04.09.2011 в 19:39:02
Vovanchik58 написал : Я не с севера.
Думаете, это связано? Мой муж, когда мы только поженились, считал, что, если вода вскипела 5 минут назад, то чай с ней уже пить нельзя - он холодный :) Только через минуту-другую после закипания, никак иначе :) Сейчас, по прошествии нескольких десятков лет, он часто добавляет холодную воду в не слишком горячий даже по моим меркам чай. Видимо, я его за эти годы хорошо прогрела :)
Vovanchik58 написал : Это я так понял - про облегчение своей жизни упрощённой рецептурой и технологией приготовления. Кажется, вы так писали? Первое что в голову пришло - это Доширак.
Вы неправильно поняли :) Я имела в виду использование техники и новых приёмов. Например, забросили продукты в мультиварку - и получите готовую картошечку с мясом. Залили зерновые хлопья кипятком - и каша готова, варить не нужно. Курицу засунули в пакет для запекания - и не надо ничего с ней делать, сама приготовится в духовке. Картошку закинули в пароварку - и осталось только соли и маслица добавить на выходе и наслаждаться :) Фрукты бросили в термосервирователь от Таперваре, залили кипятком - и компот готов. Накидали ингредиентов в хлебопечку - и получите свежий вкусный хлеб, без всяких "улучшителей". И т. д., и т. п.
Vovanchik58 написал : Так уже много лет.
Ужас какой-то. И зачем так? Что мешает нормально питаться постоянно, чтобы ни изжоги, ни поедания всего без разбора в немыслимых количествах? Жизнь вообще-то одна, второй попытки не будет...
04.09.2011 в 21:02:17
Лида написал : Думаете, это связано?
Не у всех. Но на севере чукчи пьют только кипяток и от этого у них высокая смертность от рака. Кипяток пить не рекомендуется по многим причинам.
Лида написал : считал, что, если вода вскипела 5 минут назад, то чай с ней уже пить нельзя - он холодный
скорее всего он считал, что чай нельзя заваривать, а не пить. Если пить, то он поступает глупо.
Лида написал : Сейчас, по прошествии нескольких десятков лет, он часто добавляет холодную воду в не слишком горячий даже по моим меркам чай. Видимо, я его за эти годы хорошо прогрела
Теперь правильно поступает ;) Ну прямо цирк какой то! Возможно понял проблему, или защитную чувствительность организм выработал.
Лида написал : Залили зерновые хлопья кипятком - и каша готова, варить не нужно.
Вот тут точно с Дошираком сравнимо! ;)
Лида написал : Фрукты бросили в термосервирователь от Таперваре, залили кипятком - и компот готов.
Но тут особо ничего нового не придумано. Это я и в термос бросал и заливал кипятком, а потом компот готов.
Лида написал : Накидали ингредиентов в хлебопечку - и получите свежий вкусный хлеб, без всяких "улучшителей". И т. д., и т. п.
Это получается пустой и бесполезный хлеб как в Ашане или др. коммерческих пекарнях. Хлеб надо печь обязательно на опаре как положено. Всё остальное из написанного вами особой быстротой не плещет и технологиями тоже. Так что остаётся только лапша и каша, которую я даже в таком приготовлении на запах не перевариваю. Эти пакетики я бы давно выкинул из магазинов, чтобы людей не травили. Вот только руки коротки.
Лида написал : чтобы ни изжоги, ни поедания всего без разбора
Нормальное питание не помогает. Это тип людей такой и житуха в городах с ужасными продуктами. На даче ничего подобного... Поедания всего без разбора связано только с таблетками, как я только заметил, видимо они влияют на поджелудочную и вырабатывается эффект голода или навёрстывается упущенное. Жить при этом легче, но еды требуется больше. Одна таблетка из них это Мезим наш любимый из рекламы. Но он один так не реагирует.
04.09.2011 в 23:35:19
Vovanchik58 написал : Ну прямо цирк какой то
А жизнь вообще похожа на цирк, не замечали? :)
Vovanchik58 написал : Вот тут точно с Дошираком сравнимо!
Ни капельки! Я говорю не о пакетиках "только добавь воды", в которых химии больше, чем "живого продукта", а о технологии превращения зерна в такие хлопья, которые достигают готовности без варки. Ничего, кроме зерновых хлопьев. У Нордика, например, есть выбор таких хлопьев: овсяных, гречневых, мультизерновых. Быстро, полезно и достаточно вкусно.
Vovanchik58 написал : Но тут особо ничего нового не придумано. Это я и в термос бросал и заливал кипятком, а потом компот готов.
Вся прелесть в сите, в котором лежат фрукты. Вынул - и сразу готов компот без ягод. Мы же говорим о скорости приготовления? Так вот, извлечение жидкой составляющей компота, что очень актуально для детей и в случае использования жидкости для дальнейшего приготовления киселя, например, в этой штуке облегчено до предела :) Я просто привела пример предмета, облегчающего и ускоряющего какое-то одно действие. Если во главу угла ставить именно быстроту и лёгкость приготовления, то технологические уловки любого толка именно для этого и предназначены.
Vovanchik58 написал : Хлеб надо печь обязательно на опаре как положено.
Так там он на опаре (в том числе) и готовится. На ночь засыпали - утром свежий хлеб :)
Vovanchik58 написал : Это тип людей такой и житуха в городах с ужасными продуктами.
На счёт типа людей не скажу, но и в городе люди как-то ухитряются нормально питаться :) Хотя и насчёт типа тоже сомневаюсь - куда этот тип на даче-то девается? :) Гастроэнтеролог и диета Вам в помощь!
05.09.2011 в 03:30:14
Лида написал : У Нордика, например, есть выбор таких хлопьев: овсяных, гречневых, мультизерновых. Быстро, полезно и достаточно вкусно.
Не знаю, что там за такие хлопья, но я даже кофе не перемалываю в электрической кофемолке, а в ручной и очень медленно. Поэтому вся эта крупа, которая то ли сваренная наполовину, то ли обработанная механическим способом так, что в ней уже ничего не осталось полезного и вкусного. Я один раз пробовал и больше не стал. Может не то пробовал?:confused:
Лида написал : Так там он на опаре (в том числе) и готовится. На ночь засыпали - утром свежий хлеб
Не буду спорить со специалистом :o
Лида написал : а счёт типа людей не скажу, но и в городе люди как-то ухитряются нормально питаться
Тут ещё психологическая обстановка влияет. А на даче спокойствие и без нервозности, никто не дёргает и на душу не капает. На работу рано вставать не надо, пробок на дорогах нет, начальник не пилит за опоздание и каждые пять минут не спрашивает: Где ты? Тоже и дома.
05.09.2011 в 13:50:00
Vovanchik58 написал : Может не то пробовал?
Может, и то, просто вкус у таких каш на любителя. Я лично предпочитаю варёные каши, но, если бы мне нужно было что-то очень быстрое и полезное, то остановилась бы именно на таких хлопьях. Хотя и обычный геркулес можно просто залить горячим молоком, а не варить. Плюс сухофрукты, свежие фрукты, орехи, мед... :)
Vovanchik58 написал : Тут ещё психологическая обстановка влияет.
Это тоже корректируется. Здесь ведь всё взаимосвязано и важно остановить хотя бы что-то - глядишь, и остальные проблемы потихоньку излечатся. А питание - это основа всего жизненного цикла. Не то и не так поели утром - сразу нервы на взводе, реакция на негатив стократ увеличивается. А дальше уже как снежный ком. Правильный завтрак - залог хорошего начала рабочего дня, правильный обед - залог долгой жизни :) И начальника тоже нужно подсадить на правильное питание - меньше пилить будет :)
05.09.2011 в 20:41:13
Лида написал : Более того - никому не нравится, когда конденсат хотя бы частично попадает в ёмкость для воды.
почему ? чем плох дистиллят ?
05.09.2011 в 23:47:33
SergeyE написал : чем плох дистиллят ?
А с каких продуктов в процессе приготовления стекает дистиллят?:swoon
06.09.2011 в 01:18:38
Лида написал : А с каких продуктов в процессе приготовления стекает дистиллят?:swoon
с любых, если дистилятор есть)
06.09.2011 в 12:27:40
Лида, а как Вы картошку в ПВ готовите? Я делала 2 раза, получилось жестковато. Не сырая, а именно грубая по структуре. Может я что-то не так делаю :o
06.09.2011 в 12:34:51
тупая блонди написал : с любых, если дистилятор есть)
В смысле самогонный аппарат? :a По-моему, пароварку так ещё никто не использовал:D
Кucka написал : Лида, а как Вы картошку в ПВ готовите? Я делала 2 раза, получилось жестковато. Не сырая, а именно грубая по структуре. Может я что-то не так делаю
Наверное, просто недодерживаете. Я в своей ПВ всегда ставлю на 55 минут, хотя знаю, что часто картошка бывает готова раньше. Просто чтобы уж наверняка :) Получается очень мягкая, рассыпчатая. Соль и масло после приготовления добавляются, естественно. Да, и я её режу на не слишком большие ломти, а не целой варю!
06.09.2011 в 12:48:05
Лида, не сказала бы, что недодерживаю. Час стоит. Сверху как бы заветривает что ли...
06.09.2011 в 13:52:15
Кucka написал : Час стоит. Сверху как бы заветривает что ли...
Ну, тогда, наверное, это проблема пароварки - у меня никогда не было ощущения заветривания (я понимаю, о чём Вы говорите), наоборот, полное ощущение "смоченности" каждого кусочка. Причём 55 минут я выбрала с запасом, чтобы не анализировать степень готовности (картошка ведь разная бывает), и набиваю я корзину под завязку, почти всегда. Надо консультироваться с владельцами Брауна, я здесь больше ничего посоветовать не могу.
06.09.2011 в 19:40:26
Лида написал : Я в своей ПВ всегда ставлю на 55 минут, хотя знаю, что часто картошка бывает готова раньше. Просто чтобы уж наверняка Получается очень мягкая, рассыпчатая. Соль и масло после приготовления добавляются, естественно. Да, и я её режу на не слишком большие ломти, а не целой варю!
я тоже готовлю целой, еще и в кожуре, на 40 минут, получается как на костре почти, просто печеное чудо))
06.09.2011 в 21:34:23
Картошка в мундире прекрасная получается в СВЧ, Всего то надо 5 - 6 минут. Получается как печёная на костре, только не горелая и даже вкуснее.
06.09.2011 в 21:42:18
Vovanchik58 написал : Картошка в мундире прекрасная получается в СВЧ
свч штука дюже вредная, мы такое дома не держим.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу