20.03.2011 в 02:04:54
Хочется отгородить заднюю часть комнаты раздвижной перегородкой. Высота 186 см - по высоте шкафов, длина 270см. Нужны три части по 90 см. Хочется с нижней направляющей. Одна часть будет все время стоять на месте, а две другие должны на нее задвигаться. Посоветуйте какие купить направляющие (надо, наверное, три рельса внизу? или только 2, так как одна часть будет неподвижная). И как сделать сами дверки -- хочется полупрозрачные, чтобы свет пропускали, а видно не было. Акрил искать? Или есть какой-нибудь пластик подешевле? Ну, и еще непонятно, как быть с верхней направляющей -- на что ее опирать? Может быть, поставить вертикально у стен и на расстоянии 90 см от одной стены (там где будет стационарная створка) металлические трубы? А что на них опереть такое, не тяжелое, но чтобы к нему можно было прикрепить верхнюю направляющую? Ведь висеть на этой верхней направляющей двери не будут?
Я просмотрела кучу тем и здесь на форуме и в других местах, но что-то никак не могу определиться даже с тем в какую сторону смотреть. Хотелось бы советов от опытных людей.
20.03.2011 в 06:39:54
Лиза написал : Высота 186 см - по высоте шкафов
А почему не до потолка? Вертикальные профили дверей короче 2,65 м. Вам не найти(т.е. платить всё равно нужно будет за 2,65м.)
20.03.2011 в 07:31:58
Смотреть надо в сторону шкап-купЭ. Вы описываете двери от шкап-купэ ... Есть там и с верхними, и с нижними опорными роликами, и легкие, и полупрозрачные и чего только нету там.
20.03.2011 в 07:46:17
направляющие - альф. Дверки - поликарбонат.
21.03.2011 в 01:38:18
2 Владимир Р
До потолка не годится -- надо, чтобы в отгороженную часть поступал воздух.
2 ant12330
Да, я туда куда-то и смотрела, но никак не могу определиться, что именно выбрать и как сделать раму для двери-купэ.
2 Балтиец
А разве Альф бывает с нижним роликом? И потом, там ведь, кажется, только один рельс идет -- как же тогда сделать, чтобы две дверцы заходили на третью? И насчет поликарбоната... это ячеистый (сотовый) для парников? А разве он держит форму? Его же тогда надо в какую-то очень прочную рамку из какого-то профиля... да и то, наверное, поведет и дверь будет коробиться?
21.03.2011 в 04:38:28
Надо взять профиль Раум плюс - тип корона, или бюджетный вариант его, поставить двухрельсовую и однорельсовую системы друг за другом и на каждую рельсу поставить по одной двери.В дверь поставить вставку из поликарбоната толщиной 10мм. высотой 2000мм. и поднять её на высоту 250мм. Если высота потолка 2500мм., то над вставкой, как и под ней, останется 250мм. для воздухообмена.Поликарбонат делали один раз в очень широкую дверь.Поставили 4мм., он стал пузыриться(выгибаться) от напряжений, которые возникли от хранения его в свёрнутом состоянии, пришлось сзади приклеивать усилитель.С 10мм. не ставили, надо будет требовать гарантии продавцов, о том что 10 мм. не будет выгибать. Альф можно так же повесить на 3 рельсы, но Лиза, кажется, ищет бюджетный вариант.И платить такие деньги и видеть на профилях в местах, где не вставлен заполнитель пазы-углубления(что будет и на профилях шкафа-купе) ,мне кажется не рационально.
21.03.2011 в 08:03:11
Прошу прощения, в предыдущем сообщении тупанул.Сверху и снизу двери, для диагональной жёсткости нужно обязательно предусмотреть наполнение рамки двери.
23.03.2011 в 12:12:23
Владимир Р, спасибо. Посмотрю поликарбонат 10мм. Насчет того, что пазы видно, -- ничего страшного. А система для обычных (тяжелых_ подвесных дверей у нас была -- польская vim, без нижних роликов, но с отфрезерованным пазом внизу. Это слишком мощная конструкция. Так что для перегородки, где не хочется иметь тяжелый верхний брус, не годится.
Наполнение рамки двери вверху и внизу для диагональной жесткости -- это лдсп 10мм?
23.03.2011 в 18:54:59
Лиза написал : Наполнение рамки двери вверху и внизу для диагональной жесткости -- это лдсп 10мм?
Как хотите.Можно ЛДСП, но и поликарбонат тоже даст жёсткость. Кстати, зачем Вам такие проёмы для вентиляции?Между дверями будут зазоры, да и боковые двери можно немножко отодвинуть от стены.
19.05.2011 в 15:06:00
может кто посоветует что сюда поставить? есть проем ширина ~160см , слева от проема по стене будет стоять стенка, закрывать проем будет на ~40 см, свободный проход получится 120 см, комнатка без окна,нужен доступ воздуха, планирую туда убрать диван что бы не мешался в большой комнате, на данный момент идея тока одна дверь гармошка проем левый, вид из большой комнаты
22.05.2011 в 16:42:42
Мы еще так и не решили, что делать, но смотрим в сторону японских штор. Если, как я поняла, у вас будет проем на 40 см закрыт, то вам такой вариант тоже может подойти -- просто заказать полотна штор по 40 см и все их сдвигать в одну сторону. Гармошка нам не понравилась -- была такая дверь в широком дверном проеме. Глушит она ничуть не лучше шторки и зыбкая до ужаса. Да и проем, когда открыта, тоже частично закрывает. Так что мы пока поглядываем на японские шторы.:)
23.05.2011 в 09:00:47
Лиза Спасибо за совет, посмотрю что за японские шторы, гармошка тоже не нравится... скрипит и не надежная какая то, да и видок у нее.....
23.05.2011 в 10:36:15
Ну я в аналогичной ситуации (тоже ширина проема 120) поставил дверь-книжка, это типа гармошки, но всего две двери. Если хорошо сделать, щели небольшие звук поглощает. Система из мдм-комплект оказалась хрупковата (отломилась), пришлось делать самодельную, посмотрите аналогичный механизм у хеттиха
23.05.2011 в 10:59:46
oleg21631 написал : аналогичный механизм у хеттиха
спасибо, тоже стоит подумать...
23.05.2011 в 12:19:56
Я себе на дачу сделал ширму из обычный хвойных брусков из сельпо и бамбуковой шторки из Икеи. Может быть для легкой перегородки подойдет вариант из четырех дверок-рамок попарно складных? Никакой экзотической фурнитуры не нужно и перегородка полностью складывается вдоль стен. По линии перегородки прикрепить к стенам бруски, к ним на карточных петлях первые створки с врезным шпингалетом в торце (для фиксации створок в закрытом положении), к первым створкам на карточных петлях на другую сторону (как в ширме) прикрепить вторые створки с замочком для раздвижных дверей (собачка крючком). В качестве филенок можно использовать декоакрил
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу