Лида

Местный

Москва

04.09.2011 в 19:39:02

Vovanchik58 написал : Я не с севера.

Думаете, это связано? Мой муж, когда мы только поженились, считал, что, если вода вскипела 5 минут назад, то чай с ней уже пить нельзя - он холодный :) Только через минуту-другую после закипания, никак иначе :) Сейчас, по прошествии нескольких десятков лет, он часто добавляет холодную воду в не слишком горячий даже по моим меркам чай. Видимо, я его за эти годы хорошо прогрела :)

Vovanchik58 написал : Это я так понял - про облегчение своей жизни упрощённой рецептурой и технологией приготовления. Кажется, вы так писали? Первое что в голову пришло - это Доширак.

Вы неправильно поняли :) Я имела в виду использование техники и новых приёмов. Например, забросили продукты в мультиварку - и получите готовую картошечку с мясом. Залили зерновые хлопья кипятком - и каша готова, варить не нужно. Курицу засунули в пакет для запекания - и не надо ничего с ней делать, сама приготовится в духовке. Картошку закинули в пароварку - и осталось только соли и маслица добавить на выходе и наслаждаться :) Фрукты бросили в термосервирователь от Таперваре, залили кипятком - и компот готов. Накидали ингредиентов в хлебопечку - и получите свежий вкусный хлеб, без всяких "улучшителей". И т. д., и т. п.

Vovanchik58 написал : Так уже много лет.

Ужас какой-то. И зачем так? Что мешает нормально питаться постоянно, чтобы ни изжоги, ни поедания всего без разбора в немыслимых количествах? Жизнь вообще-то одна, второй попытки не будет...

0
Vovanchik58

Местный

Москва

04.09.2011 в 21:02:17

Лида написал : Думаете, это связано?

Не у всех. Но на севере чукчи пьют только кипяток и от этого у них высокая смертность от рака. Кипяток пить не рекомендуется по многим причинам.

Лида написал : считал, что, если вода вскипела 5 минут назад, то чай с ней уже пить нельзя - он холодный

скорее всего он считал, что чай нельзя заваривать, а не пить. Если пить, то он поступает глупо.

Лида написал : Сейчас, по прошествии нескольких десятков лет, он часто добавляет холодную воду в не слишком горячий даже по моим меркам чай. Видимо, я его за эти годы хорошо прогрела

Теперь правильно поступает ;) Ну прямо цирк какой то! Возможно понял проблему, или защитную чувствительность организм выработал.

Лида написал : Залили зерновые хлопья кипятком - и каша готова, варить не нужно.

Вот тут точно с Дошираком сравнимо! ;)

Лида написал : Фрукты бросили в термосервирователь от Таперваре, залили кипятком - и компот готов.

Но тут особо ничего нового не придумано. Это я и в термос бросал и заливал кипятком, а потом компот готов.

Лида написал : Накидали ингредиентов в хлебопечку - и получите свежий вкусный хлеб, без всяких "улучшителей". И т. д., и т. п.

Это получается пустой и бесполезный хлеб как в Ашане или др. коммерческих пекарнях. Хлеб надо печь обязательно на опаре как положено. Всё остальное из написанного вами особой быстротой не плещет и технологиями тоже. Так что остаётся только лапша и каша, которую я даже в таком приготовлении на запах не перевариваю. Эти пакетики я бы давно выкинул из магазинов, чтобы людей не травили. Вот только руки коротки.

Лида написал : чтобы ни изжоги, ни поедания всего без разбора

Нормальное питание не помогает. Это тип людей такой и житуха в городах с ужасными продуктами. На даче ничего подобного... Поедания всего без разбора связано только с таблетками, как я только заметил, видимо они влияют на поджелудочную и вырабатывается эффект голода или навёрстывается упущенное. Жить при этом легче, но еды требуется больше. Одна таблетка из них это Мезим наш любимый из рекламы. Но он один так не реагирует.

0
Лида

Местный

Москва

04.09.2011 в 23:35:19

Vovanchik58 написал : Ну прямо цирк какой то

А жизнь вообще похожа на цирк, не замечали? :)

Vovanchik58 написал : Вот тут точно с Дошираком сравнимо!

Ни капельки! Я говорю не о пакетиках "только добавь воды", в которых химии больше, чем "живого продукта", а о технологии превращения зерна в такие хлопья, которые достигают готовности без варки. Ничего, кроме зерновых хлопьев. У Нордика, например, есть выбор таких хлопьев: овсяных, гречневых, мультизерновых. Быстро, полезно и достаточно вкусно.

Vovanchik58 написал : Но тут особо ничего нового не придумано. Это я и в термос бросал и заливал кипятком, а потом компот готов.

Вся прелесть в сите, в котором лежат фрукты. Вынул - и сразу готов компот без ягод. Мы же говорим о скорости приготовления? Так вот, извлечение жидкой составляющей компота, что очень актуально для детей и в случае использования жидкости для дальнейшего приготовления киселя, например, в этой штуке облегчено до предела :) Я просто привела пример предмета, облегчающего и ускоряющего какое-то одно действие. Если во главу угла ставить именно быстроту и лёгкость приготовления, то технологические уловки любого толка именно для этого и предназначены.

Vovanchik58 написал : Хлеб надо печь обязательно на опаре как положено.

Так там он на опаре (в том числе) и готовится. На ночь засыпали - утром свежий хлеб :)

Vovanchik58 написал : Это тип людей такой и житуха в городах с ужасными продуктами.

На счёт типа людей не скажу, но и в городе люди как-то ухитряются нормально питаться :) Хотя и насчёт типа тоже сомневаюсь - куда этот тип на даче-то девается? :) Гастроэнтеролог и диета Вам в помощь!

0
Vovanchik58

Местный

Москва

05.09.2011 в 03:30:14

Лида написал : У Нордика, например, есть выбор таких хлопьев: овсяных, гречневых, мультизерновых. Быстро, полезно и достаточно вкусно.

Не знаю, что там за такие хлопья, но я даже кофе не перемалываю в электрической кофемолке, а в ручной и очень медленно. Поэтому вся эта крупа, которая то ли сваренная наполовину, то ли обработанная механическим способом так, что в ней уже ничего не осталось полезного и вкусного. Я один раз пробовал и больше не стал. Может не то пробовал?:confused:

Лида написал : Так там он на опаре (в том числе) и готовится. На ночь засыпали - утром свежий хлеб

Не буду спорить со специалистом :o

Лида написал : а счёт типа людей не скажу, но и в городе люди как-то ухитряются нормально питаться

Тут ещё психологическая обстановка влияет. А на даче спокойствие и без нервозности, никто не дёргает и на душу не капает. На работу рано вставать не надо, пробок на дорогах нет, начальник не пилит за опоздание и каждые пять минут не спрашивает: Где ты? Тоже и дома.

0
Лида

Местный

Москва

05.09.2011 в 13:50:00

Vovanchik58 написал : Может не то пробовал?

Может, и то, просто вкус у таких каш на любителя. Я лично предпочитаю варёные каши, но, если бы мне нужно было что-то очень быстрое и полезное, то остановилась бы именно на таких хлопьях. Хотя и обычный геркулес можно просто залить горячим молоком, а не варить. Плюс сухофрукты, свежие фрукты, орехи, мед... :)

Vovanchik58 написал : Тут ещё психологическая обстановка влияет.

Это тоже корректируется. Здесь ведь всё взаимосвязано и важно остановить хотя бы что-то - глядишь, и остальные проблемы потихоньку излечатся. А питание - это основа всего жизненного цикла. Не то и не так поели утром - сразу нервы на взводе, реакция на негатив стократ увеличивается. А дальше уже как снежный ком. Правильный завтрак - залог хорошего начала рабочего дня, правильный обед - залог долгой жизни :) И начальника тоже нужно подсадить на правильное питание - меньше пилить будет :)

0
SergeyE

Местный

Москва

05.09.2011 в 20:41:13

Лида написал : Более того - никому не нравится, когда конденсат хотя бы частично попадает в ёмкость для воды.

почему ? чем плох дистиллят ?

0
Лида

Местный

Москва

05.09.2011 в 23:47:33

SergeyE написал : чем плох дистиллят ?

А с каких продуктов в процессе приготовления стекает дистиллят?:swoon

0
тупая блонди

Местный

Москва

06.09.2011 в 01:18:38

Лида написал : А с каких продуктов в процессе приготовления стекает дистиллят?:swoon

с любых, если дистилятор есть)

0
Кucka

Местный

Норильск

06.09.2011 в 12:27:40

Лида, а как Вы картошку в ПВ готовите? Я делала 2 раза, получилось жестковато. Не сырая, а именно грубая по структуре. Может я что-то не так делаю :o

0
Лида

Местный

Москва

06.09.2011 в 12:34:51

тупая блонди написал : с любых, если дистилятор есть)

В смысле самогонный аппарат? :a По-моему, пароварку так ещё никто не использовал:D

Кucka написал : Лида, а как Вы картошку в ПВ готовите? Я делала 2 раза, получилось жестковато. Не сырая, а именно грубая по структуре. Может я что-то не так делаю

Наверное, просто недодерживаете. Я в своей ПВ всегда ставлю на 55 минут, хотя знаю, что часто картошка бывает готова раньше. Просто чтобы уж наверняка :) Получается очень мягкая, рассыпчатая. Соль и масло после приготовления добавляются, естественно. Да, и я её режу на не слишком большие ломти, а не целой варю!

0
Кucka

Местный

Норильск

06.09.2011 в 12:48:05

Лида, не сказала бы, что недодерживаю. Час стоит. Сверху как бы заветривает что ли...

0
Лида

Местный

Москва

06.09.2011 в 13:52:15

Кucka написал : Час стоит. Сверху как бы заветривает что ли...

Ну, тогда, наверное, это проблема пароварки - у меня никогда не было ощущения заветривания (я понимаю, о чём Вы говорите), наоборот, полное ощущение "смоченности" каждого кусочка. Причём 55 минут я выбрала с запасом, чтобы не анализировать степень готовности (картошка ведь разная бывает), и набиваю я корзину под завязку, почти всегда. Надо консультироваться с владельцами Брауна, я здесь больше ничего посоветовать не могу.

0
тупая блонди

Местный

Москва

06.09.2011 в 19:40:26

Лида написал : Я в своей ПВ всегда ставлю на 55 минут, хотя знаю, что часто картошка бывает готова раньше. Просто чтобы уж наверняка Получается очень мягкая, рассыпчатая. Соль и масло после приготовления добавляются, естественно. Да, и я её режу на не слишком большие ломти, а не целой варю!

я тоже готовлю целой, еще и в кожуре, на 40 минут, получается как на костре почти, просто печеное чудо))

0
Vovanchik58

Местный

Москва

06.09.2011 в 21:34:23

Картошка в мундире прекрасная получается в СВЧ, Всего то надо 5 - 6 минут. Получается как печёная на костре, только не горелая и даже вкуснее.

0
тупая блонди

Местный

Москва

06.09.2011 в 21:42:18

Vovanchik58 написал : Картошка в мундире прекрасная получается в СВЧ

свч штука дюже вредная, мы такое дома не держим.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу