Vovanchik58
Vovanchik58
Местный

Москва

03.09.2011 в 21:06:40

Кucka написал : Уверяю Вас, что после диеты с протертыми кашами и отваром из овощей,

Сплюньте, не дай бог...:swoon

Кucka написал : "Ручка на крышке прибора особой функциональности не несет" впадают в ступор. Но я технарь, думаю, мне простительно такое поведение

Приятно услышать такое. Я бы не в пал, но очень удивился.

Лида написал : Я, например, свёклу всегда с запасом варю - когда она только приготовится, не могу удержаться, чтобы не съесть 1-2 штучки (маленькие)

Свёклу люблю чесноком и майонезом тёртую. Но свёклы достойного тёмного цвета и сладкой я найти не могу, видимо редко обращаю внимание и, как правило, в этот момент розовая гадость для свиней лежит.

Лида написал : А про картошку у меня всегда спрашивают - где ты зимой/весной такую вкусную картошку берёшь

Надо срочно скороварку покупать на пробу.:)

Лида написал : мне сейчас приходится кормить товарища, привыкшего к капусте коричневого цвета

Терпеть не могу такой цвет капусты - побочный эффект от общепита в советское время.

Лида написал : У Вас же есть ПВ - возьмите и сделайте!

Я её неделю назад выкинул, как ненадобная вещь. Отправил на дачу, но она и там не прижилась.:(

Лида написал : Бросаете туда яичко(ки), столько же молочка, солите-перчите (если любите с перцем), размешиваете вилочкой, потом туда же любой наполнитель (если хочется) - зелень, помидоры, сосиски - и ставите в ПВ минут на 20 (время приблизительное, зависит от мощности ПВ).

Спасибо за рецепт, я делаю омлет в сковороде, но кроме не поднятой поджаренной массы я там ничего выскрести не могу. Читать рецепты в книгах и интернете уже не хочу, ерунда получается и извращения типа китайской кухни там пишут. Я такие китайские омлеты с лягушками (утрирую) готовить и есть не могу. Сосиски без мяса лишние, а вот перчик и помидорчики без перебора кстати. Действительно искреннее спасибо Вам!:clapping

Лида написал : Мне, к сожалению, тоже, поэтому делаю только то, что уже отлажено.

Это так и надо в наше время. У меня также только отлажены покупки всего готового, вот поэтому я всегда голодный и недовольный. Сам могу прекрасно приготовить, но с каждым годом всё больше ленюсь.

Лида написал : Чаще всего им самим приходится объяснять, что же такое они продают. Некоторые слушают с интересом

Это уже давно у нас так. А что они видели и что знают? Кто их обучал? Ведь у нас продавец - это нанятый временно работник, который нигде себе работу не может найти или не берут никуда. Также как и кассиры в магазинах, приезжие в основном.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

04.09.2011 в 00:19:16

Vovanchik58 написал : Но свёклы достойного тёмного цвета и сладкой я найти не могу, видимо редко обращаю внимание и, как правило, в этот момент розовая гадость для свиней лежит.

Со свёклой действительно всё не так просто, но что интересно: в ПВ даже розовая (если вдруг попалась такая) становится тёмной и сладкой :) А какого необыкновенного цвета и вкуса морковка получается! Я всегда терпеть не могла варёную морковь, а с ПВ вдруг узнала, какая она может быть вкусная :) Я не знаю, в чём секрет, но на пару овощи начинают играть всеми своими замечательными качествами, в том числе и вкусовыми :) Может, не все, не знаю, но самые привычные точно! Вот насчёт цветной капусты у меня есть некоторые сомнения - я пока не решила, в каком виде она мне нравится больше. Но всё остальное однозначно вкуснее и красивее :)

Vovanchik58 написал : Терпеть не могу такой цвет капусты - побочный эффект от общепита в советское время.

Ну, что делать - когда человеку далеко за 80, он уже не хочет менять свои привычки и имеет на это полное право :)

Vovanchik58 написал : Спасибо за рецепт, я делаю омлет в сковороде, но кроме не поднятой поджаренной массы я там ничего выскрести не могу.

Могу дать рецепт и для сковороды, но он немного утомителен в приготовлении: в омлетную массу (яйца и молоко) добавить чуть-чуть манки, посолить-поперчить, вылить в разогретую промасленную сковороду и сразу же начать взбивать венчиком, прямо на сковороде, до тех пор, пока масса не схватится. Как только схватилась, тут же бросаете в неё наполнитель (если нужен), немного перемешиваете, сразу же накрываете крышкой и уменьшаете огонь (хотя он и не должен быть очень сильным), держите буквально 1-2 минуты, пока омлет хорошо поднимется. Есть сразу, пока не осел. Можно прямо со сковороды :)

Vovanchik58 написал : Сам могу прекрасно приготовить, но с каждым годом всё больше ленюсь.

Это нормально, но облегчать свою жизнь лучше упрощением рецептуры и технологий приготовления, без ущерба для вкусовых качеств еды :)

0
Vovanchik58
Vovanchik58
Местный

Москва

04.09.2011 в 04:02:30

Лида написал : А какого необыкновенного цвета и вкуса морковка получается! .... Вот насчёт цветной капусты у меня есть некоторые сомнения - я пока не решила, в каком виде она мне нравится больше. Но всё остальное однозначно вкуснее и красивее

Вы меня заинтриговали. :) Рассказываете и даже слюни текут. А вот цветную капусту я тоже не люблю. Обязательно раскопаю на помойке свою пароварку и отдраю её до блеска.:D

Лида написал : Ну, что делать - когда человеку далеко за 80

:eek: Мне не за 80... А-а-а, это не мне, а ему за 80. А то я чуть со стула не брякнулся.:a Темная капуста - это ещё те старые привычки довоенного прошлого.

Лида написал : Как только схватилась, тут же бросаете в неё наполнитель (если нужен)

Что такое наполнитель? Что-то новое модное?:swoon

Лида написал : пока омлет хорошо поднимется. Есть сразу, пока не осел. Можно прямо со сковороды

Обжигать рот? :swoon Вы меня всё время падать заставляете ;) Я как-то к холодному омлету привык. Холодный так не получится?

Лида написал : но облегчать свою жизнь лучше упрощением рецептуры и технологий приготовления, без ущерба для вкусовых качеств еды

лапша Доширак! :swoon Что-то всё время я падаю.:confused:

Ну, ладно, спасибо вам за впечатляющие фразы! Веселее жить стало. ;)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

04.09.2011 в 12:09:18

Vovanchik58 написал : Что такое наполнитель? Что-то новое модное?

Наполнитель - это то, что кладётся в омлетную массу помимо яиц, молока и соли :) Любые фантазии на Ваше усмотрение :)

Vovanchik58 написал : Обжигать рот?

Что ж Вы всё в крайности впадаете :) Есть множество блюд, которые нужно есть "с пылу, с жару", иначе они теряют большую часть своей привлекательности :) Например, блины. Вы же не обжигаетесь, когда их едите? Хоть и со сковороды :)

Vovanchik58 написал : Я как-то к холодному омлету привык. Холодный так не получится?

Нет, остывая, омлет всегда оседает. Мне показалось, что в ПВ меньше оседает, но до холодного состояния он у меня ни разу не доходил :)

Получить омлет, которым нас кормили в столовых - плотный, "стоячий" даже в холодном виде, в домашних условиях, по-моему, никому не удавалось. Возможно, это связано с большой массой - она иначе себя ведёт, чем небольшая плюшка на сковороде :) Или с применением яичного порошка. Или с режимом печей, в которых они готовятся - не знаю. Но омлет дома и омлет в столовой - это две большие разницы :)

В любом случае, если не хотите "отдирать что-то со дна сковороды", кладите побольше наполнителя - тогда толщина омлета будет обеспечиваться наполнителем, а не привередливой омлетной массой :)

Vovanchik58 написал : лапша Доширак!

Где Вы там видели еду?!:confused: Я уж не говорю о вкусовых качествах :)

Vovanchik58 написал : Ну, ладно, спасибо вам за впечатляющие фразы! Веселее жить стало.

Да божешь мой, берите на здоровье - нам не жалко! Если надо - ещё настрогаем, благо от слов продукты не переводятся. Главное, чтобы Вы не ушиблись, столько раз падая :) Это, наверное, от голода:flirt

0
Vovanchik58
Vovanchik58
Местный

Москва

04.09.2011 в 17:06:47

Лида написал : Наполнитель - это то, что кладётся в омлетную массу помимо яиц, молока и соли Любые фантазии на Ваше усмотрение

Понял. Помидоры! :)

Лида написал : Например, блины. Вы же не обжигаетесь, когда их едите? Хоть и со сковороды

Я их со сковороды не могу есть -слишком горячие. Также как слишком горячий кофе или чай пить - жду когда остынет. Я не с севера. :)

Лида написал : Нет, остывая, омлет всегда оседает.

Странно. В общепите я не раз наблюдал очень вкусный холодный поднятый омлет. Сестра у меня тоже умудрялась делать его пышным и холодным - она работает в общепите. Только так у меня и не получилось не разу. У них свои хитрости, хотя ничего не скрывают. Там сода ещё фигурирует, возможно я что-то делал не так или упустил что-то.

Лида написал : Но омлет дома и омлет в столовой - это две большие разницы

Согласен.

Лида написал : Цитата Сообщение от Vovanchik58 Посмотреть сообщение

Лида написал : Где Вы там видели еду?! Я уж не говорю о вкусовых качествах

Это я так понял - про облегчение своей жизни упрощённой рецептурой и технологией приготовления. Кажется, вы так писали? Первое что в голову пришло - это Доширак. Вот и в шутку превратил, очень подходит Доширак под вашу сказанную фразу про технологии и упрощение. ;) Я не против этого, но часто хочется что-нибудь этакого, сложного и русского, а не китайского с итальянским или японским. Всё это чужое и для меня несъедобное. Я бы в этих странах умер давно.

Лида написал : Главное, чтобы Вы не ушиблись, столько раз падая Это, наверное, от голода

Вот это правда. Просто вчера с утра выпил пару таблеток от мучений от периодической изжоги, её потом надолго как не бывало, а аппетит становится такой, что даже теряешь память, что сейчас съел, голод мучает постоянно, приходится по пять-шесть раз в день питаться в отличие от одного-двух раньше, и то, по крохам. А после двух таблеток по шесть раз в день начинаешь есть по полведра как поросёнок, причём через 15 минут опять голодный. После этого вес набираешь не по дням, а по часам, зато никакой изжоги и кушаешь то, что никогда бы в рот не положил и даже несовместимые продукты. Для нового похудения модельного вида достаточно помучиться от изжоги, тут еда сама в рот не лезет, опять начинает от всего тошнить, а когда меньше ешь, то и изжоги никакой, а начинаешь есть что-то не то, то держись - сгореть можно. Когда надоедает - опять за таблетки. Так уже много лет. Вчера голод одолел, но падал я от своего настроения и ваших фраз, хороших, конечно.:clapping

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

04.09.2011 в 19:39:02

Vovanchik58 написал : Я не с севера.

Думаете, это связано? Мой муж, когда мы только поженились, считал, что, если вода вскипела 5 минут назад, то чай с ней уже пить нельзя - он холодный :) Только через минуту-другую после закипания, никак иначе :) Сейчас, по прошествии нескольких десятков лет, он часто добавляет холодную воду в не слишком горячий даже по моим меркам чай. Видимо, я его за эти годы хорошо прогрела :)

Vovanchik58 написал : Это я так понял - про облегчение своей жизни упрощённой рецептурой и технологией приготовления. Кажется, вы так писали? Первое что в голову пришло - это Доширак.

Вы неправильно поняли :) Я имела в виду использование техники и новых приёмов. Например, забросили продукты в мультиварку - и получите готовую картошечку с мясом. Залили зерновые хлопья кипятком - и каша готова, варить не нужно. Курицу засунули в пакет для запекания - и не надо ничего с ней делать, сама приготовится в духовке. Картошку закинули в пароварку - и осталось только соли и маслица добавить на выходе и наслаждаться :) Фрукты бросили в термосервирователь от Таперваре, залили кипятком - и компот готов. Накидали ингредиентов в хлебопечку - и получите свежий вкусный хлеб, без всяких "улучшителей". И т. д., и т. п.

Vovanchik58 написал : Так уже много лет.

Ужас какой-то. И зачем так? Что мешает нормально питаться постоянно, чтобы ни изжоги, ни поедания всего без разбора в немыслимых количествах? Жизнь вообще-то одна, второй попытки не будет...

0
Vovanchik58
Vovanchik58
Местный

Москва

04.09.2011 в 21:02:17

Лида написал : Думаете, это связано?

Не у всех. Но на севере чукчи пьют только кипяток и от этого у них высокая смертность от рака. Кипяток пить не рекомендуется по многим причинам.

Лида написал : считал, что, если вода вскипела 5 минут назад, то чай с ней уже пить нельзя - он холодный

скорее всего он считал, что чай нельзя заваривать, а не пить. Если пить, то он поступает глупо.

Лида написал : Сейчас, по прошествии нескольких десятков лет, он часто добавляет холодную воду в не слишком горячий даже по моим меркам чай. Видимо, я его за эти годы хорошо прогрела

Теперь правильно поступает ;) Ну прямо цирк какой то! Возможно понял проблему, или защитную чувствительность организм выработал.

Лида написал : Залили зерновые хлопья кипятком - и каша готова, варить не нужно.

Вот тут точно с Дошираком сравнимо! ;)

Лида написал : Фрукты бросили в термосервирователь от Таперваре, залили кипятком - и компот готов.

Но тут особо ничего нового не придумано. Это я и в термос бросал и заливал кипятком, а потом компот готов.

Лида написал : Накидали ингредиентов в хлебопечку - и получите свежий вкусный хлеб, без всяких "улучшителей". И т. д., и т. п.

Это получается пустой и бесполезный хлеб как в Ашане или др. коммерческих пекарнях. Хлеб надо печь обязательно на опаре как положено. Всё остальное из написанного вами особой быстротой не плещет и технологиями тоже. Так что остаётся только лапша и каша, которую я даже в таком приготовлении на запах не перевариваю. Эти пакетики я бы давно выкинул из магазинов, чтобы людей не травили. Вот только руки коротки.

Лида написал : чтобы ни изжоги, ни поедания всего без разбора

Нормальное питание не помогает. Это тип людей такой и житуха в городах с ужасными продуктами. На даче ничего подобного... Поедания всего без разбора связано только с таблетками, как я только заметил, видимо они влияют на поджелудочную и вырабатывается эффект голода или навёрстывается упущенное. Жить при этом легче, но еды требуется больше. Одна таблетка из них это Мезим наш любимый из рекламы. Но он один так не реагирует.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

04.09.2011 в 23:35:19

Vovanchik58 написал : Ну прямо цирк какой то

А жизнь вообще похожа на цирк, не замечали? :)

Vovanchik58 написал : Вот тут точно с Дошираком сравнимо!

Ни капельки! Я говорю не о пакетиках "только добавь воды", в которых химии больше, чем "живого продукта", а о технологии превращения зерна в такие хлопья, которые достигают готовности без варки. Ничего, кроме зерновых хлопьев. У Нордика, например, есть выбор таких хлопьев: овсяных, гречневых, мультизерновых. Быстро, полезно и достаточно вкусно.

Vovanchik58 написал : Но тут особо ничего нового не придумано. Это я и в термос бросал и заливал кипятком, а потом компот готов.

Вся прелесть в сите, в котором лежат фрукты. Вынул - и сразу готов компот без ягод. Мы же говорим о скорости приготовления? Так вот, извлечение жидкой составляющей компота, что очень актуально для детей и в случае использования жидкости для дальнейшего приготовления киселя, например, в этой штуке облегчено до предела :) Я просто привела пример предмета, облегчающего и ускоряющего какое-то одно действие. Если во главу угла ставить именно быстроту и лёгкость приготовления, то технологические уловки любого толка именно для этого и предназначены.

Vovanchik58 написал : Хлеб надо печь обязательно на опаре как положено.

Так там он на опаре (в том числе) и готовится. На ночь засыпали - утром свежий хлеб :)

Vovanchik58 написал : Это тип людей такой и житуха в городах с ужасными продуктами.

На счёт типа людей не скажу, но и в городе люди как-то ухитряются нормально питаться :) Хотя и насчёт типа тоже сомневаюсь - куда этот тип на даче-то девается? :) Гастроэнтеролог и диета Вам в помощь!

0
Vovanchik58
Vovanchik58
Местный

Москва

05.09.2011 в 03:30:14

Лида написал : У Нордика, например, есть выбор таких хлопьев: овсяных, гречневых, мультизерновых. Быстро, полезно и достаточно вкусно.

Не знаю, что там за такие хлопья, но я даже кофе не перемалываю в электрической кофемолке, а в ручной и очень медленно. Поэтому вся эта крупа, которая то ли сваренная наполовину, то ли обработанная механическим способом так, что в ней уже ничего не осталось полезного и вкусного. Я один раз пробовал и больше не стал. Может не то пробовал?:confused:

Лида написал : Так там он на опаре (в том числе) и готовится. На ночь засыпали - утром свежий хлеб

Не буду спорить со специалистом :o

Лида написал : а счёт типа людей не скажу, но и в городе люди как-то ухитряются нормально питаться

Тут ещё психологическая обстановка влияет. А на даче спокойствие и без нервозности, никто не дёргает и на душу не капает. На работу рано вставать не надо, пробок на дорогах нет, начальник не пилит за опоздание и каждые пять минут не спрашивает: Где ты? Тоже и дома.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

05.09.2011 в 13:50:00

Vovanchik58 написал : Может не то пробовал?

Может, и то, просто вкус у таких каш на любителя. Я лично предпочитаю варёные каши, но, если бы мне нужно было что-то очень быстрое и полезное, то остановилась бы именно на таких хлопьях. Хотя и обычный геркулес можно просто залить горячим молоком, а не варить. Плюс сухофрукты, свежие фрукты, орехи, мед... :)

Vovanchik58 написал : Тут ещё психологическая обстановка влияет.

Это тоже корректируется. Здесь ведь всё взаимосвязано и важно остановить хотя бы что-то - глядишь, и остальные проблемы потихоньку излечатся. А питание - это основа всего жизненного цикла. Не то и не так поели утром - сразу нервы на взводе, реакция на негатив стократ увеличивается. А дальше уже как снежный ком. Правильный завтрак - залог хорошего начала рабочего дня, правильный обед - залог долгой жизни :) И начальника тоже нужно подсадить на правильное питание - меньше пилить будет :)

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

05.09.2011 в 20:41:13

Лида написал : Более того - никому не нравится, когда конденсат хотя бы частично попадает в ёмкость для воды.

почему ? чем плох дистиллят ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу