться. Изначально она целая. При установке пропиливается пилкой под нужным углом. Пилка прорезает нужное отверстие, при этом никаких щелей между пилкой и вкладышем. Так вот даже при использовании маятника никаких сколов на фанере нет. Но, если снять вкладыш, то просто беда - сколы жуткие, табуном вдоль прорези. Вырывает, прям, по нескольку сантиметров. От линии реза направо и налево вплоть до 50 мм поврежденной поверхности. А с противоскольным вкладышем - идеально ровно. У новейшей модели литая платформа снимается, и можно установить еще несколько с разным функционалом, например, для пропила под углом. Лобзиком поработала после пилы и фрезера. Обращаю внимание - после пилы. Поэтому желание делать прямые пропилы даже НЕ возникало. Во всю пилЯла криволинейно. Шуровала направо и налево. Как-то не заметила, чтобы пилка застревала или дергалась при поворотах. Все идеально. Очень понравилось.

Так, что есть над чем задуматься. :confused::cool: Возьму пару дней на переговоры с земноводным. :( Может, удастся договориться, хотя бы о погружной.:o

0
Klausss
Klausss
Эксперт

Москва

14.04.2011 в 01:10:34

ayya написал : Так, на выставке был только один представитель электроинструментов, которые можно было опробовать в деле. Это - Festool. .... Так, что есть над чем задуматься.
Возьму пару дней на переговоры с земноводным.
Может, удастся договориться, хотя бы о погружной.

:swoon :scare Не хило так Вас в крайности бросает.

0
eugin_b
eugin_b
Местный

Омск

14.04.2011 в 06:47:04

это симптомы уже особо извращенного вида женского шоппинга - электро-тул-шоппинг :)

0
chico63
chico63
Эксперт

Щелково

14.04.2011 в 10:28:39

eugin_b написал : Не хило так Вас в крайности бросает.

Похоже, что в Питере мужики-мастера выводятся как класс :(, раз уже девушки конкретно задумались :a о струменте ;). Вот ещё одна питерская мастерица вопрошает:eek: у мужичков со всеяРуси - http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=135730&p=2367033#post2367033

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

14.04.2011 в 12:51:00

chico63 написал : Похоже, что в Питере мужики-мастера выводятся как класс , раз уже девушки конкретно задумались о струменте .

Да нравится девушкам этим заниматься, неужели не видно по энтузиазму ТС? Не все девочки в детстве в куклы играют - некоторые ножки у стульев подпиливают и розетки разбирают :) Я, например, как-то в диван молотком гвоздей набила, большущих, лет эдак в 5. В диван - потому что входят хорошо :) А Вы предлагаете девушке, влюбляющейся в инструмент с первого взгляда, вместо удовольствия самой всё крушить налево и направо, позвать мужичка и скромно, заглядывая ему через плечо, наблюдать, как он играет в её игрушки :)

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

14.04.2011 в 14:29:12

Не хило так Вас в крайности бросает.

Женская логика. Кто ж ее поймет.:cool: Если уж я сама себя не всегда понимаю, то, что о вас Мужчинах говорить...;)

Сообщение от Лида А Вы предлагаете ... вместо удовольствия самой всё крушить налево и направо ... наблюдать, как он играет в её игрушки.

Вот, вот. ОБОЖАЮ хорошие дорогие игрушки... Это на самом деле УДОВОЛЬСТВИЕ от работы ими. Ну да, у некоторых дам, тараканы еще те в голове (об этом уже писала) и крышу сносит порой совсем в хлам... :p А, что? Вот такие мы загадочные создания.:D

Сообщение от chico63 Похоже, что в Питере мужики-мастера выводятся как класс

Не переживайте не в этом причина… Все мы остаемся детьми, хоть уже и большими.
И нравится нам, мальчишкам и девочкам лазить по шкафчикам наших братишек и сестренок, и играть чужими неведомыми игрушками. Страсть как интересно. :a Да, мы залезли в ваш загончик и позарились на ваши игрушки. Но они же такие яркие и симпатичные. :o Если честно, то я уже давно и окончательно сдвинулась на них. У меня целый арсенал всякой всячины, и она мне очень нравится. И хочется еще... и побольше. ;)

Сообщение от Лида Не все девочки в детстве в куклы играют...
Я, например, как-то в диван молотком гвоздей набила, большущих, лет эдак в 5.

А я лет в 8-9 себе и брату босоножки ремонтировала. Молотком и гвоздями. Ну о других, например, клеевых соединениях просто была в неведении. Подошва от ремешков оторвалась. Так я их гвоздиками и прибила. Сначала себе, потом у брата та же оказия случилась. Ему тоже сделала. Нормальненько, лето отбегали. Конечно пару раз пригодилось подбивать гвоздики. пытались выскочить от нашей активности. Но ничего, на один сезончик хватило. Потом маме пришлось новые покупать.

Сообщение от eugin_b это симптомы уже особо извращенного вида женского шоппинга - электро-тул-шоппинг

Не только мужчинам НЕ нравится стандартный женский шопинг (тряпочко-тапочко-косметиковый). Я его тоже ненавижу. :mad: Ничего не купишь, а весь день убьешь. Меня при одной мысли о походе за тряпочкой в дрожь бросает, сразу становится плохо и заранее начинается головная боль. :swoon Как представлю эти ряды вешалок, просто тоска жуткая наваливается. :( Перемеришь тьму тьмущую, и ничего не подойдет. НЕНАВИЖУ.:mad: А с инструментом (и с техникой вообще) все просто.
Залез в И-нет, сравнил технические характеристики, посмотрел разницу цен (в зависимости от наличия этих самых характеристик). И сделал вполне адекватные выводы.:) Ну, еще заглянул в магазин, чтобы в живую посмотреть эту красоту, и пощупать, так сказать, для полноты ощущений. И все, можно заказывать.
Как не странно, порой убиваешь на это больше времени (анализ, поход, осмотр, ощупывание). Ничего не покупаешь. Физически можно устать (ноги болеть начнут). Но при этом остаются только приятные впечатления. Удовольствие, что приобщился к красивым игрушкам. Хотя бы прикоснулся к ним… :o И еще, может я и глупая, но не совсем мне понятно, как кусок тряпочки может столько стоить. С техникой – ясно, много сложных деталек и прочее. А тряпочка, то с чего такая дорогая? :confused::cool::mad: Странно, да… Согласна, наверно лечиться надо… :a Но не буду, мне и так хорошо… ;)

0
chico63
chico63
Эксперт

Щелково

14.04.2011 в 14:39:54

Лида написал : А Вы предлагаете девушке,

Я не предлагаю, а только констатирую некую "тенденцию" на форуме . Причём именно пока Питер впереди , а не Москва;) . Лично у меня всё Традиционно - супруга варит Борщи и прочие вкусности:p готовит , также весьма неплохо разбирается в женской тряпично-модной теме, хотя к самим тряпкам уже почти равнодушна -это профессиональное ( она продавец женской одежды ) .
А вот автомобили, инструмент, станки и прочая техника в доме и за его пределами - это моя вотчина:) . Правда, иногда помогает по ремонту - чего-нить подержать, поднести, подмести,помыть :).

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

14.04.2011 в 15:36:06

chico63 написал : Лично у меня всё Традиционно - супруга варит Борщи и прочие вкусности

Одно другому не мешает :)

chico63 написал : Правда, иногда помогает по ремонту - чего-нить подержать, поднести, подмести,помыть

Мне, кстати, такая роль тоже нравится, поскольку мы с мужем работаем тандемом, без слов: я знаю, куда что нужно подвинуть - повернуть - осветить - очистить, чтоб ему было удобно работать. Тягать дрель или фрезер мне уже не под силу, а вот участвовать в процессе "всей душой", но в основном руками мужа - тоже кайф :)

Так что степень "погружения" в процесс может быть разной, по ситуации, но это не отменяет любовь к самому процессу, без географической привязки :)

0
Klausss
Klausss
Эксперт

Москва

16.04.2011 в 00:14:53

Лида написал : Мне, кстати, такая роль тоже нравится, поскольку мы с мужем работаем тандемом, без слов: я знаю, куда что нужно подвинуть - повернуть - осветить - очистить, чтоб ему было удобно работать.

... как встать - как сесть - какой рукой гвоздь взять - как отвертку держать... Я бы убил бы... э-э-э, тоже работал без слов. ;)

"Сделать мебель" и "делать мебель" - это разные цели покупки "игрушек". Или "игрушки" ради игрушек? Если нужна все-таки мебель, то цена покупки "игрушек" не должна превышать разницу самостоятельного изготовления и приобретения-заказа готовой мебели.
Конечно же надо просчитывать и перспективу использования "игрушек", но покупать только часть системного решения (имеется в виду Фе) и не пойти дальше - достаточно расточительно.

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

16.04.2011 в 01:37:27

Сообщение от Klausss не пойти дальше

Может и пойду... Уж всяко куда-то это меня приведет... Бум надеяться к лучшему...:o

Ладно, вернемся к баранам нашим, помогите лучше определиться с инструментом.

Уже созрела до погружной. Выбор только из двух - ДеВольт и Фестул.

Пришал к выводу: с ДеВольтом возможны проблемы. Шины - не ахти, и возможные аказии с пилой. Остутствие комплектующих (ну в природе то они есть, но вид редкий, даже под заказ нет). Нельзя увидеть, пока не купишь - нет в наличии. Отсутствие сервиса как такового: техподдержки, консультаций, оснастки. :(
С Фестулом - одно удовольствие от работы, техподдержка постоянная, консултации специалистов, возможность поработать инстурментом, обучающие практические семинары. :)

Цена вопроса: Фестул (комплект мебельщик) - 29300 руб. Состав комплекта Мебельщик: Пила дисковая TS 55 EBQ-Plus 230V в контейнере SYS 4 T-LOC, шина-направляющая FS 1400/2, диск пильный HW 160*2.2*20 W48, обратный упор FS-RSP, две струбцины рычажные FS-HZ 160, чехол для шины-направляющей FS-BAG.
ДеВольт - 23800 руб. (в той же комплектации) Разница всего 7,5 тыс. (около 30%)
Похоже Фестул того стоит и не настолько велика разница.

Остался только маленький ньюанс - как поставить фрезер ДеВольт 621 на шину Фестул?:confused: Если пила погружная ДеВольта встает на шину Фе, может и адапрет фрезера ДеВольт встанет на шину Фе?
Или можно переходник адаптер сделать (что для меня достаточно сложно будет).

Вот и мучаюсь.
Ну, как всегда, выбор идиота - и на елку.. и чтоб попку..

Что ж делать то????:help

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу