а когда не работает больше месяца сходить проверить и зарядить если надо
21.03.2011 в 22:30:35
а когда не работает больше месяца сходить проверить и зарядить если надо
Переделка зарядных устройств и не только
21.03.2011 в 22:44:58
Afftamat написал : Так что идеальный вариант - это автостарт, ....
А потом, не дай боже что, может получиться как в загадке - "Летит, материться, с когтями но не птица.." Автоматика, т.е. автозапуск - это еще не гарантия того что генератор запустится. Лично видел когда навороченый Вилсон не захотел запускаться. Так что,
Afftamat написал : Генератор с ручным стартом не вариант, в доме кроме меня живут люди которые его руками не заведут,.......
и автозапуск не дает гарантии в том что все запустится. У меня родители (обоим за 70 лет) спокойно справляются со станцией. Правда, сразу брал со стартером, т.к. отцу ни дергать ни тяжелого таскать нельзя. Все остальное - это "дело тренировок". В крайнем случае, в наше время мобилка не проблема - позвонил, подсказал и все сделали. А за последние годы "рыжий черт" натворил с сетями черте что. Уже 4-ю зиму по неделям на генераторе сидят.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
21.03.2011 в 22:45:02
Есть же умные зарядники, умеющие поддерживать АКБ постоянно заряженными. Так, и здесь надо мутить кучу релюшек - гена не работает - работает ПЗУ. Работает гена - не работает ПЗУ. Хотя это можно решить через контактор, с питанием цепи от сети + реле времени на 10 минут. Тайм аут для того что бы если сеть снова отключится, не терзать агрегат лишний раз.
21.03.2011 в 22:47:30
Ким написал : навороченый Вилсон
Спаси и сохрани от этих британцев! На моей старой работе это был №1 по отказам. Caterpillar, Cummins, Perkins - почти без проблем. Это при том что механики были очень толковые.
21.03.2011 в 23:10:45
2NordlineOST На ДГУ Wilson частенько стоят дизели Perkins, а сам Wilson принадлежит Caterpillar.
21.03.2011 в 23:37:29
NordlineOST написал : Спаси и сохрани от этих британцев!
;) :) глупость.
Викторыч написал : На ДГУ Wilson частенько стоят дизели Perkins,
Все правильно. Да и сколько с ними не сталкивался - работают как надо. Не работать такие машины могут только из-за тупости эксплуатации.
NordlineOST написал : Есть же умные зарядники, умеющие поддерживать АКБ постоянно заряженными.......
Зачем голову морочить, самый простой регулируемый выпрямитель выставляется на напряжение вольт 13-13.2 и подключается к АБ в буферный режим через силовой диод (не забыть учесть падение напряжения на этом диоде). И этого вполне достаточно чтобы "ПОЧТИ" не совать нос к АБ ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
22.03.2011 в 01:41:40
Просто у нас это был единственный передвижная гена, которая любила устраивать забастовки. Может сильнее была ушатана. Так что меня эти белые гробики что что настораживают.
22.03.2011 в 07:16:50
NordlineOST написал : Так, и здесь надо мутить кучу релюшек - гена не работает - работает ПЗУ. Работает гена - не работает ПЗУ. Хотя это можно решить через контактор, с питанием цепи от сети + реле времени на 10 минут. Тайм аут для того что бы если сеть снова отключится, не терзать агрегат лишний раз.
Зачем куча релюшек, могучий разум зарядника, и реле времени... Просто слабосильный зарядник, эдак на 0,5..1 ампер подключен к 220. Постоянно. И отключаться он бедут в двух случаях - по превышению напряжения на аккумуляторе вольт до 14, и по отсутствию 220-и.
22.03.2011 в 13:29:08
Вот это я и имел в виду. Только хотелось бы отделить ПЗУ от сети заряда АКБ силами генератора.
22.03.2011 в 21:35:45
И каков глубинный смысл зарядки аккума только от сети?
Это инерция мышления. Заряжать акумулятор заупуска генератора очень даже можно от этого самого генератора. Обычно так и сделано.
Если так уж хочется "толкьо от сети" - подключайте зарядник до АВРа.
23.03.2011 в 00:57:55
Ким написал : Правда, сразу брал со стартером, т.к. отцу ни дергать ни тяжелого таскать нельзя. Все остальное - это "дело тренировок". В крайнем случае, в наше время мобилка не проблема - позвонил, подсказал и все сделали.
Ручной или аккумуляторный запуск, есть порядок запуска - открыл кран бензина, выждал пока наполнится карбюратор, подвинул пусковой рычаг в положении запуск, запустил генератор и дал ему немножко прогрется без нагрузки иначе будет дергатся, потом поставил пусковой в нейтраль, а после выключения надо закрывать кран бензина.
Про аккумулятор заряд можно сделать по выше приведенным советам,
но это хорошо когда живешь круглогодично, а старики зимой как правило переезжают в город и аккумулятор остается на зиму без обслуживания на саморазряде.
Такой мощности генераторы лучше выбирать с мотором БРИГС, а еше лучше с ТЕКУМСЕ, всегда лучший завод и долговечность.
Никогда не берите генератор с мотором ХОНДА делают их на нескольких заводах в КИТАЕ, перебирал сам и знаю какое это штампованое дерьмо.
И если старики не могут завести мотор шнуром, но наверное есть соседи помоложе, и заводить надо не рывком, а начинать тянуть плавно, тогда и спина будет здорова.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу