Vovanchik58

Местный

Москва

06.09.2011 в 23:04:49

тупая блонди написал : свч штука дюже вредная, мы такое дома не держим.

Это чьи то глупости вы наслушались? Чем она вредна? ;) Вы на ней сидите или греетесь во время работы? Или думаете продукты рентгеном покрываются? ;) А сотовым телефоном тоже не пользуетесь? Спектр один и тот же, только почему то вы его в руках держите и в кармане носите, да ещё и не экранирован он. Если эти две вещи сравнивать, то безвреднее окажется печка, а если с ней рядом вплотную не стоять, то она совсем безвредная окажется, в отличие от телефона и монитора перед которым вы сидите. Задумайтесь. :scare

0
тупая блонди

Местный

Москва

06.09.2011 в 23:20:35

про монитор я не верю вообще, телефон еще как то чувствую, а вот печку чувствую в полный рост. (( дело не в слухах, дело в том что я вполне ощущаю ее неприятный спектр, даже когда она открыта и не работает. а стоять рядом с работающей печкой вообще тягостно(

0
Лида

Местный

Москва

06.09.2011 в 23:57:15

тупая блонди написал : я тоже готовлю целой, еще и в кожуре, на 40 минут, получается как на костре почти, просто печеное чудо))

Так я для салатов готовлю, тоже с запасом - обязательно в процессе чистки парочку слопаешь :)

Я СВЧ не боюсь, но готовить в ней прекратила, перепробовав всё, что меня интересовало. Ничего не впечатлило, разве что варенье готовить было удобно, когда меня знакомые яблоками со своих дач завалили :) Всё остальное - не то и не так. Теперь только на разогрев. Вот для этого она очень удобна!

0
Vovanchik58

Местный

Москва

07.09.2011 в 00:10:32

тупая блонди написал : даже когда она открыта и не работает

:D Это и есть подтверждение о чём я говорил. Просто на вас мнительность влияет и вызывает страхи. Про монитор зря не верите, об этом уже писано переписано и никто от этого не отказывается из производителей, просто многое умалчивается и не комментируется. Вы знаете что такое электромагнитное поле или излучение? Вот оно гораздо вреднее чем СВЧ звук. Так если CRT мониторы защищали от ЭМИ, то ЖК вообще не защищают, хотя излучение всё таки меньше на них. Ноутбуком пользуетесь? Wi-Fi есть? Вот только эти два устройства на столе, а ещё хуже на коленках, принесут вреда в 10 раз больше чем СВЧ печь. Системный блок компьютера также обладает электромагнитным излучением, только печка от вас далеко, а компьютеры рядом.

тупая блонди написал : дело в том что я вполне ощущаю ее неприятный спектр

Не смешите. Какой спектр вы можете слышать на уровне 2,5 Ггц? Может это телефон такой спектр выдаёт? ;) Ведь у них с печкой совсем одинаковые частоты. :)

0
Vovanchik58

Местный

Москва

07.09.2011 в 00:13:19

Лида написал : Я СВЧ не боюсь, но готовить в ней прекратила, перепробовав всё, что меня интересовало. Ничего не впечатлило

Она только для разогрева. Готовить в ней просто абсурд. Картошка в мундире отличается в лучшую сторону, и сушить сухари...;)

0
Лида

Местный

Москва

11.09.2011 в 01:13:50

Aleksey Ko написал : Без масла не та, еда.

А кто мешал добавлять масло после приготовления? :cool: Вообще, когда начинают готовить "здоровую пищу", заранее понимая, что ничего хорошего из этого не может выйти в принципе, то не стоит и браться. Лично я готовлю в ПВ только то, что там получается ВКУСНЕЕ, чем любым другим способом. Не представляю, каким образом можно приготовить более вкусные овощи для салатов/винегретов, раз для вас это

Aleksey Ko написал : все не то

Просто не могу придумать более удачной альтернативы. Уж как я их только ни готовила, вплоть до запекания в духовке и аэрогриле. И я убеждена, что лучше, чем в ПВ, их приготовить просто невозможно.

Aleksey Ko написал : Мы поигрались и не пользуемся.

Думаю, вы изначально шли на подвиг. Мол, раз надо, ничего не поделаешь - придётся есть эту "биомассу". Так никогда ничего вкусного не получится. Поэтому и не пользуетесь. Кстати, насчёт витаминов вы не правы - почти все витамины разлагаются под действием температуры, какова бы ни была её природа. Получается, что и мучились вы практически зря :)

0
Vovanchik58

Местный

Москва

11.09.2011 в 15:12:58

Лида написал : почти все витамины разлагаются под действием температуры

Вот это правильно сказано! :mad::)

0
Лида

Местный

Москва

12.09.2011 в 00:51:43

Aleksey Ko написал : Да вкус прикольный, но такой же как продукт просто сварить в воде.

Видимо, у вас была не слишком удачная ПВ, если вы не почувствовали разницы между продуктами, сваренными в воде, и приготовленными на пару. Разница очень большая.

Для того, чтобы использовать ПВ, не нужно быть фанатом варёной пищи. Вообще вредно быть фанатом чего-либо. Пища должна быть вкусной, разнообразной и по возможности здоровой. Какие-то продукты варятся, какие-то жарятся, какие-то запекаются, какие-то едятся сырыми. Питаясь только жареной пищей, вы здорово ограничиваете свой рацион и вредите собственному ЖКТ, поэтому рано или поздно пополните ряды тех, кто вынужден есть только варёное. Чтобы это случилось как можно позже, рекомендую всё же пересмотреть свои взгляды на варёную пищу и включать её в своё меню. Без фанатизма, а исключительно для души и ради сохранения здоровья :)

0
bc----

Местный

Москва

12.09.2011 в 08:28:44

Aleksey Ko написал : На самом деле лучшее газовой плиты человечество еще не придумало.

Индукционная лучше по всем пунктам. :)

Aleksey Ko написал : Пр готовке на пароварке продукт получается ВАРЕНЫМ.

Капитан Очевидность, я смотрю, вас уже повысили до Майора Ясенхрен? Было бы странно, если бы в пароварке продукт получался жаренным, вы не находите?

Aleksey Ko написал : Да вкус прикольный, но такой же как продукт просто сварить в воде.

Я уже начинаю сомневаться в том, что у вас вообще была пароварка.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу