Vovanchik58 написал :
Эх, овощи я почти не употребляю в пищу, особенно варёные. Поэтому не понять.
Может, попробовали бы из ПВ - стали бы есть :) Я, например, свёклу всегда с запасом варю - когда она только приготовится, не могу удержаться, чтобы не съесть 1-2 штучки (маленькие), прямо из ПВ :) А остальное уже в дело - на винегрет, в борщ и т. д. - куда надо. А про картошку у меня всегда спрашивают - где ты зимой/весной такую вкусную картошку берёшь :) Капуста мне очень нравится - прямо тает во рту, но она получается беленькой, а мне сейчас приходится кормить товарища, привыкшего к капусте коричневого цвета, и никакой другой он не признаёт, поэтому пока приходится отказываться от пароваренной капусты.
Vovanchik58 написал :
Хочу такой омлет.
У Вас же есть ПВ - возьмите и сделайте! Берёте любую ёмкость, которая легко ставится в ПВ и такого объёма, чтобы омлетная масса заняла не больше её половины (он поднимается сильно). Бросаете туда яичко(ки), столько же молочка, солите-перчите (если любите с перцем), размешиваете вилочкой, потом туда же любой наполнитель (если хочется) - зелень, помидоры, сосиски :) - и ставите в ПВ минут на 20 (время приблизительное, зависит от мощности ПВ). Делов-то :)
Vovanchik58 написал :
Люблю всё из теста, но не представляю его я в пароварке.
Манты, например :) Есть ещё национальные блюда (названий не помню), которые тоже готовятся только на пару.
Vovanchik58 написал :
Мне не до экспериментов таких сейчас
Мне, к сожалению, тоже, поэтому делаю только то, что уже отлажено. И всё-таки не пренебрегайте ПВ - она часто облегчает, а не усложняет приготовление, это важно.
Кucka написал :
продавцы иногда шарахаются
Найти толкового продавца - большая удача. Чаще всего им самим приходится объяснять, что же такое они продают. Некоторые слушают с интересом :)